Бизнес-идея №1100. Производство новогодних елочных шаров

производство елочных шаровМы уже неоднократно рассказывали о самых популярных и перспективных идеях новогоднего бизнеса (с подборками можно ознакомиться здесь, здесь и здесь). В преддверии Нового года данные способы заработка становятся все более актуальными. Даже многие люди далекие от бизнеса в этот период становятся настоящими предпринимателями и создают для себя кратковременные источники заработка. Такие идеи бизнеса хороши по многим причинам. Они интересны, способны приносить огромные прибыли за короткий срок, несут радость окружающим. Но есть у них (почти у всех) один большой синус — все это идеи сезонного бизнеса. То есть, сделать, например, продажу новогодних елок или костюмированное представление с Делом Морозом своим постоянным и единственным бизнесом не получится. Большую часть года у вас просто не будет клиентов.

Но что же делать, если хочется связать свою основную деятельность с новогодними праздниками, но при этом не хочется большую часть года сидеть без дела? Обрадуем вас. Существуют идеи новогоднего бизнеса, которые не являются сезонными. Яркий пример — производство новогодних елочных шаров. Об этом и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

Почему мы называем этот бизнес не сезонным?

Вполне логичный вопрос. Ведь елочные шары, как и любую другую атрибутику Нового года, люди начинают покупать непосредственно перед праздником. То есть, не раньше осени. Как такой бизнес может быть не сезонным?

Все просто. Продажи елочных игрушек действительно стартуют в начале сентября. Не раньше. Поэтому основная часть прибыли компании, занимающейся производством стеклянных новогодних шаров, приходится на последние 3-4 месяца уходящего года. А вот что касается производства, то оно не прекращается в течение всего года.

Выглядит это примерно так. Ваши сотрудники трудятся весь год, чтобы изготовить максимальное количество елочных шаров. А потом, в конце года, все эти шары раскупаются, как горячие пирожки, обеспечивая вас отличной прибылью. То есть, в течение года вам придется платить зарплату рабочим, а также оплачивать коммунальные платежи и аренду из собственного кармана. Но в конце года вы вернете все вложения, да еще и заработаете немало денег.

Несколько слов о конкуренции

Многие из вас могут подумать, что в этом бизнесе существует просто невероятная конкуренция. Ведь елочными шарами завалены все магазины, а также уличные торговые точки. Может оказаться, что в этой сфере уже нет места новичкам. Но это не совсем так. Практически все те шары, которые красуются на полах магазинов, это изделия китайского производства. И большинство из них не отличаются выдающимися качественными характеристиками. Кроме того, китайские производители стараются экономить. Поэтому их продукция часто изготавливается из пластика. Естественно, пластиковые новогодние шары не идут ни в какое сравнение с настоящими стеклянными елочными игрушками, о производстве которых мы и ведем разговор. А среди производителей настоящих классических стеклянных шаров и других елочных игрушек конкуренция не такая уж и большая.

[direct]

Бизнес на изготовлении стеклянных елочных шаров

Даже в наш век высоких технологий настоящие елочные шары изготавливаются по большей части вручную. Наверное, именно поэтому этот бизнес и является круглогодичным. Нужно очень постараться, чтобы изготовить необходимое количество стеклянных шаров до начала сезона продаж.

Пожалуй, самую главную роль в процессе создания елочных шаров из стекла играют стеклодувы. Да, эта профессия уверено закрепила позиции и в технологичном двадцать первом веке. Ведь без этих людей практически невозможно создать настающие елочные шары. На начальном этапе стеклодувы выдувают елочные игрушки из нагретых до необходимой температуры стеклянных трубок-заготовок. Процесс этот очень сложный и ответственный. Ведь любое отклонение от нормы влечет за собой порчу будущего изделия. Опытный стеклодув должен уметь оптимально подбирать температуру нагрева, размер стеклянной трубки, скорость вращения надуваемого изделия и, самое главное, подбирать тот самый момент, когда стоит начинать вдувать воздух в трубку.

Обычно на обучение стеклодува уходит не менее полгода-года занятий, а также около 2-3 лет практики на производстве. Только так человек может научиться создавать идеальные шары и другие изделия из стекла. Кстати, для изготовления елочных игрушек причудливых форм стеклодувы используют специальные формовочные клещи.

Как вы уже догадались, для организации бизнеса по изготовлению елочных шаров вам понадобятся профессиональные стеклодувы. Их количество зависит от объемов производства. Хотя в наше время найти даже 5-6 таких профессионалов в свою команду – это уже большая удача.

Кстати, если говорить о производительности, то за один рабочий день хороший стеклодув способен изготовить около 150-250 стеклянных елочных игрушек.

Далее будущие стеклянные шары и другие игрушки покрываются тончайшим слоем металла. Это необходимо для придания более праздничного глянцевого блеска. Специальный металлический состав вводится внутрь изделия, после чего игрушка опускается в емкость с горячей водой. Под действием температуры происходит химическая реакция, и металл оседает на стенках, придавая изделию красивый блестящий вид.

После этого игрушки отправляются в покрасочную камеру, где на них наносят первый фоновый слой цвета и лака. Делается это либо с помощью специальных станков, либо вручную. Самое главное в этом процессе – окрашиваемая игрушка в процессе должна постоянно вращаться. Это не позволит в состав краски попасть воздуху, который может привести к образованию вздутостей.

На следующем этапе в дело вступают художники (либо игрушки отправляются на финальный этап, если они будут просто цветными однотонными шарами). Художники расписывают каждый шар вручную. Их труд более медленный и менее производительный. Один художник может расписать около 70 шаров за один рабочий день. Поэтому, если вы планируете изготавливать елочные шары с рисунками, то вам потребуется большой штат художников. К счастью, их найти намного проще, чем стеклодувов.

На последнем этапе на елочных шарах обрезают кончики и надевают на них металлические или пластиковые заглушки с петельками. Все, игрушки готовы. Теперь их можно упаковать и отправить на прилавки магазинов.

А чтобы ваш бизнес приносил прибыль в любое время года, можно организовать платные экскурсии на вашу фабрику. Многим будет интересно взглянуть на этот процесс изнутри, а для вас это станет дополнительным источником дохода. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·