Коллекция идей №11. Медленный интернет-роутер, книгомат с сюрпризом и батарейки с зарядкой от USB

Бизнес-коллекция №11Сегодняшняя подборка идей бизнеса со всего мира познакомит вас еще с тремя удивительными достижениями современных предпринимателей. На этот раз, вы познакомитесь с тремя разработками из мира техники и электроники. Каждый из этих гаджетов хорош по-своему. Каждый наверняка найдет применение в современном обществе. А некоторые из них могут даже сильно повлиять на это самое общество в целом. Например, самое первое изобретение из сегодняшней коллекции обязательно придется по душе практически всем родителям, дети которых проводят слишком много времени в сети интернет. Не будем больше томить вас ожиданиями, а лучше сразу перейдем к первой идее бизнеса.

Медленный интернет-роутер, как способ отвлечения детей от глобальной сети

Медленный роутер

Наверное, одной из самых глобальных проблем современных родителей является пагубная зависимость их любимых чад от всемирной паутины – интернета. Дети проводят в сети практически все свободное время. Они уже стали забывать, что такое прогулки на свежем воздухе. Они не помнят, когда последний раз собирались с друзьями на каком-нибудь мероприятии. Более того, они отказываются выполнять домашние задания и помогать по дому – ведь им некогда, их ждут «интернетные» дела.

Можно выявить еще одну закономерность. Чем быстрее становится скорость интернета, тем больше времени мы проводим в сети. Вспомните начало 2000-х. Интернет в нашей стране только появлялся. В небольших населенных пунктах все еще не знали, что такое глобальная сеть, что такое доступ к миллионам терабайт информации, и насколько пагубным все это может стать в реальности.

Потом интернет стал добираться до частных клиентов. Он был очень дорогой. И очень медленный. Наверное, многие из вас помнят интернет, который работал через телефонную линию и выдавал скорость в 56 Кб/сек. С такой скоростью сложно было играть в онлайн-игры, скачивать гигабайты данных или смотреть фильмы онлайн. Да и всего этого было еще очень мало. Поэтому мы проводили в сети относительно немного времени. Но чем больше становилась скорость доступа к сети, тем интереснее нам становилось, и тем больше времени мы проводили на просторах глобальной паутины.

Что уж говорить о современных пользователях, у которых выделенные линии позволяют работать с интернетом на скорости 100 Мб/сек и более. И одно дело, когда человек проводит в сети свободное время, и совершенно другое – когда сеть становится преградой к выполнению важных дел. Это уже настоящая проблема.

Американский инженер Шон О’Риордан столкнулся с подобной проблемой. Зависимость от интернета появилась не у него, а у его сына. Ребенок не выполнял домашние задания, заданные в школе. Он не убирался в своей комнате, не откликался на просьбы родителей. Он был просто одержим сетью. Естественно, поведение сына совершенно не нравилось герою нашего рассказа. Он решил действовать.

Первые попытки отучить сына от безделья с помощью полного закрытия доступа к интернету не увенчались успехом. Тогда он решил использовать более хитрую тактику. Он не закрыл доступ, а придумал способ снизить скорость интернет-соединения. Инженер создал интернет-роутер, который специально снижает скорость интернета вплоть до «рекордных» 56 Кб/сек. Как в старые добрые времена. Такой вариант сработал. Ребенок стал выполнять свои обязанности, чтобы получить более скоростной доступ в интернет. А раз этот способ сработал с одним ребенком, то он сработает и со многими другими детьми по всему миру.

Медленный роутер Vexbox выполнен в форме кубика, который подключается к обычному роутеру. После подключения, в квартире появляется две сети – одна обычная, другая медленная. То есть, родители свободно могут использовать сеть на полную катушку, пока их ребенок делает домашнее задание, чтобы вернуть скорость соединения на своем компьютере или планшете. Причем управлять скоростью медленной сети можно при помощи обычного смартфона.

Книгомат с сюрпризом

Необычный книгомат

А эта бизнес-идея придется всем любителям вендинга и… библиотек. Или книг вообще. Ведь речь пойдет о самом настоящем книгомате – автомате для продажи книг. Только эта машина не совсем обычная. Она с сюрпризом. С интригой. С изюминкой.

Есть в Канаде один необычный книжный магазин — The Monkey’s Paw. Необычен он тем, что продаются здесь не просто книги. Здесь можно отыскать самые редкие, самые загадочные, самые ценные книги и различные бумажные реликвии. А с недавних пор это заведение прославилось еще и тем, что именно здесь появился Biblio-Mat – автомат по продаже книг. Автомат с сюрпризом.

Главная особенность Biblio-Mat заключается в интриге – покупатель не знает, какую именно книгу он получит в этот раз. На самом автомате красуется табличка с примерно следующим содержанием – «Каждая книга – сюрприз! Все книги разные! 112 миллионов наименований!».

При этом каждая попытка стоит всего два доллара. И за эти два доллара у клиентов есть реальный шанс получить какую-нибудь редкую, ценную, дорогую книгу. Можно, конечно, получить и какую-нибудь тоненькую «брошюрку». Но удовольствие от ожидания и сюрприза клиент получает в любом случае. Как ни крути, а это действительно интересный способ продажи книг.

Батарейки с зарядкой от USB

Батарейки с зарядкой от USB

Хотя в наше время большинство электронных устройств снабжены собственными аккумуляторами, многие из них продолжают работать от обычных пальчиковых батареек. И, конечно же, эти батарейки разряжаются всегда в самый неподходящий момент. И магазин, в котором можно купить новые батарейки не всегда оказывается рядом. Поэтому многие пользователи покупают не просто одноразовые батарейки, а стараются приобретать более дорогие аккумуляторы. Они выглядят, как обычные батарейки, но их можно зарядить с помощью специального зарядного устройства (покупается отдельно).

Понятное дело, что аккумуляторы удобнее и в долгосрочной перспективе дешевле обычных батареек. Но перспектива везде таскать с собой зарядное устройство – понравится далеко не всем. К счастью, технологии не стоят на месте. И иногда на рынке появляются удивительные устройства, которые готовы заменить и батарейки, и аккумуляторы, и зарядные устройства к ним.

Аккумуляторные пальчиковые батарейки орт компании Energenie призваны помочь всем тем, кто пользуется устройствами, работающими от пальчиковых батареек. Их продукт внешне представляет собой простую щелочную батарейку. Но он так прост только на первый взгляд. Ведь внутри этой пальчиковой батарейки уже имеется универсальное зарядное устройство – USB-разъем.

Достаточно просто открыть крышку батарейки, и вы обнаружите USB разъем. Теперь можно просто подключить батарейку к любому устройству, у которого есть USB порт, и начнется процесс зарядки. Аккумулятор емкостью 1500 мАч заряжается за шесть с половиной часов. Кстати, их можно заряжать и с помощью универсального зарядного устройства (время полной зарядки около 7 часов).



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·