Бизнес-книги №36. «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом» Мэг Джей

Рецензия на книгу «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом» Мэг ДжейСегодня к нам на обзор попала не совсем обычная книга. Вернее, все книги, о которых мы рассказываем, чем-то выделяются. То есть, являются необычными. Иначе, их бы не было в наших обзорах. Но почти все те бестселлеры, о которых шла речь в прошлых выпусках рубрики «Бизнес-книги», были так или иначе связаны с бизнесом. Сегодняшняя книга – скорее о психологии, о развитии человека, о важности определенного возрастного периода. Но, как бы там ни было, представленная в ней информация актуальна для самых разных сфер жизни и деятельности человека – от создания семьи до запуска собственного бизнеса.

В первую очередь, выражаем благодарность издательству «Манн, Иванов и Фербер» за очередной предоставленный экземпляр прекрасной книги. Во-вторых, позвольте представить книгу сегодняшнего обзора – «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом» под авторством Мэг Джей.

Мэг Джей – клинический психолог с огромным опытом работы в данной сфере. В определенный момент ее основной категорией клиентов стали люди в возрасте от 20 до 30 лет. Эта возрастная категория, со своими проблемами, переживаниями, интересами, так заинтересовала автора, что она не только с интересом общается с этими молодыми людьми в своем кабинете, но и написала книгу, посвященную парням и девушкам в возрасте от 20 до 30 лет.

Да, книга про нас с вами. Про тех, кто сейчас находится на рубеже 20 и 30 лет. Для тех, кто мечтает о красивой жизни. Для тех, кто думает, что все самое важное еще впереди. Для тех, кто считает, что сейчас лучшее время для развлечений и беззаботной жизни. Для тех, кто тратит это бесценное время. Этот важный период жизни. Прочитав книгу Мэг Джей «Важные годы», вы посмотрите на себя, своих знакомых, свои увлечения, развлечения, работу и деятельность совершенно по-другому. И, возможно, захотите немедленно что-то изменить.

Почему именно 20-30 лет?

С чего бы автору посвящать книгу и свою основную работу именно этой возрастной аудитории клиентов? Все просто. Эти молодые люди часто желают рассказать о своих переживаниях, поделиться своими мыслями с окружающими, попросить совета. Но их мало кто воспринимает всерьез. Их не хотят слушать. Ведь этот возраст многие считают переходным во взрослую жизнь. То есть, от 20 до 30 лет нужно просто гулять, тратить время, прожигать жизнь.

На самом же деле, очень многие представители данной возрастной группы просто не знают, как, зачем и куда им двигаться дальше. Поэтому они топчутся на месте, пытаются что-то начать, устроиться на работу, заняться новым хобби, путешествовать и т.д. Они даже не представляют, какое значение имеют все их увлечения, все их порывы, все их виды деятельности на всю последующую (взрослую) жизнь.

[direct]

Именно поэтому Мэг Джей решила посвятить свою работу молодым людям в возрасте от 20 до 30 лет. Как она рассказывает в книге, многие из представителей беззаботной молодежи на самом деле не такие уж и беззаботные. Они переживают, метаются из угла в угол, пытаются найти себя. Но не у всех это получается.

Чтобы разобраться в себе, понять, насколько важны эти десять лет для каждого человека и как они повлияют на всю дальнейшую жизнь, настоятельно рекомендуем прочитать книгу «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом».

Что вас ожидает внутри?

Вся книга разделена на три большие части. Нужно сказать, что читаются все они на одном дыхании. Скучать не приходится.

Из первой части вы узнаете о том, как работа, которой вы занимаетесь в возрасте от 20 до 30 лет, повлияет на вашу карьеру в будущем. Другими словами, очень важно избирательно подходить к выбору рабочего места, даже если вы только что вышли из дверей любимого университета. Многие молодые люди в начале карьеры стараются браться за любую работу. С одной стороны, это хорошо и правильно. Чем тратить время на поиски лучшего места, можно уже сегодня начать зарабатывать и приносить пользу обществу. Но на деле не всегда такое решение оказывается удачным.

Работая барменом в кафе, официантом или продавцом в супермаркете, человек не двигается в нужную сторону. Так что, по достижении 30-летнего возраста, в его жизни мало что поменяется. Чтобы исполнять свои юношеские и детские мечты, чтобы жить достойно, чтобы ни в чем не нуждаться, нужно развиваться, постоянно работать над собой, заводить полезные знакомства, искать хорошую работу.

Все это накопленное в периоде от 20 до 30 лет добро автор книги «Важные годы» называет «капиталом идентичности». И все это существенно повлияет на работу, карьеру, бизнес и образ жизни человека в более позднем возрасте.

В этом же разделе книги вы прочитаете о реальной силе слабых связей. «Слабые связи» — это ваши контакты с малознакомыми людьми. То есть, с теми, кто не входит в круг ваших родственников, коллег или друзей. Это просто случайные люди, с которыми вы познакомились в той или иной обстановке. Так вот, именно эти малознакомые люди во многом способны влиять на вас и вашу дальнейшую судьбу. Именно случайные связи позволяют вам периодически менять точку зрения, видеть новое и поступать нестандартно. А все это может привести к серьезным изменениям.

Во второй части книге речь пойдет о любви, отношениях, семье. Сегодня многие люди в возрасте от 20 до 30 лет не спешат заводить семьи. Они желают сначала сделать карьеру, создать бизнес, а уже потом заняться вопросами отношений и поиском второй половинки. А ведь поиск жены или мужа – это очень ответственный шаг. От него зависит не только крепость семьи, но и карьера, бизнес, дальнейшее саморазвитие и многое-многое другое.

Третья часть книги посвящена разуму и телу. Именно из этой части вы узнаете, почему далеко не всегда плохие студенты получают худшую работу. А во многих случаях именно двоечники занимают самые престижные должности, в то время как отличники с красными дипломами не могут понять, куда им двигаться дальше, и топчутся на месте. Или даже движутся назад.

Все это и многое-многое другое ждет вас на страницах книги Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом». На этом все. Приятного чтения!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·