Идея бизнеса №1053. Печать ювелирных изделий с помощью 3D принтера

Печать украшенийСказать, что 3D принтеры сильно повлияли на многие области деятельности современного человека – не сказать ничего. Эти удивительные устройства просто перевернули весь мир с ног на голову. Ведь теперь любой человек, немного разбирающийся в графических редакторах (например, 3D Max, Maya или Blender 3D) и обладающий домашним 3D принтером, может напечатать много разных вещей – от сувениров до посуды и даже деталей для сложных приборов.

А новый сервис Zazzy (официальный сайт — zazzy.me), недавно запущенный в Нидерландах, позволяет печатать настоящие ювелирные изделия. В качестве материалов могут быть использованы золото, серебро, нержавеющая сталь с золотым напылением или чистая нержавеющая сталь. То есть, те же самые материалы, которые вы можете видеть в основе традиционных ювелирных изделий, продаваемых в обычных магазинах. Кроме того, в изготовлении украшений может быть использован цветной нейлон (доступен в черном, голубом, розовом, коралловом и фиолетовом цвете).

А благодаря использованию технологии печати на 3D принтере, стоимость таких уникальных украшений с индивидуальным дизайном (от самих клиентов) ничуть не отличается от стоимости аналогичных серийных украшений, которые изготавливаются на ювелирных заводах (на технологичных производственных линиях). Ведь принтеру абсолютно все равно, печатать серийную вещицу или какой-нибудь невероятный эксклюзив, который будет единственным во всем мире. Форма и сложность изделия никоим образом не влияет на количество расходных материалов. И именно благодаря этому факту, компании Zazzy удается сохранить демократичные цены на свои ювелирные украшения.

Ниже вашему вниманию представлены несколько ювелирных изделий, которые были созданы на 3D принтерах сервиса Zazzy.me.

Украшения на 3D принтере

Как видите, выглядят они очень стильно и эффектно. А значит, у такого подхода к производству ювелирных изделий есть хорошее будущее. Кроме того, немаловажную роль играет маркетинговый ход, позволяющий потенциальным покупателям стать дизайнерами собственных украшений.

[direct]

Давать клиентам свободу действий – это безумно выгодный способ взаимодействия с аудиторией. Во-первых, вы погружаете своих покупателей в творческий процесс. А люди очень любят подобные вещи. Во-вторых, вы снимаете с себя все заботы по поиску наиболее востребованных вариаций продукта. Клиенты сами создадут тот дизайн (в данном случае – дизайн ювелирного изделия), который они хотели бы приобрести. А 3D принтер позволил компании Zazzy полностью автоматизировать этот процесс.

Как работает сервис печати украшений с помощью 3D принтера?

Для клиента все начинается с посещения сайта сервиса (zazzy.me). Далее необходимо выбрать дизайн украшения. Можно создать собственную трехмерную модель украшения. Для этого вам понадобятся навыки владения любым 3D редактором (очень простым для изучения является Sketchup). Можно по учебникам и урокам в сети изучить что-нибудь более сложное. Например, 3D max или 3D-Brush. Это позволит создавать еще более удивительные и эксклюзивные украшения, которые вы сможете носить сами или дарить своим друзьям и близким.

Следующим шагом идет выбор материала для будущего ювелирного изделия. Как было сказано выше, у вас есть неплохой выбор материалов и расцветок. Это позволит создать еще более уникальное и неповторимое ювелирное изделие (а вы почувствуете себя настоящими дизайнерами украшений).

После того, как модель создана, выбран материал и цвет, можно делать заказ. И все. Дальше вам остается только ждать. Модель вашего украшения будет напечатана на 3D принтере, упакована в красивую коробочку и отправлена вам. Срок выполнения заказа (данные с сайта сервиса) – составляет 2-3 недели. Не так уж и долго. Ведь в итоге вы получите настоящий эксклюзив.

Интересно, стал бы востребованным подобный сервис в России? Ведь наши отечественные клиенты — не менее творческие личности, чем жители Голландии. Сложность может создать только вопрос доверия. Далеко не каждый ювелирный магазин вызывает у нас доверие. Взрослые люди точно вряд ли воспользовались бы подобным интернет-сервисом. Остается только молодежь, которая ничего не боится и просто обожает всякие необычные и инновационные технологии. Поэтому, открывая сервис печати ювелирных изделий на 3D принтере в нашей стране, наверное, стоит ориентироваться именно на аудиторию молодежи. Имейте это в виду и удачного вам бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·