Бизнес-идея №1254. Строительные блоки в стиле конструкторов LEGO

Строительные блоки в стиле LEGOНаверное, в мире нет более знаменитой игрушки, чем конструкторы «ЛЕГО». Не зря ведь эти наборы пластиковых «кирпичиков» заслужили звание самой значимой игрушки XX века. Первый кубик LEGO появился в 1949 году и практически сразу обрел невероятную популярность и армию фанатов по всему миру. Одной из ключевых особенностей деталей конструктора «ЛЕГО» является высочайшая точность технологии изготовления и ее неизменность на протяжении последних 65 лет. Это означает, что кирпичик LEGO, выпущенный на заводе компании в 2014 году, легко состыкуется с блоком конструктора, который увидел свет в далеком 1963 году. Или в 1987 году. Или ровно 50 лет назад – в октябре 1964 года.

Еще одна важная особенность конструкторов «ЛЕГО» заключается в их универсальности. В отличии от многих других конструкторов, представленных на рынке, из кубиков LEGO можно создавать не только те предметы, которые описаны в инструкции. Из знаменитых (да что там говорить – легендарных) пластмассовых блоков с выпуклостями сверху и отверстиями для таких же выпуклостей снизу можно построить много чего интересного.

От уменьшенных копий известных зданий и сооружений до моделей автомобилей. От самолетов до космических кораблей. От строительной техники до поездов и паровозов. От уютных коттеджей до небоскребов. От роботов до фигурок животных. От отдельных небольших композиций до целых космических станций и даже игрушечных городов. Ограничителем может стать только фантазия пользователя. И количество кирпичиков, имеющихся в наличии.

Как «ЛЕГО» повлияло на весь мир

Влияние конструкторов «ЛЕГО» на мировое общество сложно переоценить. На протяжении более чем полувековой истории этот конструктор оставался излюбленной игрушкой миллионов людей по всему миру. Только появление компьютеров и компьютерных игр пошатнуло господство датской компании в развлекательно-домашней сфере. Но с появлением новых, более технологичных наборов, с солнечными батареями, электродвигателями и другими инновационными разработками, популярность самого известного конструктора снова возросла.

Сегодня в «ЛЕГО» играют все. И взрослые и дети. И мальчики и девочки. И мужчины и женщины. Каждый может найти набор, отвечающий его (или ее) интересам. Если нет — всегда можно собрать что-то новое, используя строительные пластиковые  блоки из нескольких разных наборов.

Сегодня «ЛЕГО» – это нечто большее, чем просто конструктор, универсальный набор деталей, знаменитый кирпичик. Это настоящий бренд, который завоевывает все новые и новые сферы деятельности. Существуют целые парки развлечений по мотивам LEGO (Леголенд). Про «ЛЕГО» пишут целые книги. Добрались персонажи и кубики «ЛЕГО» и до игровой индустрии. Каждый год появляются новые серии компьютерных и видеоигр из лего-серии. А недавно сняли полнометражный анимационный фильм по мотивам конструкторов LEGO. Но и это еще не все.

Сотни предпринимателей по всему миру копируют и используют знаменитую технологию кубика ЛЕГО в своем бизнесе. Кто-то пробует создать хорошую копию известного конструктора под новым брендом. А кто-то находит смелость замахнуться и на более серьезные сферы бизнеса. Например, использовать технологию LEGO в строительстве.

Первые попытки завоевать строительную сферу

Первыми были немцы из компании Meienheim. Именно они создали легкий и простой строительный блок для быстрого возведения всевозможных строительных конструкций. В том числе и полноценных зданий до трех этажей. Модульные блоки HIB Systems имели вид небольших коробов. Они состояли из смеси опилок, глины, гальки, гравия и ракушек.

Вес каждого блока – 25 килограмм. Это достаточный вес для поддержания целостности и прочности возводимой конструкции. Но, в то же время, это достаточно небольшой вес, что позволяет бригаде из двух-трех человек легко и быстро возводить здания и сооружения из модульных блоков.

Для возведения дома своей мечты из блоков HIB Systems вовсе необязательно быть строителем. Все стыкуется максимально просто. По принципу всем известного конструктора.

Прочность сконструированного здания позволяет ему выдерживать даже сильные землетрясения и штормы. А благодаря полой структуре и использованным материалам, здание получается тепло и звукоизолированным, а также на сто процентов экологически чистым.

Дома по технологии HIB Systems завоевали популярность во многих странах мира. Есть они и в России. Но, как бы там ни было, наши люди не слишком доверяют стройматериалу из опилок и глины. Мы привыкли к кирпичу и бетону. Поэтому новый проект в стиле «ЛЕГО» точно придется по душе жителям нашей страны.

Новый проект строительных блоков в стиле LEGO

Строительные блоки в стиле кирпичиков LEGO

Предыдущая разработка, хоть и похожа на кирпичики из набора «ЛЕГО» по скорости сборки, но все же не похожа на знаменитый кирпичик по форме и способу соединения блоков. А вот новая разработка компании Kite Bricks под названием Smart Brick практически полностью повторяет облик легендарной детальки из набора LEGO. Только размер блоков значительно больше. Да и вес тоже. А еще – теперь они изготавливаются из высококачественного бетона. Весьма правильный выбор материала. Особенно, если компания собирается выходить на рынок таких стран, как Россия.

Каждый кирпичик (вернее, полноценный строительный блок) Smart Brick имеет прямоугольную форму. Сверху имеются известные всем выпуклости. А снизу – отверстия, в которые точно входят те самые выпуклости. Для большей прочности конструкции, блоки дополнительно скрепляют специальным клеевым составом. Благодаря использованию этой технологии (придуманной 65 лет назад), с помощью блоков Smart Brick можно быстро возвести практически любое здание.

Внутри кубики Smart Brick, как и кирпичики «ЛЕГО», полые. Это позволяет быстро и легко прокладывать проводку, воду и другие коммуникации. Кроме того, пустоту внутри блоков можно заполнить любым тепло и звукоизоляционным материалом.

Сейчас Smart Brick – это всего лишь проект. Для получения необходимых разрешений и запуска продукта в производство нужно финансирование в размере трех миллионов долларов. Если это у компании Kite Bricks получится (должно получиться), то многообразие строительных материалов пополнится новой интересной разработкой. И, вполне возможно, что именно таких строительных блоков в стиле «ЛЕГО» как раз и не хватает современному потребителю.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·