Бизнес-книги №35. «Неудержимые. Интенсив для будущих предпринимателей» Билл Шлей

Рецензия на "Неудержимых" Билла ШлеяИ снова у нас очередной бестселлер от нашего информационного партнера – издательства «Манн, Иванов и Фербер». На это раз к нам попала книга, которая полностью отражает всю суть нашего портала. Она о предпринимательстве, о предпринимателях, от предпринимателей и для предпринимателей. А также для тех, кто только собирается ими стать. Но также она будет интересна и наемным работникам, которые не желают сидеть на месте и довольствоваться тем, что имеют, а хотят достичь больших высот в карьере. Итак, представляем вашему вниманию книгу Билла Шлея «Неудержимые. Интенсив для будущих предпринимателей». С предисловием от Грэма Уэстона – долларового миллионера (экс-миллиардера), председателя совета директоров хостинговой компании Rackspace.

Пара слов об авторе

Рассказывая о книге, нельзя игнорировать ее автора. Читатели должны знать человека, который собирается их чему-то обучать. А любая книга – чему-то учит. Иначе, зачем вообще читать?

Говоря об авторе «Неудержимых» — Билле Шлее – можно сказать следующее. Во-первых, он прекрасный писатель и отличный рассказчик. Книга читается очень быстро. Буквально на одном дыхании. Возможно, Билл научился хорошо писать, работая в начале своей карьеры копирайтером в одном из Нью-Йоркских рекламных агентств.

Во-вторых, он известный во всем мире специалист по маркетингу. Обладатель нескольких профессиональных наград. Кроме того, он удостоился звания автора лучшей книги года по маркетингу.

В-третьих, он нынешний руководитель, а в прошлом – один из основателей, брендинговой компании BrandTeamSix. Его часто приглашают на телевидение, он нередкий гость радиопередач, а его семинары посещают тысячи человек. В общем, он более чем достоин того, чтобы к его советам, мыслям и рекомендациям стоило прислушаться.

Для кого эта книга?

В первую очередь, хочется порекомендовать книгу Билла Шлея «Неудержимые» всем тем, кто хоть раз в жизни мечтал стать предпринимателем. Всем тем, кто задумывался об открытии своего бизнеса. Всем тем, кто постоянно ищет источники улучшения материального положения. А главное, тем, кто обо всем этом только думает, но не предпринимает никаких действий.

Наверное, самая распространенная ситуация – человек хочет стать предпринимателем, у него даже есть мысли, что и как делать, но он не решается начать. Если вам знакомо то самое чувство, которое становится непреодолимым препятствием на пути к собственному бизнесу? Тогда эта книга для вас.

Книга не потребует от вас много времени на прочтение и изучение. Главы – короткие. Читаются быстро и легко. Информация сразу же усваивается. В процессе чтения в голову приходит просто невероятное количество идей. Даже если вы пока не знаете, каким будет ваш первый бизнес, возможно, по ходу изучения «Неудержимых», у вас родится гениальная идея. Все может быть.

Что вас ждет внутри?

Введение. Здесь вы услышите историю о том, как председатель правления Rackspace.com? американские «морские котики» и израильские инноваторы открыли самую суть предпринимательства.

Вы познакомитесь с удивительной страной – Израилем. Здесь даже уборщики и официантки думают или уже работают над своими собственными проектами. Помимо основной работы, конечно же. Они верят в свои идеи. Кажется, что они ведут себя как дети. Но именно это качество помогает тысячам израильских предпринимателей запустить бизнес и добиться успехов. Несмотря на небольшие размеры, в этой стране просто огромное количество стартапов. Больше, только в США. Все дело в живущих здесь людях. Они не ограничивают себя, свои мысли, свои решения. Они верят в себя и свои идеи. Именно поэтому они добиваются успеха.

[direct]

Главная тема книги – как поверить в себя. Именно этого не хватает многим предпринимателям. Именно этому (и не только) учит данная книга.

Вы узнаете о главных предпринимательских проблемах и научитесь быстро и верно находить и принимать решения.

Вы узнаете, почему так мало людей в наше время становятся успешными предпринимателями, несмотря на реальное желание создать свой бизнес.

Во-первых, эксперты, которые подготавливают различные материалы и учебные пособия по предпринимательству, в большинстве своем не умеют описать все так, чтобы это было понятно и подростку, и домохозяйке, и пенсионеру. Всем. Все эти книги, методические пособия, семинары, курсы изобилует научным языком, определениями, непонятными словами. Это плохо.

Во-вторых, существует проблема, которая заключается в образовании. Ведущие учебные заведения, бесспорно, готовят классных специалистов, которые знают, как работать в той или иной сфере. Но ученики и студенты ВУЗов не получают главного навыка, необходимого предпринимателю. Умения быстро действовать и принимать решения в сложной нестандартной ситуации.

В-третьих, специальное предпринимательское образование (курсы MBA, например) стоит слишком дорого. Не все могут заплатить 100 тысяч долларов за два года учебы. Чтобы предпринимательство развивалось, чтобы предпринимателей становилось больше, образование или учебная информация должна стать более доступной.

Вас ждет рассказ о военных. Казалось бы, причем здесь они. Но, оказывается, лучшими идеями, как стать «неудержимыми предпринимателями», поделились не величайшие умы бизнес-мира, а военные. «Морские котики» армии США и израильские военные АОИ. Их методика называется «ускоренной подготовкой». Именно она позволяет быстро и правильно принимать решения даже в самых сложных ситуациях. Самое главное — докопаться до сути проблемы. Найти ее центр. Ее суть. И только потом можно искать решение. Только найдя суть проблемы, можно избавиться от непонимания и перейти к определенности, которая поможет быстро решить задачу. О том, как пользоваться военными приемами в своих интересах, вы узнаете из книги Билла Шлея.

Также из книги вы узнаете, кто такой предприниматель на самом деле. Вы познакомитесь с понятием «ускоренной подготовки», такой же, какую используют военные в своих самых эффективных тренировках.

Вы прочитаете об определенном наборе навыков и приемов, о которых раньше предприниматели говорили «Жаль, что я не знал этого раньше. Лет 20 назад. Тогда бизнес бы рос и развивался значительно быстрее». То есть, вы познакомитесь с секретами предпринимательства, которые позволят вам быстрее и эффективнее начать собственное дело.

Вы узнаете, что представляет собой и как работает «набор сил». Это некая эмоциональная составляющая, которая двигает предпринимателя вперед и заставляет совершать то, на что он бы не решился в обычной ситуации. Возможно, именно этого вам не хватает, чтобы решиться открыть свой бизнес.

После первой части книги вы уже будете готовы начать свой первый стартап.

Далее вы познакомитесь набором «инструментов психики», которые используют «морские котики» ВМФ США.

Кроме того, вы узнаете и возьмете на вооружение шесть основных секретов успеха, которые помогают ведущие предпринимателям со всего мира. Конечно же, предпринимательство – огромная область. И в ней сотни, если не тысячи, инструментов. Но зная об этих шести, остальные вы будете использовать на уровне интуиции. Как это делают большинство бизнесменов.

В заключительной части книги вы познакомитесь с предпринимательской экосистемой и узнаете, почему так важно действовать совместно, а не в одиночку.

В общем, вы познакомитесь с предпринимательским миром. Узнаете о многих эффективных секретах и «фишках», но, самое главное, преодолеете барьер, который мешает вам стать предпринимателем. Приятного чтения!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·