Бизнес-идея №706. Коровы напрокат – интересная услуга от швейцарских фермеров

Аренда коров - дополнительный доход для фермыОдним из самых привлекательных и простых в реализации типов бизнес является сдача в прокат чего-либо нужного с целью получения дополнительного дохода. Кто-то располагает площадями в привлекательных районах города и может хорошо зарабатывать на сдаче недвижимости в аренду. Кто-то занимается пошивом костюмов или платьев с целью дать их напрокат и получить свою порцию прибыли. Например, перед новогодними праздниками очень популярны детские костюмы. Даже в виртуальной среде интернета предприниматели научились зарабатывать деньги, сдавая свои сайты в аренду (сайт остается в собственности, развивается, да еще и деньги приносит). Но даже они не смогли переплюнуть героев нашего сегодняшнего рассказа.

Не хотите ли арендовать… корову?

Некоторые считают животноводство и растениеводство скучным «немодным» бизнесом, который больше подходит для жителей сельской местности. На самом деле это не совсем так. Ведь данное направление не ограничивается лишь традиционным разведением гусей, кроликов и свиней. Мир сельского хозяйства чрезвычайно разнообразен. Здесь часто рождаются такие идеи, которые способны удивить даже самых опытных бизнесменов (например, разведение улиток). И даже такое обыденное направления животноводческого бизнеса, как разведение коров, может быть необычным, интересным и прибыльным. Если этих коров сдать… в аренду.

Именно так поступили Мэнди и Альберт Бритенмозер, владеющие фермой крупного рогатого скота в Швейцарии. Изначально их бизнес строился по традиционной модели. Они выращивали животных, получали сырье в виде молока и мяса. А дальше все это перерабатывали в готовый продукт (например, в сыр) или продавали в сыром виде. Но в один прекрасный момент к ним в голову пришла гениальная мысль, которая позволила значительно расширить деятельность их фермы и получить новые источники прибыли. Они решили немного развлечь городских жителей, предложив им взять корову напрокат.

[direct]

На специальной странице на сайте фермы (вот мы и дожили до тех времен, когда свой персональный сайт есть даже у животноводческой фермы) имеются фотографии всех коров, которые сдаются в прокат (сайт — kuehe-mieten.ch). Рядом с фото есть описание – имя коровы, возраст, черты характера и прочая любопытная информация. Приведем в качестве примера описание одного из представленных там животных:

«Самира, родилась 13.10.05. Благородное животное с деликатным характером. Очень радуется, когда ее чешут за ушами или гладят по голове. Очень производительная корова. Легко адаптируется и быстро находит решение в новых ситуациях».

Как заработать, сдавая корову в аренду?

Сразу и не скажешь, что речь идет об обыкновенной корове. Настолько необычно описывается ее характер и повадки. И такие описания имеются к каждой из девятнадцати коров, представленных на сайте фермы.

Как это работает?

За определенную ежемесячную плату любой желающий может получить во временное пользование любое понравившееся животное. Цена аренды тем ниже, чем больше срок аренды. Всего доступно 3 варианта. Аренда коровы на месяц обойдется в 190 швейцарских франков (около 6 200 рублей), на два месяца – 260 (8 500 рублей), на три – 390 (около 13 000 рублей). За каждый дополнительный месяц (продлевающий основной срок аренды) придется выложить еще 130 франков (примерно 4 300 рублей). Неплохой источник дополнительного дохода с одного животного, не так ли? Особенно, учитывая, сколько всего коров на ферме.

Интересна организация проката коров. Животные на время аренды остаются на ферме, не меняя привычного образа жизни. За свои деньги клиент получает корову, которую он может навещать в любое удобное время. Одно условие – о своем приезде он должен предупредить хозяев фермы. При заказе аренды сроком от двух месяцев, арендатор имеет право остаться на одну ночь на ферме и получить завтрак за счет заведения. Клиент может сам доить свою корову или же воспользоваться специальным оборудованием. При возникновении проблем, он получает бесплатную консультационную помощь от владельцев фермы. Кроме того, клиент имеет право на льготную цену при покупке высококлассного сыра, приготовленного на сырзаводе, принадлежащем ферме. Стоимость составит всего 17 швейцарских франков за килограмм (около 550 руб/кг). Причем весь приобретенный сыр (от 10 до 30 буханок весом в 4-5 кг каждая) может бесплатно храниться на ферме до конца года. За отдельную плату в 120 франков вы можете получить сыр Моцарелла, приготовленный из молока взятой напрокат коровы. А на память все арендаторы получают сувенирную фотографию со своей коровой в красивой рамке.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·