Бизнес-идея №1236. Открываем аттракцион «Автодром»

Аттракцион "сталкивающиеся машинки"В каждом из нас живет искатель приключений, авантюрист, экстремал, гонщик. Но далеко не все мы даем волю нашим желаниям. Поэтому на дороге мы ведем себя скромно. Самое наше невероятное путешествие – это поездка к морю с семьей. А экстрим заключается в переходе дороги на пешеходном переходе без светофора в час пик. Так и живем. Скучно? Да, не очень весело. Но, как говорится, где есть спрос, всегда найдется и предложение. А лучшим предложением для обычных спокойных людей, желающих получить новые эмоции, могут стать всевозможные аттракционы.

Именно поэтому различные колеса обозрения, карусели, комнаты страха и прочие проверенные временем развлечения остаются на пике популярности и в наши дни. Спрос на их продукцию – эмоции – остается высоким всегда.

Сегодня вы познакомитесь с еще одним видов аттракциона, который, хоть и требует серьезных инвестиций на старте, но может быстро себя окупить и принести хорошую прибыль в недалеком будущем. Речь пойдет об аттракционе «Автодром».

Что представляет собой аттракцион «Автодром»?

Возможно, вы уже катались на маленьких машинках с «круговыми» бамперами, на специальных площадках. Здесь можно весело сталкиваться с другими водителями бампер-каров, стараясь уходить от подобных действий со стороны других «водил». Если же вы совершенно не знакомы с данным аттракционом, попробуем описать в двух словах.

Есть большая площадка, где собственно и происходит действие. Эта площадка имеет каркас и крышу на случай непогоды. Внутри может быть музыка и различные спецэффекты. Вся площадка окружена жестким бортиком. Внутри имеются маленькие забавные машинки. Эти транспортные средства могут быть одноместными или рассчитанными на двух человек. Работают они на электротяге. Максимальная скорость – 10 км/ч.

По периметру кузова машинок имеется мягкий бампер, который позволяет участникам заездов безболезненно сталкиваться друг с другом, испытывая кучу положительных эмоций. За это их называют «сталкивающимися машинками».

Вот, собственно и вся суть данного аттракциона. Купил билет, сел в машинку, покатался, подталкивался с другими участниками движения, пошел довольный домой.

Сколько стоит аттракцион?

Это главный вопрос любого предпринимателя, который собирается занять какую-либо нишу в развлекательном бизнесе. Его в первую очередь интересует, во сколько ему обойдется тот или иной аттракцион (или какое-то другое средство развлечения публики).

С аттракционом «Автодром» ситуация примерно следующая. Конечно же, все зависит от конечных размеров площадки, количества машин, технологического оснащения, наличия дополнительных спецэффектов и прочего. Но больше всего на стоимость влияет выбор типа аттракциона. Сегодня существует два варианта «Автодрома» — летний и зимний.

[direct]

Летний «Автодром» — это мобильная, быстровозводимая конструкция. Защита от солнца и непогоды – обычный тент. Внутри все как обычно. Площадка, машинки, музыка, световые эффекты. Размеры площадки – от 200 м² и более. Количество машинок – от 10 и больше. Оснащается кабиной оператора, где есть система аудиосвязи, кондиционер и прочие блага цивилизации. Стоимость такого аттракциона – от 5-6 млн. рублей.

Зимний вариант аттракциона с бампер-карами является более фундаментальным. То есть, его нельзя быстро сложить и перевезти в новое место работы. Он устанавливается на одном участке, конструкция прочная, крыша – жесткая. Площадь и количество машинок – те же. Также есть кабина оператора. Только этот автодром можно смело использовать и в зимнее время года, благодаря использованию тканевых завес по бокам. Цена такого «Автодрома» приблизительно на миллион рублей выше.

Лучшие места размещения аттракциона «Автодром»

В наше время многие предприниматели считают, что наиболее подходящим вариантом размещения для любого рода аттракционов являются торгово-развлекательные и просто развлекательные центры. Здесь всегда большой поток потенциальных клиентов. Много детей, для которых создана большая часть развлечений. Посетители в такие места целенаправленно отправляются за положительными эмоциями. А значит, они готовы платить за свое удовольствие.

Но на деле все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие «Автодромы», расположенные внутри крупных развлекательных центров, не оправдывают себя. Даже спустя несколько лет они не могут выйти на самоокупаемость. Бизнесмены разводят руками, не понимая, почему так происходит. Некоторые считают, что причина в некой «старости» подобного рода развлечений. Ведь подобные гонки на бампер-карах были весьма популярны в советские времена.

Эксперты же в один голос уверяют, что причина совсем в другом. Почему сахарная вата, квас или карусели лучше всего работают не в центрах развлечений, а в обычных городских парках? Потому что они, как и аттракцион «Автодром», являются так называемыми парковыми развлечениями. И лучшее место для их расположения – именно городские парки. Здесь они отрабатывают по полной, принося своим владельцам максимально возможную прибыль. Каждый день.

Еще более интересным вариантом расположения может стать парк, где уже имеются схожие развлечения. Казалось бы, картинг, американские горки, качели, колеса обозрения – должны стать косвенными конкурентами вашего аттракциона. Но на деле, их близость только усиливает поток желающих покататься на маленьких «сталкивающихся» машинках.

Сколько можно заработать?

Все зависит только от одного – от количества клиентов в единицу времени. Параметр этот зависит от разных факторов. От проходимости места. От размеров вашего «Автодрома». От его разовой вместимости (то есть, от количества машинок). От времени каждого отдельного сеанса. То есть, сколько минут каждый посетитель проводит за рулем.

Давайте попробуем представить, сколько можно заработать за один день. Пусть, вместимость аттракциона – 10 машинок. Они могут быть рассчитаны на одного или двух человек. Это не важно. Плата берется за машинку, а не за количество ездоков.

Допустим, стоимость пяти минут «покатушек» составит 300 рублей. Реальная цена может быть, как ниже, так и выше (в курортных городках). То есть, один сеанс приносит нам 3000 рублей (с десяти машинок).

За час можно провести около 6 сеансов. Примерно – 10 минут на каждый с учетом времени высадки, посадки, оплаты и т.д. То есть, за час работы можно получить 18 000 рублей. За рабочий день получается 144 000 рублей. Это при идеальных условиях, при полной загрузке аттракциона.

В реальности такого, конечно же, не бывает. Или бывает только в определенные дни (например, на праздники). Поэтому, давайте возьмем 30% от этой суммы – то есть, около 43 000 рублей в сутки. Или 1 290 000 рублей в месяц.

Для установки аттракциона вам нужно арендовать землю. Около 250-300 м². При стоимости одного метра в районе 1000 рублей, получаем около 300 000 рублей ежемесячных расходов. Также вам понадобится несколько работников. Оператор и инструктор. Лучше – две пары, которые будут работать через день. Зарплата каждого из них – 20 000 рублей. То есть, еще 80 000 рублей в месяц. Добавим сюда еще налоги, различные отчисления, коммунальные платежи и непредвиденные расходы – всего 100 000 рублей – и получим около полумиллиона рублей ежемесячных расходов.

Но даже при таких серьезных расходах (а они могут оказаться на порядок ниже), прибыль от аттракциона «Автодром» составит около 700-800 тысяч рублей в месяц. А окупить все вложения удастся уже через год после запуска.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·