БИЗНЕС-ИДЕЯ №1390. ГОНОЧНЫЙ СИМУЛЯТОР ELLIP6

Технологический прогресс неуклонно движется вперёд, касаясь всех сфер деятельности. Он сказывается и на развитии индустрии развлечений: рынок пестрит готовыми предложениями разработчиков, которые не требуют траты времени и средств на тестирование, так как они уже запущены в серийное производство.

Бизнес с Ellip6

Симулятор Ellip6 (6DOF) является одним из таких предложений. Разработчик – французская компания E6Lab, специализация которой – разработка инноваций и их внедрение в автомобильную индустрию.

Особенности Ellip6

Ellip6 – это своего рода тренажёр, созданный для автогонщиков. Симулятор работает на основе 6 моторов, которые передвигают платформу в шести направлениях: вперёд-назад, вправо-влево, вверх-вниз, а также ещё в трёх угловых направлениях. Это позволяет выйти ощущениям реалистичности на новый уровень.

При начале игры гонщик может самостоятельно выбрать не только автомобиль, но ещё и погоду, окружающую природу, качество дорожного покрытия и, конечно, трассу для путешествия. Трасс на выбор предлагается несколько, и все они являются точной копией самых известных: «Formula1», «Rally», «Нюрбургринг» и другие.

Ellip6-1

Возможные цели использования симулятора

Использование такого симулятора возможно не только автогонщиками для оттачивания своего мастерства, но и в развлекательных целях. Это даёт предпринимателям возможность открытия такого бизнеса, как:

  • Школа автогонщиков, предлагающая ознакомление с теорией и практикой автогонок, включающая в себя обучение вождению гоночных автомобилей и тонкостям обгона, впоследствии дающая необходимы знания и умения для вождения гоночного автомобиля в реальном мире и принятия участия в соревнованиях;
  • Сдача в аренду – передача симулятора в пользование или временное владение за установленную плату;
  • Проведение соревнований – за определённую сумму вступительного взноса гонщики соревнуются в скорости прохождения трасс. Сумма или подарок, получаемые за занятие призовых мест, определяются организатором;
  • Гоночный бар. Сравнительно молодой, но очень перспективный вид бизнеса.

Ellip6

Что необходимо для гоночного бара? Перспективы прибыльности

Открытие гоночных баров не столь распространено в России и странах ближнего Зарубежья, хотя является очень прибыльным бизнесом, который не требует ни вложения крупных сумм, ни приобретения/аренды огромных размеров помещений. Также одним из самых важных факторов является отсутствие конкуренции и высокий спрос в развлекательной индустрии. Для открытия гоночного бара достаточно:

  • 2-3 симуляторов, стоимость одного из которых около 80 тыс. долларов;
  • Помещения размером всего 120 кв.м., не требуемого особых оснащений, кроме установки платформ;
  • Незначительные затраты на рекламу и готово – за час аренды предприниматель получает около 3 500 рублей дохода.

Таким образом, прибыльность данного бизнеса более чем очевидна: он окупится менее, чем через год даже при работе симулятора на 60%, то есть если при 8-часовом рабочем дне симулятор будет находиться в активном состоянии всего 5 часов.



Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·