Бизнес-идея №1327. Профессиональный покер-консультант: делаем бизнес… на своих ошибках

Вероятно, вы помните историю из детской книжки, про то, как один моряк, постарев, утратил возможность выходить в море и остался без средств к существованию.  Старик не растерялся и стал продавать… свои ошибки! Давал ценные советы мореплавателям и брал за это всего одну монету, а так как опыта у него было не занимать, то достаточно быстро заработал себе на жизнь и даже обогатился. Сколько в этой истории правды, а сколько вымысла, сказать сложно, но рациональное зерно определенно есть. Конечно, вряд ли моряки сегодня востребуют подобные советы, но вот любители карточных игр, а в особенности покера – определенно.

Покер консультант, как идея бизнеса

Покер сегодня – просто невероятно популярная игра. Любые издания, посвященные этой тематике моментально сметаются с полок магазинов, а интернет-рассылки вроде «Секреты покера», «Как правильно делать ставки» или «Холдем для новичков» насчитывают десятки тысяч подписчиков. Научиться играть в покер достаточно просто – правила вообще-то незатейливы и доступны для понимания. Начать играть легко, но вот выигрывать куда сложнее. Здесь уже нужно обладать глубокими знаниями в области математики, психологии и знать некоторые специфические детали игры, которые порой и являются залогом победы. На то, чтобы самому освоить все эти премудрости уйдут годы, причем при достаточном старании и упорстве.

Это как раз таки и является причиной того, что большинство игроков навсегда «застревают» на уровне дилетанта и разочаровываются в покере. И дело здесь отнюдь не в лени или небрежении – современный ритм жизни порой просто не оставляет достаточно свободного времени на овладение премудростями игры. Дом, семья работа… и вот, покер отходит на задний план.

Между тем, выход все-таки есть. Грамотные консультации, мастер-классы, полученные у настоящего специалиста, способны заменить многие часы за игорным столом. Люди согласны платить большие деньги, чтобы приобщиться к тайнам покера и при этом сберечь время. Поэтому если вы опытный игрок и согласны учить других,  то вполне способны сделать на этом хороший капитал. Это именно тот случай, когда советы могут превратиться в настоящий бизнес.

К примеру, вот как это произошло у Кристин Машманн, девушки, которая искренне любит покер. Кристин много и очень результативно играла на портале PokerStars, накопила немалый опыт и на определенном этапе задумалась, нельзя ли извлечь из этого пользу. В 2008 году она стала консультировать желающих по вопросам игры и сотрудничать с некоторыми онлайн-школами покера — PokerSchoolOnline.com и IntelliPoker.de. Ученики Кристин достаточно быстро повысили свой уровень, и девушка стала знаменитой в определенных кругах. Гонорары росли, фройляйн Машманн оставила работу в клинике и стала зарабатывать исключительно консультациями. Сегодня Кристин активно сотрудничает с порталом PokerStars и более чем двумя десятками школ покера во всем мире.

Другой известный покермен – Дэвид Склански, хорошо знаком поклонникам карточных баталий. Он один из тех немногих счастливцев, кто имеет целых три браслета победителя Всемирной серии покера (World Series of Poker, WSOP). Сумма призовых Дэвида за его карьеру игрока приближается к полутора миллионам долларов.

На определенном этапе Дэвид решил попробовать себя в роли консультанта и стал известен в этом амплуа, пожалуй, даже больше, чем в качестве игрока. Кстати, именно его перу принадлежат такие труды по теории покера как «Быть лучшим», «Турнирный покер для продвинутых», «Теория покера», «Покер, Игра и Жизнь». По признанию Склански, в новом качестве он заработал значительно больше, нежели за покерным столом.

Об этом определенно стоит задуматься, и если вы обладаете богатым опытом в игре в покер, возможно, есть смысл попробовать заработать на этом деньги.

Как это сделать?  Самый простой способ – это запись онлайн-роликов и размещение их на файлообменниках вроде Youtube. Это определенно даст результат, за достаточно короткое время вы наберете множество подписчиков. Однако, заработки будут невелики и может статься так, что ценные советы «уйдут» за бесценок. Куда лучший результат даст публикация записей в собственном блоге, с платной подпиской. Вариант очень неплохой, однако, здесь все упирается в рекламу. Если сможете «раскрутить» ресурс – будут деньги, не сможете – соответственно на доходы не рассчитывайте.

Больший эффект обеспечит сотрудничество с различными школами покера. Их в России немало и, вероятно, в каждом городе-миллионнике таковая найдется, даже не одна. Здесь тоже не будет сверхъестественных прибылей, однако надежный, постоянный, пусть и небольшой доход вы получите.

Кстати, сотрудничать можно и с виртуальными школами – в Интернете. К примеру, одна из самых известных российских — работает на портале poker.ru и пользуется популярностью. Если знаете иностранные языки, можете попробовать силы в западных сегментах Сети, однако, сразу скажем, критерии отбора там серьезные и свою компетентность придется доказать на практике. Для подобных ресурсов можно записывать обучающее видео, проводить онлайн-семинары и обучающие курсы с видеосопровождением.  Можно предложить себя в роли своеобразного «интернет-суфлера» по покеру и давать подсказки по ходу игры, используя Skype.

К примеру, клиент ведет партию на сайте покер-рума Фул Тилт и транслирует происходящее на экране на ваш компьютер, а вы выступаете в качестве эксперта. По ходу процесса делаются скриншоты, проводится запись игры, которые разбираются и анализируются впоследствии. К слову, подобная услуга становится все более популярной на Западе и стоит очень, очень недешево.

Наработав клиентуру, получив известность и создав определенное реноме, можно перейти к личным консультациям. Можно собрать группу и работать одновременно с несколькими клиентами.  Здесь вы действуете на свой страх и риск, потому что доход полностью зависит от вашей способности договариваться и эффективности работы как педагога. Можно буквально озолотиться … или провалиться с треском, навсегда испортив себе репутацию. Как видим, бизнес на консультациях тоже своего рода игра, причем весьма даже азартная. Но, как говорят, кто не рискует, тот не пьет шампанского, правда?



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·