Бизнес-идея №1257. «Фанатская» одежда для новорожденных

Фанатская одежда для младенцевПри выборе той или иной сферы бизнеса, все мы, в первую очередь, стараемся ориентироваться на целевую аудиторию. Согласитесь, очень глупо открывать любой бизнес, не нарисовав портрет своего потенциального клиента. Естественно, многие предприниматели стараются ориентироваться на ту аудиторию, которая на данный момент является наиболее многочисленной. Другие в качестве приоритетной характеристики выбирают платежеспособность своего потенциального покупателя. Но есть и такие бизнесмены, для которых самым главным признаком хорошего клиента – является его лояльность, доброжелательность преданность производимому, продаваемому товару или оказываемой услуге.

Понять можно любого из трех представленных типов предпринимателей. Каждый в чем-то выигрывает. Первые – могут работать с огромной клиентской аудиторией. И даже если часть клиентов будет недовольна обслуживанием или качеством продукции, всегда найдутся новые покупатели.

Вторые – берут не количеством продаж, а высокой ценой. Для некоторых магазинов (или других предпринимательских организаций) достаточно сделать всего несколько продаж за месяц, чтобы окупить все расходы и даже получить хорошую прибыль.

Третьи – стараются всеми возможными способами привязать клиента к своему бизнесу. Они выпускают продукты или предлагают услуги высочайшего качества. Они создают по-настоящему уникальные предложения. Они выстраивают безупречный сервис. Или же они просто изначально ориентируются на очень-очень преданную аудиторию.

Примером последних могут стать производители различной фанатской атрибутики. Фанаты – настолько интересная, многочисленная и невероятно преданная аудитория, что работа с ними может стать настоящим ключом к успеху практически любого бизнеса. Совершенно не важно, производите вы одежду для фанатов какого-то спортивного клуба или игрушки по мотивам какого-нибудь популярнейшего фильма. И первая, и вторая аудитория клиентов – будет расхватывать ваши товары, как горячие пирожки. Причем по высокой (а иногда – очень высокой) цене. Без торга и недовольств. Для них главное – получить какой-нибудь аксессуар, или предмет одежды, или любой другой предмет, так или иначе связанный с предметом обожания.

А теперь представьте, что может произойти, если в одном бизнесе смешать товары для фанатов и продукцию для маленьких (новорожденных) детей? И первые, и вторые товары пользуются бешеным спросом. И на том и на другом не принято экономить. Поэтому такой бизнес просто «обречен» на успех. И порой такая затея может превратиться в реальный международный бизнес с клиентами по всему миру.

Производство фанатской одежды для новорожденных

Фанаты – уникальный народ. Мало того, что они сами просто помешаны на различной атрибутике, так они еще и стараются приучить к своему увлечению всех своих знакомых, родственников, детей. Даже самых маленьких – новорожденных. Это не шутка. Вот вам реальная история про одну фанатку из Ирландии, а по совместительству – маму, которая построила успешный бизнес на создании фанатской одежды для самых маленьких.

История началась в далеком 2005 году. Именно тогда она родила ребенка. Но, в тоже время, женщина уже давно была ярой фанаткой Гэльской атлетической ассоциации, поддерживающей спортсменов непрофессионалов (GAA). И вот какая незадача – новоиспеченная мамаша не смогла найти фанатской одежды для своего малыша. А ей очень хотелось, чтобы ее ребенок тоже имел отличительные признаки любимой команды. Раз решения на рынке отыскать не удалось, женщина решила сшить фанатскую одежду для своего чада самостоятельно. С этого все и началось.

Друзья, знакомые, другие фанаты-родители, увидев уникальную одежду с логотипами любимой спортивной ассоциации, попросили сшить такую же для своих деток. И пошло-поехало.

Через какое-то время просто домашнее хобби переросло в настоящий бизнес под брендом Gaga Baby Clothing (сайт компании – gagababy.ie). Сегодня эта компания производит всевозможную детскую одежду и атрибутику в фирменном стиле и с логотипами всевозможных организаций. Причем, около 20% от всех заказов – идет из-за границы. Вот так любовь к спортивной команде и желание привить эту любовь ребенку переросли в большой международный бизнес.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·