Бизнес-идея №1107. Стильный шарф с подушкой безопасности для велосипедистов

велосипедная подушка безопасностиСовременные транспортные средства шагнули далеко вперед в вопросах безопасности водителя и пассажиров. Автомобили снабжаются самыми разнообразными системами, которые призваны предотвратить любую возникающую возможность столкновения с другими автомобилями, предметами или пешеходами. И даже если столкновение неизбежно, внутри современных четырехколесных коней есть множество эффективных устройств и особенностей, которые способны смягчить удар и обезопасить людей, находящихся внутри салона. Самыми эффективными в настоящий момент являются ремни безопасности (которые все почему-то недолюбливают) и, конечно же, подушки безопасности. Последние способны сохранить жизнь и здоровье водителя и пассажиров даже при сильных столкновениях. Это что касается автомобилей и автомобилистов. Но ведь они не единственные участники движения. Далеко не единственные.

Есть еще мотоциклисты, велосипедисты, пешеходы, наконец. Все они равноправные участники дорожного движения (хотя не все это желают признавать) и все хотят ощущать безопасность во время перемещения. И сегодня, в рамках нашей публикации, мы затронем вопрос безопасности велосипедистов и расскажем об одном удивительном аксессуаре, способном поднять безопасность велосипеда на новый уровень.

Средства безопасности современных велосипедистов

Про автомобили мы уже сказали выше. Пешеходы изначально находятся в большей безопасности, так как находятся не на одной части дороги с автомобилями и другими транспортными средствами. Больше всего они рискуют, когда переходят проезжую часть. Но сейчас речь не о том. А вот велосипедистам приходится находиться бок о бок с автомобилями, автобусами, троллейбусами и другими потенциально опасными транспортными средствами. И при таком соседстве они просто обязаны применять все возможные средства защиты.

К сожалению, таких средств безопасности для велосипедистов существует не так уж и много. Как правило, это различные наколенники, налокотники и, конечно же, велосипедные шлемы. Это минимальный, и в то же время единственный, комплект безопасности. По крайней мере, так было до недавнего времени. Но давайте подумаем, что такое тот же шлем для велосипедиста, который должен контролировать ситуацию с четырех сторон и не должен быть стеснен в движениях.

[direct]

Шлем хоть и хорошо защищает голову велосипедиста при столкновении или падении, но также он может стать и причиной ДТП. Ведь он может мешать обзору. В зависимости от модели. Это, во-первых. Во-вторых, стесняет движение. В-третьих, летом в нем может быть жарко. Что также будет мешать комфортному перемещению. И самое главное — велосипедный шлем, в отличие от мотоциклетного, не закрывает голову полностью. А значит, не может гарантировать достаточную безопасность.

Понятно, что шлем не защищает велосипедиста от многих ситуаций. Но ведь альтернатив нет. Вернее, не было до недавнего времени. Пока предприимчивые изобретатели из Швеции не создали подушку безопасности для велосипедистов.

Подушка безопасности для велосипедиста

Стильный шарф с подушкой безопасности для велосипедистов

Создателями необычного средства безопасности являются Анна Хаупт и Тереза Алстин — промышленные дизайнеры из Швеции. Над разработкой они трудились еще с 2005 года, когда решили создать эффективное и в то же время стильное средство защиты для велосипедистов. Готовые модели шарфов с подушкой безопасности они создали еще в 2010 году. Но в продажу товар поступил только осенью 2013 года, когда девушки получили финансирование и заключили договор о сотрудничестве с известным производителем подушек безопасности Alva.

Их разработка получила название Hövding (официальный сайт — hovding.com). Продукт представляет собой стильный шарф-воротник, наподобие тех, что сегодня носят модники и модницы. Но в отличие от всех прочих, это не просто стильный аксессуар. В первую очередь, это уникальное и весьма эффективное средство защиты для велосипедистов (хотя, наверное, воспользоваться этим продуктом могут и пешеходы). Дело в том, что внутри шарфа находится настоящая подушка безопасности. Также здесь имеется несколько датчиков, которые умеют считывать ситуацию во время движения и при необходимости активируют подушку. При столкновении или падении датчики посылают сигнал, и шарф-воротник превращается в подушку-шлем, полностью обволакивающий голову и шею велосипедиста. Скорость открытия подушки — 0.1 секунды.

Продукт состоит из двух заменяемых частей — самого шарфа и системы безопасности из подушки, аккумулятора (заряжается через USB) и датчиков. При необходимости можно поменять дизайн или же заправить любимый шарф новой подушкой.

Также внутри шарфа безопасности находится некое подобие черного ящика. В него записываются показания последних десяти секунд до столкновения. Это поможет в решении многих спорных ситуаций, возникающих при ДТП.

Стоимость шарфа с подушкой безопасности от Hövding составляет около 540 долларов. А каждый сменный чехол с необычным дизайном можно заказать отдельно по цене 80 долларов. Да, это немало. Особенно учитывая среднюю стоимость велосипедного шлема в 30-40 долларов. Но здесь клиент платит за настоящую безопасность, комфорт и стиль. А все это вместе не может стоить дешево. На этом все. Желаем вам таких же успешных идей и прибыльного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·