Бизнес-идея №868. Как заработать на Новый год? Часть 1

Зарабатываем под Новый годКогда одни люди видят в приближающемся праздновании Нового года только гостей, подарки и хорошее настроение, другие придумывают новые (или давно забытые старые) идеи бизнеса, которые смогут обогатить их в преддверии предстоящих праздников. Некоторых предпринимателей останавливает сезонность подобного бизнеса. С одной стороны, их можно понять. Но с другой, никто не мешает оставшуюся часть года заниматься какими-то другими делами, на которые никак не влияет время года. Кроме того, в преддверии новогодних праздников можно заработать столько, что последующие месяцы работать вообще не придется. Или придется, но гораздо меньше.

В прошлом году мы уже рассказывали о лучших новогодних идеях бизнеса. Сегодня мы продолжим дополнять опубликованный тогда список и добавим в него еще несколько способов заработать в Новый год.

Изготовление символов Нового года

Не для кого ни секрет, что каждый Новый год проходит под знаком какого-то реального или вымышленного животного. Всего таких «зверей» двенадцать: крыса, бык, тигр, кот, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья. Кроме того, они различаются по цвету и стихии. Например, синяя лошадь, огненный тигр и т.п.

Естественно, практически каждый человек перед новогодними праздниками стремится приобрести символ будущего года. В форме мягкой игрушки, брелока, статуэтки, вазы и т.д. Ажиотаж вокруг мест продажи новогодних сувениров просто невероятный. Даже относительно высокая стоимость (учитывая себестоимость их производства) подобных изделий не останавливает покупателей.

Так почему бы не заняться изготовлением новогодней символьной атрибутики? Затраты на производство и ожидаемая прибыль будут сильно разниться, в зависимости от того, какие именно «поделки» вы собираетесь изготавливать. Если это мягкие игрушки, то понадобится умение шить, швейная машинка, набор выкроек, ткани, нитки и наполнитель. Если это какие-то фигурки, то нужно оборудование и соответствующие формы для литья дракончиков, котов и прочих лошадей. Раскрашивать все придется вручную. Так что, не лишним станет посещение курсов рисования.

Готовую продукцию можно предлагать магазинам и супермаркетам, продавать через интернет или организовать для этого собственную розничную точку.

Доставка новогодних елок

В прошлой подборке мы говорили о бизнесе на продаже новогодних елок. Это бесспорно одна из лучших идей новогоднего бизнеса. Но, конечно же, не единственная в своем роде. Помимо продажи зеленых красавиц, не лишним станет предложение доставки елей на дом клиенту.

Как обычно происходит процесс приобретения новогоднего дерева? Покупатель приезжает на рынок или в специализированный магазин. Выбирает елку по вкусу: обычно выбирают побольше, попышнее и желательно подешевле. Далее клиент оплачивает покупку и сталкивается со следующей трудностью. Он не знает, как доставить елку домой. Одно дело, когда дерево небольшое (или вообще искусственное, в компактной удобной упаковке) и под рукой имеется собственный автомобиль. Но что делать тем, кто остался со своей большой елкой посреди улицы без собственного транспортного средства?

Вот тут-то и пригодится услуга доставки новогодних елок. Для оказания данной услуги вы должны обладать небольшим грузовичком (наподобие «газели») или даже пикапом (что еще более удобно). Дальше все просто. Вы становитесь рядом с местом продажи елок и вешаете на свой автомобиль рекламную наклейку. Что-то наподобие: «Доставка елок на дом». После этого остается ждать первых клиентов.

[direct]

Изготовление и продажа искусственного снега

Кода появились первые компании, предлагающие искусственный снег, кто-то смеялся над ними, кто-то считал, что они не надут своего клиента, кто-то удивлялся человеческой наглости (продавать то, что и так сыплется с неба). Но прошло несколько лет, и все поняли, что изготовление искусственного снега – очень даже перспективное занятие, способное приносить стабильный доход.

Для старта собственного производства искусственного снега нужно найти наиболее подходящую технологию, приобрести комплект оборудования и арендовать площадь под будущий цех. Реализовать готовую продукцию проще всего через интернет. Хотя не лишним будет и установленный в многолюдном районе баннер.

Конечно же, данная идея бизнеса подойдет далеко не всем. Если вы живете где-нибудь в северном городе, где и без того снега предостаточно, то продать его будет почти невозможно. А вот, если вы житель южного региона, где Новый год без снега – частое явление, то можно попробовать.

Продажа новогодних костюмов

Для того чтобы заработать на Новый год, вовсе необязательно наряжаться в Деда Мороза, Снегурочку или в новогоднего оленя. Достаточно заняться продажей этих самых костюмов. Для этого нужно арендовать площадь и приобрести товар. Сегодня можно найти поставщиков практически любых праздничных костюмов – от традиционных до экзотических.

Кстати, если вы желаете предложить покупателям полный эксклюзив, то, возможно, стоит заняться изготовлением костюмов по собственным эскизам. Это немного усложнит бизнес-процесс, но сделает его куда более перспективным и прибыльным. Покупатели ценят уникальность и готовы платить за нее гораздо больше.

Для осуществления задуманного, необходимо нанять дизайнера по одежде, несколько швей, закупить оборудование и расходные материалы.

Создание индивидуальных календарей на будущий год

Вместе с новогодними символами тысячи граждан нашей страны закупают календари на будущий год. Кто-то покупает маленький карманный календарик, кто-то становится обладателем настольного календаря, а кто-то предпочитает перекидной календарь с яркими красивыми фотографиями на каждый месяц.

А теперь представьте, как клиенты отреагируют на возможность приобретения эксклюзивного дизайнерского календаря с их собственными фотографиями? За такую возможность они готовы не только платить, но и откровенно переплачивать. Ведь собственная фотография на красочном календаре потешит самолюбие любого покупателя.

Для запуска подобного бизнеса необходимы следующие составляющие. Во-первых, компьютер с графическим редактором, наподобие Photoshop. Во-вторых, умение пользоваться этим сложным графическим пакетом (при необходимости можно записаться на краткосрочные курсы). В-третьих, принтер с возможностью печати изображений больших форматов (вам может поступить заказ на крупный плакат-календарь). В-четвертых, хорошая реклама: для максимального эффекта стоит задействовать интернет, радио, баннеры, листовки, визитки и т.п.

Прелесть данного вида предновогоднего бизнеса в том, что он легко трансформируется из сезонного в круглогодичный. Ведь эксклюзивные дизайнерские календари (а также плакаты) будут пользоваться популярностью в течение всего года.

На этом сегодняшняя подборка подошла к концу. Надеемся, вы узнали для себя что-то новое и, возможно, даже полезное. А в следующий раз мы продолжим рассказ о способах заработка в Новый год и опишем еще несколько перспективных бизнес-идей.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·