Бизнес-идея №1052. Услуга восстановления навыков вождения

Бизнес на восстановлении навыков вожденияСегодня поговорим о том, как можно неплохо зарабатывать на водителях. То есть, тех людях, которые в силу тех или иных обстоятельств вынуждены водить машину. Кто-то ездит на автомобиле на работу, кто-то отвозит детей в школу, кто-то работает. А кто-то просто катается по городским улицам и наслаждается пейзажем. Но иногда бывают такие ситуации, когда человеку на некоторое время приходится отказаться от автомобиля. И период становления пешеходом может затянуться на несколько месяцев, а то и на несколько лет.

Причин на то может быть множество. Самая распространенная ситуация – лишение прав. С нашим текущим положением дел с законами остаться без права управления автомобилем очень просто. Достаточно совершить (даже не специально) какое-то нарушение, которое влечет за собой потерю водительских прав на срок от месяца до года и даже более.

Но не только нарушение дорожного режима может сделать человека пешеходом на длительный срок. Существуют и другие причины. Например, водитель может продать свой автомобиль и долгое время не покупать новый (нет денег или подходящего варианта для покупки). Очень неприятной причиной отказа от вождения может стать попадание в ДТП. Еще один повод стать пешеходом – серьезная поломка автомобиля и длительный ремонт (нет запчастей, заняты мастера, нет денег). Возможно, человек просто хочет временно побыть пешеходом (удобнее так), а позже понимает, что автомобиль просто необходим.

И вот тут возникает проблема. Не у всех, конечно. Но у многих. После длительного отсутствия практики вождения человек понимает, что навыки управления автомобилем позабылись, реакция уже не та. Да и вообще что-то страшно садиться за руль своего новенького авто.

[direct]

Что же делать «новоиспеченному» водителю в такой ситуации?

Есть несколько путей решения задачи.

Самый простой – вспомнить все прямо на дороге. Так сказать, сразу в бой. Это действительно самый легкодоступный и быстрый вариант восстановления навыков вождения. Но, к сожалению, далеко не самый безопасный. Во время такой практики после длительного перерыва можно не сориентироваться в сложной ситуации и создать опасную обстановку на дороге. То есть, этот вариант не самый лучший.

Второй способ восстановить навыки вождения – обратиться за помощью к своим знакомым или друзьям, которые давно за рулем и могут быстро помочь вам вспомнить все самое важное. Минус только один – у наших друзей и знакомых, как правило, совсем нет свободного времени.

Третий вариант – обратиться за помощью к частным автоинструкторам или компанию, предлагающую услуги по восстановлению навыков вождения. Всего за несколько занятий со специалистами, человек полностью адаптируется к дорожной обстановке, повторит правила и, возможно, узнает что-то новое.

Нужно отметить, что далеко не в каждом городе можно отыскать услугу восстановления навыков вождения. В то же время спрос на нее существует достаточно стабильный и высокий. А значит, пора поговорить о реализации бизнес-идеи на услуге восстановления навыков вождения после длительного перерыва.

С чего начать?

А начать следует с правильной постановки цели. Если ваша основная задача – помочь восстановить навыки поведения на дороге, то понадобятся только учебные автомобили и опытные инструкторы. Возможен даже вариант приглашения инструкторов с собственными автомобилями. В этом случае, придется им платить большую часть дохода.

Второй формат данного бизнеса – практика вождения плюс повторение теории. Ведь за прошедшее время, пока человек был пешеходом, он мог потерять не только водительские рефлексы, но и забыть правила дорожного движения. Кроме того, некоторые пункты правил за это время, возможно, изменились. А без их знания человек не может безопасно для себя и окружающих вести автомобиль. Для этого формата обучения потребуются не только автомобили и инструкторы, но и небольшой учебный класс с преподавателем.

Вы должны понимать, что услуга восстановления навыков вождения и обучение в автошколе – это разные вещи. Ваша задача – помочь своим клиентам вспомнить то, что они и так знают. Причем, сделать это нужно в ускоренном режиме. За 3-5 занятий. Поэтому, минимум пустых объяснений, максимум практики. Чем быстрее, дешевле и лучше вы будете помогать людям, тем больше клиентов у вас будет. Вот, собственно, и вся идея. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·