Коллекция идей №19. Дорожные знаки из электронной бумаги, дизайн-такси и умная деревянная кукла

Рады представить вам очередную подборку самых интересных, самых ярких и самых необычных бизнес-идея со всех уголков нашей прекрасной планеты. На этот раз мы собрали коллекцию разных идей из разных концов земного шара. Первая идея из Австралии – она точно придется по душе всем любителям электронных инноваций. Кроме того, будет интересна она водителям и, возможно, защитникам окружающей среды. Вторая идея родом из Индии – речь пойдет о такси. Вернее, о том, как группа энтузиастов придумала способ облагородить мумбайские такси. Ну а третья идея – родом из Германии – в ней речь пойдет об умных деревянных куклах для детей. Итак, начнем.

Дорожные информационные знаки на основе жидких чернил

Дорожные знаки на основе электронных чернил

The Australian Road совместно с компанией Maritime Services не так давно представили публике проект уникальных, не имеющих аналогов в мире, дорожных знаков из электронной бумаги (e-paper).

К слову, стоит сказать, что речь идет не о тех привычных сем указателях главной дороги или ограничения скорости. Речь идет, скорее, о дополнительных информационных знаках, сообщающих водителям полезную и даже важную информацию о дорожной обстановке на пути. Помимо разнообразной информации для водителей, такие знаки будут полезны и для пешеходов. Они сообщат о важных происшествиях или проинформируют, например, о прибытии нужного общественного транспорта.

Проект дорожных знаков на электронных чернилах назвали Visionect. Сейчас он функционирует в Сиднее. Но в случае успеха, подобные знаки могут появиться по всей стране.

Помимо того, что такие знаки работают на технологии электронных чернил, что позволяет им потреблять минимум электроэнергии, так они еще и полностью автономны. То есть, не требуют подключения к электросетям. Чтобы добиться этого, каждый знак из электронной бумаги оснащен собственной солнечной батареей. Это позволяет устанавливать такие знаки даже в местах, где просто нет электросетей.

Минус у таких знаков тоже есть. И весьма существенный – информация на них хорошо видна только в дневное время. Ночью прочитать их просто не удастся.

Дизайнерские такси

дизайнерское такси

Весьма интересный проект из индийского города Мумбаи. Связан он с такси. И с дизайнерами. Эти две совершенно разные профессии соединились воедино в проекте Taxi Fabric.

Началось все давно. Как-то так повелось, что мумбайские таксисты никогда не отличались особой чистоплотностью, особенно в плане внутреннего убранства своих машин. Снаружи автомобиль может быть вымыт и наполирован, как лимузин из свадебного кортежа, а вот внутри обстановка всегда была весьма печальная. Салон редко убирали и мыли. Поэтому, грязь, и мусор после сотен и тысяч пассажиров месяцами пребывала внутри.

мумбайские такси

Решить эту проблему взялись пятеро дизайнеров. Они решили положить этому конец и сделать мумбайские такси – приятным и комфортным транспортом. А для этого нужно было решить проблему салонов.

Дизайн салонов такси

Ребята взяли собственные деньги, нарисовали стильные принты, перенесли их на ткань и этой тканью перетянули салоны 25 мумбайских такси. Получилось очень здорово. Дизайнеров заметили, и они получили новые заказы.

Креативные такси в Мумбаи

Сейчас они собирают спонсорские взносы на Kickstarter. Эти средства пойдут на облагораживание всего мумбайского таксопарка, который насчитывает, ни много ни мало, порядка 55 тысяч машин. Что касается выгоды дизайнеров, то она очевидна – это пиар, который они получат и уже получили за счет своего социального проекта.

Умные деревянные игрушки

Умные деревянные куклы

В последнее время различные электронные гаджеты так сильно заполнили нашу жизнь, что даже дети уже не играют во дворе со сверстниками, а предпочитают сидеть за компьютерами или смартфонами, переписываясь в чате и изредка созваниваясь по видеосвязи. Это очень печалит многих взрослых. Но мало кто может решить эту проблему.

К счастью, нередко появляются интересные проекты, которые призваны решить подобные неудобства. На этот раз это стартап из Германии и их уникальная деревянная смарт-кукла Avakai (чем-то напоминает русскую матрешку). Эта игрушка призвана отвлечь детей от экранов гаджетов и хоть немного научить тактильному взаимодействию.

Игрушка оснащена несколькими сенсорами, которые позволяют реагировать на различные внешние воздействия. Например, начинают мигать лампочки в ответ на поглаживание или объятия (ладошками).

Благодаря встроенному Bluetooth, умная кукла Avakai может взаимодействовать не только непосредственно с владельцем, но и другими куклами, находящимися на расстоянии до 50 метров от нее. А для связи на большие расстояния имеется специальное мобильное приложение, с помощью которого владельцы кукол могут общаться через своих подопечных, находясь на большом расстоянии друг от друга.



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Умные игрушки, наподобие этих кукол, уже есть: они рассказывают сказки, поют песни, ложатся спать, просят еды… И выглядят в виде обычных кукол или животных. Дорожные знаки — идея хорошая, но насколько такая технология приспособится к российским морозам? Такси вообще бомба)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·