Бизнес идея №1237. Помощь в наведении порядка в шкафах

Услуга - порядок в шкафахПорядок в доме – это обязанность жителей этого самого дома. То есть, не только женщины – хозяйки дома – но и всех остальных обитателей данной территории. Так должно быть в идеале. Если все жители дома будут следить за вещами вокруг, то всегда будет царить чистота и порядок. К сожалению, в реальности подобное встречается крайне редко. Чаще всего, ситуация примерно следующая. Женщина постоянно старается следить за чистотой и порядком, а ее муж и дети стараются всеми силами нарушить эту идиллию. Не специально, конечно же.

Но вот что интересно. Многие люди, занимаясь уборкой или наведением порядка у себя дома, забывают о том, что есть еще многочисленные скрытые места хранения. Это полки, шкафы, гардеробные, шкафчики на кухне, внутреннее пространство прикроватных тумбочек, рабочие столы и т.д. То есть, у нас дома всегда есть множество таких мест, которые с виду не создают беспорядок, но внутри них царит настоящий хаос.

А ведь у аккуратного человека эта его аккуратность должна проявляться во всем. Вот только почему-то сил и времени (будем честны – и желания тоже) на все эти шкафы и полки, чаще всего, у нас не остается. К счастью, на рынке много различных контор, предлагающих всевозможные услуги. Их главное назначение – экономия времени клиентов, путем выполнения их домашних задач.

На страницах нашего портала мы уже рассказывали о клининговых компаниях, которые рады взять на себя всю работу по уборке домов, квартир или коммерческих зданий. Рассказывали мы и о роботах, которые также готовы взять на себя часть домашних забот клиентов. Например, мойку окон. А в сегодняшней статье мы расскажем о еще одной идее бизнеса, которая успешно функционирует на Западе, но почти неизвестна в нашей стране. Эта неизвестность открывает дополнительные возможности для наших предпринимателей и бизнесменов. Ведь на пути реализации вы просто не встретите конкурентов. Пока еще не встретите.

Услуга уборки и наведения порядка в шкафах

Возможно, вам подобное дело покажется слишком уж экзотичным. А за рубежом подобные услуги уже давно существуют. И успешно работают, принося своим создателям хорошие деньги. Так почему бы не попробовать подобный бизнес и в наших широтах? Тем более что мы не сильно отличаемся от европейцев или американцев в сфере уборки шкафов. У нас там тоже порядок бывает крайне редко. И причиной тому может быть не только нехватка времени или нежелание, но и незнание того, как правильно разложить вещи по шкафам. Чтобы все они были легкодоступны, но при этом не создавали нагромождение и занимали минимум пространства.

[direct]

Всем этим – наведением порядка и чистоты в шкафах – мы и предлагаем вам заняться. Тем более, что услуга обещает быть востребованной. Чтобы убедиться в этом, просто зайдите в любой поисковик и вбейте фразу «уборка в шкафу». Вы увидите, сколько людей страдает этой проблемой. А ведь это лишь вершина айсберга. Далеко не все пишут об этой проблеме в интернете.

Как открыть собственную службу уборки и наведения порядка в шкафах?

Самое первое, с чего вам следует начать – это получение всех необходимых теоретических знаний. Если бы уборка шкафа (и раскладка вещей) была бы процессом простым и понятным, то люди и сами могли бы разобраться с этой задачей. Но ведь многие не могут. Значит, задача не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд.

К счастью, в сети есть достаточное количество материалов (статей, фотоподборок, инфорграфики, видеороликов) по теме наведения порядка в шкафах. Изучите эти материалы. Попытайтесь понять, как браться за это дело. Поэкспериментируйте со своим собственным шкафом или шкафами. Наведите порядок в своем доме. Потом можно помочь родителям, детям, родственникам, друзьям и коллегам.

Когда набьете руку, начнете понимать законы и принципы формирования внутреннего пространства шкафов, можно попробовать работу с незнакомыми или малознакомыми людьми. Вполне может быть, что пока вы будете наводить лоск в шкафах своих родственников или друзей, они расскажут о вас своим знакомым. Тем понравится ваша работа, и они пожелают пригласить «мастера» к себе. Для наведения порядка в своих шкафах. То есть, сработает эффект сарафанного радио.

Сначала вы будете работать самостоятельно. Позже наймете сотрудников, возможно, даже снимете офис. Хотя он не обязателен. Можно работать из собственной квартиры. А сотрудников держать удаленно.

Суть услуги в следующем. Вы принимаете заказ от клиента. По телефону или через сайт. Оговариваете детали. Озвучиваете стоимость. Уборка маленького шкафчика – это одно, а наведение порядка в трехметровом шкафе-купе – это совсем другое. И ценники тоже будут разными. Также договариваетесь о времени вашего прибытия.

Далее вы выезжаете к клиенту, наводите порядок в его шкафу, даете пару советов по поддержанию гармонии внутри системы хранения, берете оплату и возвращаетесь домой. Все довольны. Клиент получает чистоту и порядок в своем шкафу, а вы – оплату за свои услуги. Красота!

Самое приятное в этом бизнесе, что вовсе необязательно специализироваться на одних только шкафах. Со временем в список услуг можно добавить наведение порядка на кухне, на книжных полках, стеллажах, на лоджиях и т.д. Это позволит вам заметно увеличить количество потенциальных клиентов и принесет вам дополнительную выгоду. На этом все. Успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·