Бизнес-идея №1293. Велотренажер, имитирующий гонки по пересеченной местности

Велотренажер ,имитирующий гонки по пересеченной местностиЗдоровый образ жизни и занятия спортом становятся все более и более популярными. И вот что интересно. В наше время уже необязательно посещать спортзал, ходить на индивидуальные или групповые тренировки, чтобы накачать пресс или улучшить общее самочувствие. Сегодня все это становится доступно везде. И для очередной тренировки уже не нужно даже выходить из дома. Тренажеры и различные спортивные комплексы становятся все более доступными. Теперь практически у каждого из нас есть реальная возможность оборудовать собственный спортзал в доме или квартире. Ну, или на крайний случай, собственный спортивный уголок (если площадь не позволяет создать что-то большее).

Казалось бы, сегодня здоровых, подкаченных, подтянутых и просто красивых людей должно быть особенно много. Но почему-то в реальности даже те, кто имеют возможность заниматься спортом у себя дома, не всегда выглядят достаточно хорошо. Другими словами, у многих из нас дома есть доски для пресса, платформы для фитнеса, гантели, беговые дорожки и велотренажеры. Но далеко не все находят время и желание, чтобы всем этим воспользоваться. В чем же причина такого положения дел?

Сегодня мы остановимся на таком удивительном изобретении, как велосипедный тренажер или просто велотренажер. По сути, это обыкновенный велосипед, на котором мы обычно катаемся по улице, разминая наше окаменевшее после зимы тело. Только теперь у нас есть возможность пользоваться велосипедом прямо в квартире или в доме.

Велотренажер – это прекрасное изобретение спортивного мира. Но у него есть некоторые недостатки. Именно из-за них многие и забрасывают свои домашние тренировки.

Первый недостаток – это однообразие. Вы просто садитесь на велотренажер и начинаете крутить педали. Конечно же, главное здесь – физическая нагрузка. И она тут присутствует во всей своей красе (если вы пользовались велотренажером, то знаете, как хорошо этот снаряд разминает практически каждую мышцу в вашем теле). Но, какую бы прекрасную нагрузку не получал ваш организм, вы обязательно почувствуете некое однообразие. Скуку, если хотите.

Вы просто сидите, смотрите в одну точку и крутите педали. И так постоянно. Дни напролет. Пейзажи не меняются. Вы видите одни и те же предметы. И это хорошо, если рядом есть телевизор с интересным фильмом. А ведь нередко рядом просто стена. Скучная, серая, однообразная. Это первый недостаток занятий на велотренажере (справедливости ради стоит отметить, что подобной проблемой страдает и беговая дорожка). Но он не единственный.

Второй минус – это одиночество. Вы просто сидите, крутите педали и размышляете о чем-то своем. Даже поговорить не с кем. Вряд ли у вас дома стоит целый парк велотренажеров, на которых вы гоняете со своими друзьями.

Это два основных недостатка, которые несут в себе все велотренажеры, стоящие у вас дома. Так было всегда. Но похоже, благодаря стараниям разработчиков из Activetainment в скором времени ситуация может кардинально измениться. Ведь ребята представили публике велотренажер, который не имеет вышеперечисленных недостатков. Он не скучный и не одинокий.

Велотренажер, имитирующий езду по лесным и городским дорогам

Велотренажер, имитирующий езду по реальным трассам

Велотренажер Ebove B\01 от компании Activetainment – похоже, готов произвести революцию в своей сфере. Это идеальное решение для всех тех, кто не имеет возможности покататься на лесным и горным тропам на своем байке в реальности, но очень этого хочет. Причиной может быть время года, суровый климат, удаленность горных и лесных троп для велосипедистов. Это совершенно неважно. Ведь велотренажер Ebove B\01 практически заменяет реальный велосипед и реальные трассы.

Тренажер установлен на специальную подвижную платформу. Над рулем, который можно поворачивать, как на реальном велосипеде, имеется большой 14-дюймовый дисплей. Кроме руля, у данного тренажера имеется полная имитация передней части реального велосипеда. Здесь вам и подвижный руль, который вращается, как положено реальному рулю байка. Есть здесь и «вилка», и даже переднее колесо. И все это подвижно. Все это работает. Крутится. И ведет себя также как в реальной жизни.

Но самое интересное, это связь тренажера с дисплеем (посредством Bluetooth). Как вы уже поняли, экран нужен для имитации реальной трассы во время езды. То есть, когда вы садитесь на Ebove B\01, перед вами возникает виртуальная трасса, по которой и будет проходить ваш путь. И вам придется крутить не только педали, но и руль, а также работать всем телом, чтобы забираться на подъемы, аккуратно спускаться вниз по склонам или преодолевать препятствия.

Когда вы едете на велотренажере, на экране отображаются виртуальные руки и передняя часть байка (руль). Все движения вашего аватара на дисплее повторяют в точности ваши собственные движения. Как в компьютерной игре. Только управляете вы не с клавиатуры или геймпада, а с тренажера. Также на экране вы можете наблюдать пройденное расстояние, пульс и сожженные калории.

Естественно, от того, с какой скоростью вы крутите педали на тренажере, зависит, как быстро вы пройдете ту или иную трассу. На деле все это получается очень интересно и азартно. А разнообразные трассы только добавляют интерактивности и красоты всему производящему.

Кстати, когда имеющиеся на борту трассы вам надоедят, вы всегда сможете закачать новые на сайте компании. Нужно сказать, что трассы очень разные. Они расположены в разных частях света, имеют разную длину и сложность. Есть тропинки, проходящие через горную или лесную местность, есть настоящие треки, а есть и просто городские улицы. Но и это еще не все.

Разработчики добавили в тренажер Ebove B\01 уникальную возможность групповых заездов. Теперь, зайдя на сайт компании и выбрав нужный онлайн-заезд, вы сможете соревноваться с другими домашними велогонщиками. Причем это не просто какие-то таблицы с рекордными значениями. Это полноценные виртуальные заезды на тренажерах.

Вы выбираете понравившиеся соревнования, и сразу же на вашем дисплее появятся другие гонщики, участвующие в заезде. А дальше все как в реальных гонках. Кто крутит педали своего велотренажера более продуктивно, тот и возглавляет гонку. Фантастика!

Остается только дождаться старта продаж, чтобы узнать, сколько же будет стоить это чудо спортивной техники. Конечно, цена будет немалой. Но ведь оно того стоит. Сложно представить более мотивирующий к тренировкам велотренажер, чем Ebove B\01.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·