Бизнес-идея №1326. Коровы в аренду

Наверное, все помнят знаменитую сцену из популярного советского мультфильма «Простоквашино», где кот Матроскин решает взять корову в аренду. Вся эта затея становится весьма перспективной и, в результате, он получает не только молоко, но еще и теленка. Прошло уже много-много лет с тех пор, как этот мультфильм увидел свет, прежде чем эту простую и перспективную идею бизнеса реализовали на практике.

Прокат коров как бизнес

Да, сегодня мы расскажем о бизнесе на аренде коров. Вернее, мы будем рассматривать идею не с позиции арендатора, хотя тут тоже свои плюсы и выгоды, а с позиции арендодателя. Оказывается, на сдаче коров в аренду жителям или фермам можно неплохо зарабатывать. А еще это неплохо решает проблему нехватки молока, которая наблюдается во многих регионах нашей страны. Особенно сейчас, во время кризиса и санкций.

Ранее мы уже рассказывали об идее бизнеса на сдаче коров в аренду. Тогда речь шла об услуге от швейцарских фермеров. Не прошло и трех лет, как подобный проект был реализован и в нашей стране. В Иркутской области. Местные фермеры нашли способ увеличить количество получаемого молока при минимуме затрат. Вот как они это сделали.

По следам «Простоквашино»

Необычная идея бизнеса была реализована в одном из иркутских сельскохозяйственных кооперативом, которым руководит Михаил Бабаскин. Нужно сказать, что именно санкции, кризис и переход страны на самообеспечение стали главной причиной возникновения и реализации этой необычной идеи.

Если в двух словах, то фермеры взяли идею из мультфильма «Трое из Простоквашино» и внедрили ее в свою деятельность. Они просто предложили местным жителям и фермерам коров в аренду. И эта, казалось бы, странная идея бизнеса, позволила увеличить объемы получаемого молока в три раза. Неплохо, не так ли?

Идея родилась в тот момент, когда образовали кооператив и начали массовую закупку молока у населения. Выяснилось, что надои слишком малы. Многие фермеры и просто владельцы коров вообще не имели возможности выставить молоко на продажу. Даже для своих нужд им не хватало получаемого продукта. Коровы приносили слишком мало молока, при этом требовали огромных денежных и временных затрат на свое содержание.

Неудивительно, что большая часть владельцев стали потихоньку избавляться от своих коров. Никому не хотелось только вкладывать, не получая ничего взамен. Дешевле было продать корову или пустить на мясо, чем продолжать кормить и получать жалкие надои молока.

Возникла неприятная ситуация. Чтобы оправдывать все затраты, да еще и получать неплохой доход от продажи молока, каждая корова в хозяйстве должна приносить не менее 25 литров молока в сутки. Обычные же коровы, которыми владели жители вышеупомянутой иркутской деревни, давали 4-6 литров молока в сутки. Казалось бы, решения тут быть не может. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает. Правда?

Выход нашелся в использовании специальных коров молочной породы. Эти «буренки» способны давать 25 и даже 30 литров молока в сутки. И опять-таки возникает проблема. Стоимость элитных молочных коров примерно в 3 раза выше, чем в случае с обычными животными. Если стандартная корова, которые используются по всей нашей стране, стоит около 40-50 тысяч рублей, то молочная корова элитной породы будет стоить около 150 тысяч рублей. Естественно, когда покупка коровы сравнима по стоимости с покупкой подержанного автомобиля, не многие жители деревень пойдут на такой шаг. Совсем другое дело, если такую корову можно будет взять в аренду.

Вот тут-то на помощь и пришла идея из советского мультфильма. В кооперативе Михаила Бабаскина решили помочь населению с получением молочных пород коров. И о своей выгоде тоже не забыли. Они закупили несколько десятков коров красно-пестрой молочной породы и просто раздали тем фермерам и хозяйствам, с которыми уже давно сотрудничали.

Раздали коров на срок три года. За эти три года фермеры без лишних хлопот и усилий выплатят кооперативу деньги за коров. А сами коровы останутся во владении фермеров. Получился даже не прокат, а лизинг коров. Но от того идея не менее интересна и перспективна.

В выигрыше остаются все. Владельцы кооператива, ни чего не теряя (деньги за коров возвращаются полностью), получают возможность закупать у населения молоко по приятным ценам в большом количестве. Сами же фермеры получают элитных коров, которые при тех же затратах денег и времени дают в 4-5 раз больше молока. Кроме того, все побочные «продукты», например, телята, тоже остаются у них в собственности (прям, как в мультике). Да еще и, в итоге, сама корова тоже переходит в собственность фермера. Идеально, не правда ли?

Сейчас есть только одна проблема – коров не хватает. Желающих получить молочную «буренку» в аренду – очень много. И с каждым днем их становится все больше. Нужно удовлетворять спрос. Этим и будет заниматься Михаил Бабаскин со своей командой в ближайшее время. Пожелаем ему удачи. Ведь он занят очень полезным делом.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·