Бизнес-идея №1391. Студия ЭМС-фитнеса

В России сегодня набирает обороты европейский тренд фитнес-студий с тренажерами на основе метода электромиостимуляции (ЭМС, он же EMS). Сравнительно небольшие вложения в маленькую фитнес-студию окупаются за 6-10 месяцев (зависит от местоположения и маркетинговой активности студии).

Открытие полноценного фитнес-центра стоит немалых инвестиций. Мы же расскажем об идее небольшой фитнес-студии с одним единственным тренажером, который способен заменить поход в обычный спортзал. Технология заключается в том, что клиент одевает специальный костюм с электродами, которые с помощью электрических импульсов заставляют мышцы сокращаться.

Fztqy28pVSw

Сразу обратим внимание – «ленивой» тренировки у клиента не получится. Во время тренировки клиент должен выполнять упражнения, терпеть усталость и боль в мышцах – все как на обычной тренировке, но за счет электрических импульсов создается дополнительное напряжение мышц. Чтобы избежать перетренированности, но получить положительный эффект, как раз хватает 20 минут. Все тренировки проходят исключительно под наблюдением персонального тренера и по стоимости услуги сопоставимы с персональной тренировкой в обычном зале. Еще одно преимущество, помимо малых затрат времени, — это то, что клиенту ничего не нужно иметь с собой. Все, вплоть до одноразового белья, клиент получает на месте, забежав в студию после работы или перед ней.

Тренажеры производит немецкая компания MihaBodytec – это не только производитель высокотехнологичных фитнес-тренажеров, но и основатель концепции фитнеса на базе метода EMS. В Европе бренд стал нарицательным для эмс-тренировок, завоевал лидирующие позиции в сегменте фитнес-студий и заслуженно считается эталоном качества и эффективности среди бизнесменов, звезд спорта, эстрады и кино.

Официальный дистрибьютор в России компания «Алери Техно» (http://www.aleri.ru/) уже помогла почти сотне предпринимателей открыть свой бизнес с оборудованием MihaBodytec. Но рынок до сих пор покрыт не более чем на 10%. ЭМС-студии – это новая ниша персонального высококачественного премиум сервиса в индустрии фитнеса и спорта. Новые студии открываются каждый месяц и у каждого есть возможность стать участником нового не только модного, но и эффективного тренда, пока рыночная ниша еще относительно свободна.

Тем, кто хочет купить готовый бизнес, могут помочь как немецкие, так и российские франчайзи. Опытные предприниматели могут открыть свой бизнес самостоятельно, не уплачивая паушальные взносы и роялти, но рассчитывая на помощь и консультации локального представителя MihaBodytec – компании «Алери».

Теперь о цифрах. Как было сказано, одна тренировка занимает около 20 минут. С учетом подготовки костюма пропускная способность студии с одним тренажером составляет 2,5 тренировки в час. Один тренер при восьмичасовом рабочем дне может обеспечить выручку от 20 до 40 тыс. в день. Два тренера в 2 смены обеспечат выручку от 30 до 60 тыс. за 12-13 часов работы студии.

В среднем один клиент занимается 5 – 8 раз в месяц. Соответственно, чтобы полностью загрузить Вашу студию, вам потребуется найти 180 – 200 клиентов. Реклама и сарафанное радио работают быстро. Дайте клиентам качественный сервис и очень скоро вы поймете, что обслуживая 180 – 200 человек на весь город, вы не справляетесь и вам пора расширить свой бизнес.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·