Бизнес-идея №1106. Роботизированная система дозаправки автомобилей Fuelmatics

Роботизированная АЗСРоботы и автоматизированные системы постепенно проникают в самые разные сферы нашей жизнедеятельности. И со временем эта тенденция будет только закрепляться и распространяться все большими темпами. Кому-то это не очень нравится. Люди боятся роботов. Эти машины настолько умны и функциональны, что могут заменить собой несколько квалифицированных специалистов. На крупных предприятия, изготавливающих разнообразную продукцию — от продуктов питания до автомобилей, — используются различные автоматизированные системы. Благодаря их использованию, владельцы компаний экономят огромные деньги на зарплатах работникам. Они могут попросту сокращать штат, передавая работу роботам. Отсюда и неприязнь многих людей к этим машинам.

Другие боятся роботом, так как смотрят слишком много фантастических голливудских фильмов. Наподобие «Я — робот» или трилогии «Трансформеры», где планету захватывают умные роботы.

Но есть и те, кто верят в то, что распространение роботов и роботизированных систем может сделать нашу жизнь более простой, интересной и безопасной. Ведь роботы — это такие же устройства, как автомобили, на которых мы ездим, или бытовая техника, которой мы активно пользуемся дома. Все это уже давно нас не пугает. А только делает нашу жизнь более комфортной. Уверены, то же произойдет в будущем и с роботами, которые станут таким же привычным явлением, как современные машины и приборы. И об одном проекте, где активно используются роботизированные системы, пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

[direct]

Автоматическая автозаправочная станция Fuelmatics

Как работают практически все современные АЗС? Вы заезжаете на специально оборудованную площадку. Подъезжаете к одной из колонок. К вам подходит заправщик, спрашивает какой вид топлива и в каком количестве заливать. Берет деньги и делает свою работу. Далее вы даете ему чаевые и довольные продолжаете свой путь. Второй вариант (для заправок попроще) — вы сами выходите из машины и направляетесь к кассе. Оплачиваете топливо. Подходите к авто, открываете люк бензобака, вставляете «пистолет» и заправляете свой автомобиль. После этого садитесь и уезжаете.

Такая система дозаправки автомобилей существует уже не одно десятилетие. Все к ней привыкли. И вроде бы всех все устраивает. По крайней мере, мало кто видит какие-то альтернативы. А они есть. И начинают уже сегодня внедряться в нашу жизнь.

Робот-заправщик автомобилей

Главный недостаток принципа работы любой заправки — это лишняя трата времени. Даже на АЗС с заправщиками нужно ждать, пока заправщик оплатит заказ, принесет вам сдачу и так далее. Это все временные затраты. Кроме того, далеко не всегда автозаправочная станция находится на пути вашего маршрута. Нередко приходится делать большой круг, чтобы заправить автомобиль топливом. А это тоже лишние траты времени.

А теперь представьте, что вы можете заправиться практически на любом участке дороги. К тому же вам совершенно не нужно контактировать ни с одним из сотрудников АЗС. То есть, на заправке вообще нет ни одного работника. Есть только заправщик-робот, который умеет все. Он автоматически принимает оплату, умеет определять местоположение крышки бензобака с помощью камеры, открывать его и, не проливая ни капли топлива, заправлять бак до нужного уровня. Далее он также автоматически закрывает бак. И все. Вы можете ехать, не открыв даже двери своего авто.

Управление роботом-заправщиком осуществляется при помощи мобильного телефона. Каждая из таких роботизированных колонок имеет свой уникальный номер, с помощью которого и осуществляется управление. Также все колонки оснащены большими жидкокристаллическими экранами, чтобы клиенту не скучно было ожидать заполнения топливного бака.

Самое приятное, что такие роботы-заправщики могут располагаться не только на территории АЗС, но и прямо на обочине дороги. То есть, для создания целой сети таких автоматических колонок потребуется намного меньше средств и времени, чем потребовалось бы при строительстве сети полноценных АЗС. К тому же такие заправки не занимают много места. А значит, их можно построить действительно на всех популярных маршрутах. И водителям не придется тратить время на лишние круги. Заправку всегда можно будет встретить по пути.

Проект роботизированной АЗС был разработан шведской кампанией Fuelmatics, а внедрять новую технологию вязалась американская компания Husky Corporation. Сейчас система тестируется. Но, кто знает, возможно, уже через несколько лет подобные роботы заправщики будут стоять по обочинам всех популярных дорог. Конечно же, водителям придется привыкать к необычной автоматической системе дозаправки. Но уже сейчас все преимущества налицо. Как ни крути, а за новыми технологиями будущее. И чем раньше производители и разработчики это поймут, тем лучше.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·