Бизнес-идея №1142. Создание печатной книги с красивыми фотоснимками

Выпуск собственной фотокнигиСегодняшняя идея бизнеса подойдет профессиональным фотографам и любителям  путешествовать с хорошей зеркальной камерой в руках. У нас в стране таких людей предостаточно. Конечно же, не все они могут реализовать предлагаемую бизнес-идею. Для успеха мало быть просто хорошим специалистом в области фотосъемки. Нужно еще и много путешествовать, делать действительно завораживающие снимки необычных мест, вещей, животных и людей. Если вы считаете себя как раз таким человеком. Если у вас на жестком диске хранится огромное количество первоклассных фотографий. Если вы прекрасно владеете графическими пакетами для обработки снимков и мечтаете поделиться своими достижениями со всем миром, то предлагаемый способ заработка вам точно подойдет.

Зайдите в любой книжный магазин. Вовсе необязательно вставать из-за компьютера, одеваться и идти на улицу в поисках ближайшей книжной лавки. Можно просто зайти в книжный интернет-магазин. Перейдите в раздел с книгами по искусству фотографии. Там вы найдете не только множество самоучителей по фотосъемке, но и несколько толстенных книг с лучшими работами выдающихся фотографов. Вас наверняка поразит не только толщина и вес этих печатных изданий, но и их цена. Как правило, такие книги стоят от 2000 рублей и более. То есть, для их авторов — это неплохой источник дохода (помимо основного — фотографии).

А почему бы и вам не заняться чем-то подобным и не выпустить собственную книгу с классными фотоснимками, собранными со всех уголков нашей прекрасной планеты? Понимаем, вас останавливает недостаточный уровень мастерства. Ведь, глядя на работы великих фотографов, даже считающие себя профессионалами специалисты могут получить комплекс неполноценности. Поэтому сразу же избавляйтесь от подобных мыслей. Конечно же, бытовые фотоснимки с семейного праздника или поездки с друзьями на шашлыки — вряд ли придутся читателям по вкусу. Хотя и тут все зависит от того, как вы все это показываете в своих работах. А вот классные пейзажи, которые вы привозите из поездок и путешествий — это отличный материал для классной фотокниги.

Да, вас еще никто не знает, как фотографа. Но все в ваших руках. Если ваши снимки будут высокого качества, а самое главное, если они будут действительно интересными, то своего читателя вы точно найдете.

Что представляет собой подобная книга?

Как правило, это издание большого формата с впечатляющим объемом страниц, где большая часть материала — это фотоснимки. Снимки могут быть совершенно разнообразными или объединенными какой-то тематикой. Кроме того, это могут быть фотографии, снятые в каком-то одном стиле (например, в черно-белом формате или HDR). Тут автор решает сам, как ему выделиться среди других подобных изданий.

[direct]

Помимо самих фотографий, в таких книгах имеются краткие рассказы автора о тех местах, событиях и людях, снимки которых он опубликовал в своей работе. Также каждый снимок желательно сопровождать подписью для лучшей навигации по книге. Естественно, снимки должны быть самого высокого разрешения и в профессиональной обработке. Допустить некачественный снимок в такую книгу можно только в одном единственном случае. Если на нем изображено что-то очень редкое. Например, вам удалось заснять йети, динозавра или летающую тарелку инопланетян. В этом случае даже среднего качества фотография может найти место в вашей фотокниге.

Как заработать на собственной книге с классными фотографиями?

Даже если вы путешествуете совсем немного, у вас все равно есть все шансы реализовать данную бизнес-идею. Вы можете показать и рассказать в своей работе о собственном городе, районе или крае. Например, сейчас во многих книжных магазинах в списках бестселлеров есть книга с фотографиями Камчатки. Вы можете попробовать создать что-то подобное о своем регионе. Самое главное — все это красиво и эффектно преподнести.

Если сильно постараться, то можно создать шедевр, не выходя из собственного двора. Займитесь макросъемкой, покажите на страницах своей книги миниатюрный мир насекомых. Опишите каждый снимок. Или придумайте занимательные истории. Возможно, такую книгу тоже ждет большой успех. В общем, нужно просто шире посмотреть на мир вокруг и найти свою тему для фотосъемки.

Приведем несколько вариантов тем для создания хорошей фотокниги. Предполагается, что камера и умение делать хорошие снимки уже есть.

Можно издать книгу с эффектными фотографиями автомобилей (у нас в стране довольно много фотографов автомобилей, но почему-то никто из них пока еще не думал о создании собственной книги со своими работами).

Еще один вариант — уличная мода. Просто классные снимки прохожих в разных населенных пунктах. Никакой постановки, все честно и реалистично. Думаем, многим было бы интересно полистать такую книгу.

Хотите еще пример темы? Пожалуйста. Съемка облаков. Думаете, слишком узко и неинтересно? А вы давно смотрели вверх? Небо в разное время года и при разных погодных условиях бывает очень разнообразным. Поверьте, если постараться, можно получить сотни эффектных фотографий, которые будут будоражить сознание читателей долгое время.

Можно подойти к решению вопроса с несколько другой стороны. Не углубляться в какую-то отдельную тему, а выбрать необычный стиль. Можно просто обрабатывать снимки каким-то особенным образом. Например, делать фотографии современных зданий, автомобилей, людей и после обрабатывать их и придавать им ретро эффект. Вот вам и еще одна идея для книги с фотографиями.

Как видите, необязательно быть супер известным фотографом с мировым именем, чтобы реализовать данную бизнес-идею. Нужно лишь смотреть на мир с нестандартной точки зрения, уметь выделяться на фоне других и искренне любить искусство фотографии. Желаем вам творческих успехов и удачного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·