Бизнес-идея №1143. Как заработать на собственном винограднике?

Выращивание винограда как бизнесСегодняшняя идея бизнеса наилучшим образом подойдет жителям сельской местности, во владении у которых немало земельных участков. Да, главной составляющей этого дела является земля. И чем ее больше, чем она качественнее, тем лучше. Говорить мы будем о винограде, его выращивании, сборе, обработке и последующей реализации. Мы расскажем, как превратить обычный участок земли в процветающий и перспективный бизнес, который будет радовать и обеспечивать не одно поколение вашей семьи. Да, собственный виноградник может стать прекрасной идеей для бизнеса. О нем и поговорим в сегодняшнем материале. Начнем.

Что вам понадобится для реализации данной идеи бизнеса?

Первым делом, определитесь с месторасположением вашего будущего виноградника. Как вы уже поняли, вам необходим крупный земельный участок. Это может быть территория рядом с вашим домом или дачей. Также вы можете арендовать большой земельный участок в поле и организовать виноградник там. Конечно же, даже в этом случае лучше не арендовать, а выкупить участок в собственность. Ведь выращивание винограда – это долгосрочный бизнес, который принесет первые плоды только через один, два или три года.

Стоит отметить, что виноград – теплолюбивая культура. Поэтому лучше всего он растет и дает наибольший урожай в теплых регионах. Но можно успешно выращивать виноград и средней полосе и даже в северных регионах. Правда, придется построить теплицы с искусственным отоплением и системой кондиционирования. Да, это дополнительные затраты. Но без этого в холодных регионах никак не обойтись.

Почва, на которой находится виноградник, во многом определяет качество и вкус будущего урожая. Даже известные французские и итальянские виноделы сходятся во мнении, что именно почва играет решающую роль в будущем вкусе вина. Известняковая, песчаная, торфяная почвы дадут совершенно разный виноград. Не все виноделы согласны с этой точкой зрения, но даже они считают, что состав грунта играет важную роль в выращивании винограда.

О различных видах почвы, а также технологиях выращивания винограда вы можете почитать в соответствующей литературе. Нам не сложно было бы описать все это в данном материале. Вовсе нет. И мы бы с радостью это сделали, если бы не одно «но». Просто эта тема настолько объемна, что ее невозможно вместить в рамках одной статьи. Не каждая книга способна вместить все эти технологии. Тем более что постоянно появляются новые способы, обещающие дать еще больший урожай. Поэтому, данный пункт остается вам на самостоятельное изучение.

Технологий много. Как и целей выращивания винограда. Кто-то из вас мечтает продавать свежие плоды и на этом зарабатывать хорошие деньги. Другие мечтают создать собственный небольшой завод по производству свежевыжатых соков. Третьи вообще замахнутся на рынок вина и откроют небольшую винодельню.

[direct]

Следующий этап после подготовки почвы – это покупка саженцев винограда. Лучше всего приобретать этот товар не где-нибудь на местном рынке у сомнительных продавцов, а в проверенном месте. Например, у других предпринимателей, занимающихся виноградниками. Только выбирайте тех, что работают не в вашем регионе. Конкурентов никто не любит. Сорта винограда стоит выбирать, исходя из целей. Для получения вкусных плодов товарного вида подойдут одни сорта, для приготовления соков – другие, а для получения прекрасных вин – третьи. Есть смысл закупить саженцы за границей. Тогда у вас есть шансы стать единственным игроком на рынке, предлагающим клиентам уникальные сорта винограда. А это серьезное преимущество.

Высаживают саженцы винограда осенью или весной. Это наилучшие периоды, когда есть все шансы, что виноград приживется и даст через несколько сезонов хороший урожай. Уже через 1-3 года один куст винограда может дать до 50 кг ягод. А пятилетний куст может принести около 80-100 кг урожая.

Теперь посчитайте, сколько сотен тонн ягод можно собрать даже с собственного земельного участка, находящегося при доме? Учитывая среднюю стоимость одного килограмма винограда – около 150 рублей, — можно приблизительно высчитать потенциальный доход. Один куст может принести до 15 000 рублей за сезон. А если таких кустов несколько сотен?

Конечно, нужно учитывать стоимость удобрения почвы, оплату труда рабочих (во время сбора урожая) и т.д. Но, в любом случае, выращивание винограда – это весьма перспективный и доходный бизнес. К тому же, у вас на столе всегда будет достаточно свежих и вкусных ягод. Так сказать, двойная выгода.

Сбыт готовой продукции

Свежий виноград можно продавать через собственную сеть торговых точек, с помощью партнерства с местными супермаркетами и фруктовыми магазинами, через своих знакомых и родственников (сарафанное радио никто не отменял). Также неплохо бы поместить объявления в интернете и создать тематические группы в социальных сетях. Также вы можете работать с заводами по производству соков и вина. Хорошие ингредиенты всегда пользуются спросом. Ну и еще один вариант – пустить эти ресурсы на собственное производство соков и вин. Выбор за вами. Желаем успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·