Бизнес-идея №1294. Как открыть собственное производство замороженных блинчиков?

Как открыть производство замороженных блиновБлины в нашей стране являются таким же легендарным и любимым всеми блюдом, как пицца в Италии или суши в Японии. Одно можно сказать совершенно точно – блины в любом виде пользовались популярностью среди наших граждан всегда. Пользуются они успехом и сегодня. И, наверное, никто не станет отрицать – они будут на пике популярности всегда. Это говорит о том, что блины – это отличная основа для организации своего пищевого бизнеса. И сегодня мы расскажем – нет, не об открытии блинной – об организации собственного цеха по производству замороженных блинчиков.

Почему именно замороженные блинчики?

Наверное, многие из вас сейчас думают об одном и том же. Зачем вообще кому-то вся эта замороженная продукция? Ведь в России блины традиционно готовят дома. И, наверняка, домашние блины получаются намного вкуснее покупных. Да и дешевле в разы. Зачем отдавать 100-200 рублей за 300 грамм замороженных блинчиков, если из одной бутылки молока, стакана сахара и муки можно приготовить целую гору свежих золотистых блинов.

Мысли, конечно же, верные. Логика тут есть. Но только стоит учитывать один немаловажный факт. Сегодня жизнь становится все более быстрой и загруженной. Особенно ярко это проявляется в больших городах. У людей остается все меньше свободного времени. Так что лишний час-полтора на жарку блинчиков могут выкроить далеко не все. А есть хочется всем. И, время от времени, хочется вкусных горячих блинчиков. И тут выбор не велик.

Либо заказать еду из ресторана, либо обратиться к полуфабрикатам. И первый вариант подходит далеко не всем, в силу своей дороговизны. Так что замороженные блинчики сохраняют популярность уже долгие годы. А раз так, пора поговорить об открытии своего собственного цеха по производству этого популярного полуфабриката.

Бизнес на производстве замороженных блинчиков

Наверное, одним из самых серьезных преимуществ данного продукта является его разнообразие. Когда мы говорим о производстве блинчиков с различными начинками, то мы рисуем у себя в голове, в первую очередь, мясные, фруктовые, творожные полуфабрикаты. Но давайте взглянем на ситуацию шире.

Нас никто совершенно не ограничивает в выборе начинок для будущего продукта. Вернее, конечно же, ограничивают – вкусовые предпочтения клиентов. Но вот что интересно. Благодаря постоянным экспериментам с начинками, мы всегда можем нащупывать и привлекать в наш бизнес новых и новых клиентов.

Возможно, кому-то не очень нравятся блинчики с мясом, ветчиной и сыром. Но, вполне возможно, им понравятся блинчики с рыбой. Или блинчики с грибами. Кому-то надоели яблочные, клубничные, черничные начинки. Так почему бы не попробовать что-нибудь более экзотическое? Например, манго, апельсины, бананы.

Благодаря постоянному расширению ассортимента, вы всегда будете находить новые аудитории клиентов. А значит, ваш бизнес будет расти и развиваться.

Процесс производства замороженных блинчиков

Наверное, стоит сказать несколько слов о технологии производства замороженных блинов с начинками. Весь процесс изготовления этого полуфабриката делится на несколько ключевых шагов.

Шаг первый — приготовление теста для будущих блинов. В дело вступает специальная тестомесильная машина. Именно она готовит тесто для будущих вкусных блинчиков. И чем качественнее она будет работать, тем лучше замешается тесто. А значит, и блинчики получатся вкусными.

Шаг второй – выпечка блинчиков. Прежде чем перейти к работе с начинками, нужны сами блины. Вот на этом этапе их и получают. Тестомесильная машина замешивает тесто и передает полученную массу в специальный блинный аппарат. Здесь происходит формовка и выпечка блинов-заготовок.

Шаг третий – работа с начинками. После того как блины готовы, они передаются на следующий этап. Здесь происходит добавление начинок, задается форма будущего продукта, и готовые блинчики с начинкой упаковывается в полиэтиленовую пленку. Другой вариант – они упаковывается на специальном аппарате в фирменную тару.

Шаг четвертый – шоковая заморозка. Наступает этап работы специальной низкотемпературный камеры. Здесь готовый продукт подвергается шоковой заморозке.

Шаг пятый – отправка на хранение. Замороженный полуфабрикат отправляют в огромные промышленные холодильники, где они и хранятся. Все. Это весь процесс получения замороженных блинчиков с начинками.

Что необходимо для старта бизнеса на замороженных блинчиках?

Естественно, понадобится помещение под производственный цех. Учитывая то, что мы будем иметь дело с производством продуктов питания, помещение должно соответствовать всем нормам (уточнить их можно в соответствующих проверяющих органах).

Также понадобятся работники. Как минимум, люди, которые будут следить за процессом работы автоматической линии по производству замороженных блинчиков. Как максимум, полный набор сотрудников, которые выполняют многие операции вручную. Тут все зависит от выбранного оборудования. Но, в любом случае, без работников вам точно не обойтись.

Также необходимы ингредиенты. Конечный набор зависит от выбранных начинок. Но, в любом случае, понадобится много муки, соли, сахара, молока и т.д.

И, наконец, необходимо оборудование. Это самая крупная и требующая максимальных вложений графа в данном бизнесе. В общем, оборудование состоит из трех основных позиций.

  • Производственная линия для изготовления блинчиков;
  • Низкотемпературный холодильник установка для шоковой заморозки;
  • И холодильные камеры для хранения готовой продукции

Стоимость производственной линии – около 800-1000 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки потянет еще на 200-300 тысяч рублей. А одна холодильник камера на 60 кубометров будет стоить около 150 тысяч рублей. Итого, реальные затраты на организацию своего собственного бизнеса поп производства замороженных блинчиков потянет на 1,5 миллиона рублей.

Вложения необходимы, конечно, не маленькие. Но и перспективы очень большие. Ведь блинчики пользуются стабильным спросом. И никакие кризисы им не помеха. Кстати, по прогнозам экспертов, средний срок окупаемости бизнеса составляет около 1,5 года.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·