Коллекция идей №3. Единая пластиковая карта, комедийный клуб с оплатой за смех и искусственные окна

Коллекция идея 3Представляем вашему вниманию третий выпуск нашей новой рубрики «Коллекция идей», где мы делимся сразу несколькими интересными, необычными, перспективными или просто безумными идеями, родившимися в умах предпринимателей со всего мира. Сегодня на повестке дня у нас снова три креативные идеи. Они все из совершенно разных сфер деятельности. Но каждая из них позволяет решить те или иные задачи. Первая идея будет связана с финансовой стороной нашей жизнедеятельности. Вторая – скорее из области отдыха и развлечений. Ну а третья – решает определенные дизайнерские или даже архитектурные проблемы. Не будем раздувать вступление, а лучше сразу перейдем к первой бизнес-идее.

Единая пластиковая карта

Одна карта на все кредитки

В современном мире все кругом становится виртуальным. Вот и деньги, которые не так давно мы носили исключительно в кошельках и портмоне (или даже просто в карманах), теперь лежат на наших счетах. А для их использования, без обналичивания, мы пользуемся всевозможными банковскими картами.

Нередко, в виду тех или иных обстоятельств (или просто для удобства расчетов) нам приходится одновременно держать две, три, пять пластиковых карт. У некоторых людей количество банковских карт превышает десять.

Нет, мы не собираемся никого критиковать. Нам не хочется никого учить, сколько нужно иметь банковских карт. Это личное дело каждого. Кому-то удобно использовать одну-единственную карточку Сбербанка на все случаи жизни. А кто-то имеет при себе десяток карт разных банков. Каждая – для какой-то конкретной ситуации.

Как бы то ни было, но использование большого количества карт создает определенные неудобства. Банально – их неудобно носить в одном кошельке, их неудобно оттуда доставать каждый раз и т.д.

Решить все эти вопросы комфортного использования банковских карт призван новый гаджет с простым и понятным названием – Plastic Card. Этот прибор по форме и размерам повторяет габариты ваших пластиковых карт. Он имеет перезаписываемую магнитную полосу, RFID/NFC, специальный чип и PIN. А еще у него имеется сенсорный экран, и он умеет синхронизироваться с приложением на вашем смартфоне или планшете.

Но самое главное – Plastic Card может объединить в себе до 20 ваших банковских карт. Нужно только запрограммировать и синхронизировать каждую из них с прибором. А потом останется только выбирать нужную карту на экране и совершать необходимые операции.

Комедийный клуб с оплатой за смех

Клуб, где платят за смех

В наше время среди потребителей юмора существует такая тенденция. Стало модно критиковать всех и вся. Тот фильм нам не понравился. Не смешной. Тот актер не может сыграть своего комедийного персонажа. А та юмористическая передача стала уже совсем не такой, какой была прежде. Везде спад юмора. Везде не смешно. Все плохое. Все актеры – бездарности.

Но вот что интересно. На протяжении просмотра фильма или комедийного шоу в театре, все эти «критики» и «знатоки» периодически смеются, улыбаются или хотя бы сидят с довольными лицами. То есть, не так плохи постановки и фильмы. Просто любят люди покритиковать.

А чтобы никто не говорил, что зря сходил на спектакль или зря посетил сеанс какой-то новой комедии, владельцы комедийных заведений придумывают поистине классные идеи. Одна из таких идей родом из Испании.

В комедийном театре Teatreneu нашли способ привлечь внимание посетителей. И такой способ привлечения внимания придется особенно по душе «гурманам комедийного жанра». Тем самым, которых так сложно рассмешить (как они сами утверждают). Теперь входной билет на юмористическое шоу является совершенно бесплатным. Оплата идет только за смех и улыбки.

При помощи системы распознавания лиц, владельцы театра комедии Teatreneu могут в реальном времени отслеживать эмоции каждого из своих зрителей. Если человеку действительно не понравилось шоу, и за весь спектакль они ни разу не улыбнулся, то он может смело встать и выйти из зала, не заплатив ни цента. Причем он может спокойно просидеть в зале до конца представления. Главное – не смеяться.

Если же специальные камеры с датчиками обнаружили на лице зрителя улыбку или смех, они фиксируют эмоцию и начисляют стоимость билета на данный момент. За каждую улыбку придется заплатить 30 евроцентов. А чтобы система не начислила слишком большую сумму за смешное представление, она может зафиксировать только 80 улыбок. Все что больше – идет бесплатно.

Таким образом, если шоу удалось, а зритель постоянно улыбался или смеялся, цена билета может вырасти до 24 евро. Благодаря такому необычному способу расчетов, комедийный театр Teatreneu сумел поднять свою прибыль на 35%, что в условиях кризиса в Испании является более чем существенным показателем.

Искусственные окна в интерьере

Имитация окон в интерьере

Эта идея бизнеса родом из Италии. Там талантливые дизайнеры решили разобраться с проблемой нехватки солнечного света в различных помещениях. Это могут быть полуподвальные и подвальные комнаты, станции метрополитена, а также всевозможные здания, так или иначе лишенные достаточного количества окон. Да что там говорить, сейчас даже многие жилые дома имеют недостаточное количество оконных проемов.

Это сказывается на эстетической привлекательности интерьера, а также на нашем самочувствии. Давно известно, что человек не может долго находиться в помещении, куда не проникает солнечный свет. Именно эти проблемы призваны решить искусственные окна CoeLux.

По сути, CoeLux – это уникальные световые панели, которые можно расположить на потолке или на стене. Они снабжены мощной системой светодиодного освещения, яркость которой приближена к яркости солнечного света, проникающего в комнату через оконный проем. Причем светят эти светодиоды таким образом, что создают трехмерное (объемное освещение), которое сильно напоминает настоящий солнечный свет.

В итоге, расположенное на потолке или на стене искусственное окно CoeLux – создает практически полную иллюзию настоящего окна, за стеклом которого светит яркое летнее солнце. Такие световые панели могут быть полезны и в помещениях с настоящими окнами. Ведь в современных квартирах и офисах, зачастую, не хватает естественного света.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·