Бизнес-идея №1199. Покупка, реставрация и продажа старинных вещей

Бизнес на атиквариатеСо временем, все те простые и привычные предметы, которые окружают нас, могут стать предметами коллекционирования. Ведь мода на всякие антикварные предметы не проходит никогда. Оно и понятно. Люди очень любят все таинственное, загадочное, необычное. Старые вещи как раз обладают всеми этими качествами. Многие из них уже нельзя встретить в магазинах – вот вам и необычность. Что касается загадочности и таинственности, то тут тоже все просто. За каждой старинной вещью, будь то обычная деревянная ложка или раритетный автомобиль, скрывается собственная история, полная тайн и загадок. Кем были их владельцы? Как они жили? Как использовали тот или иной предмет? Все это весьма интересно и любопытно.

Это что касается интереса со стороны конечных потребителей старинных вещей – коллекционеров и просто любителей старины. Но ведь антикварные вещицы вызывают интерес и со стороны предпринимателей. И на то есть причины. Самая главная – это стоимость старинных вещей. Некоторые, особо редкие, экземпляры могут стоить очень и очень дорого. А значит, есть шанс получить хорошую прибыль с продажи одного-единственного предмета. А если таких редких экземпляров много, то есть все шансы быстро заработать целое состояние.

В связи со всем вышесказанным, сегодня мы решили рассказать вам о бизнесе на покупке, реставрации и дальнейшей продаже старинных предметов. Но прежде чем мы перейдем к вопросам организации бизнеса, давайте немного ближе познакомимся с будущими потенциальными клиентами. Ведь знание целевой аудитории – это один из важнейших вопросов современного бизнеса.

Кому нужны старинные вещи? Кто ваши потенциальные клиенты?

Тут все зависит от конкретного вида предмета. Одни вещи будут очень интересны коллекционерам. Например, какие-то редкие старинные монеты, значки, книги, открытки и т.д. Другие – такие, как статуэтки, музыкальные инструменты и т.п., будут интересны практически всем. Ведь такими старинными предметами можно украсить интерьер, придав дому или квартире особый шарм.

Еще одна категория клиентов – это музеи и выставки. Их владельцы также могут стать вашими постоянными клиентами. Ведь, чем чаще обновляются экспозиции, тем больше шансов заинтересовать тех, кто уже посещал выставку.

Ну и еще можно отметить дизайнеров интерьеров, которые тоже могут стать вашими постоянными покупателями. Особенно те из них, кто специализируются на классических интерьерах. Старинные вещи могут стать центральным предметом в них дизайн-проектах.

С потенциальными клиентами – покупателями старинных вещей – разобрались. Давайте перейдем непосредственно к процессу организации бизнеса на антиквариате.

Как заработать на покупке, реставрации и продаже старинных вещей?

Схема работы предельно проста и прозрачна. Вам нужен предмет, который вы будете продавать, место, где вы будете его продавать (то есть, магазин или интернет-площадка), а также аудитория потенциальных клиентов, желающих этот предмет купить. С клиентами мы уже разобрались. Давайте поговорим о товаре и торговой площади.

Магазин. Вы можете открыть обыкновенный антикварный магазин, куда клиенты могут прийти, пощупать предметы старины своими руками и приобрести заинтересовавшие их вещи. Размеры помещения зависят от ваших возможностей. Как в плане стоимости аренды, так и в плане возможностей по заполнению прилавков.

Если уверены, что сможете постоянно находить новые предметы, то можно задуматься о большом помещении. Если же пока у вас ассортимент из нескольких десятков старинных предметов, и новых больших партий пока не предвидится, можно попробовать начать с небольшого магазинчика.

Стоит уделить внимание внешнему и внутреннему дизайну. Снаружи будет очень к месту какая-нибудь винтажная вывеска (скорее – современная в винтажном стиле). Если есть, можно как-нибудь тематично оформить оконные дверные проемы. В общем, нужно постараться создать ощущение старости. В хорошем смысле этого слова.

[direct]

Все вышесказанное касается и интерьера. Отделка стен деревянными панелями или обоями с вензелями, лепнина на потолке, красивая люстра, «состаренные» стеллажи, картины на стенах – все это придаст вашему заведению особый, ни с чем несравнимый колорит.

Интернет-магазин. Также следует уделить внимание дизайну. Но не стоит перебарщивать. Центральное место должны занимать именно товары. Поэтому особое внимание нужно уделить фотографиям товаров. Они должны быть безупречны. Чтобы этого добиться, сначала нужно их красиво снять, после чего – качественно обработать. Если вы не профессионал фотографии, сделать это своими силами будет очень непросто. Поэтому, лучше всего, обратиться за помощью к специалисту.

Даже если вы остановитесь на варианте с интернет-магазином, вам вся равно понадобится помещение – для склада. Там будут храниться все ваши товары. И еще – нужно подумать об организации доставки товаров из интернет-магазинов.

Еще один важный момент – независимо от типа торгового учреждения, вам понадобится небольшая реставрационная мастерская. Если будете заниматься самостоятельно, то можно, в принципе, работать и дома. Если же объемы будут слишком большими, а сами справиться вы не сможете, есть смысл открыть небольшую мастерскую и нанять пару мастеров. Еще один вариант – найти мастерскую на стороне и заключить с ней договор сотрудничества.

Зачем реставрировать старинные вещи? Да затем, чтобы их было легче продать. Есть очень немного потенциальных клиентов, готовых выкупить предмет в потрепанном виде. Большинству же, хоть и хочется старины, но хочется красоты и чистоты. Поэтому, лучше реставрировать вещи перед продажей.

Теперь поговорим о самих товарах. Антиквариат – это не тот продукт, который можно купить у производителя или на оптовой базе. Старинные вещи нужно искать. Ниже мы расскажем об одном из самых простых и эффективных вариантов покупки антикварных предметов.

Лучший способ добычи старинных вещей

Нигде нельзя купить столько ценных предметов старины и по такой низкой стоимости, как в сельской местности. Оно и не удивительно. Люди в деревнях и селах десятилетиями собирают (в смысле — складируют) различные старые предметы. Они им уже и не нужны, а выкинуть жалко.

Самое интересное, что среди таких домашних «коллекций» можно отыскать реальные шедевры старинного искусства. Нередко попадаются оригинальные картины, винтажная мебель, предметы интерьера, часы, пишущие машинки, игрушки со столетней историей, монеты, значки, книги.

В крупных городах все это можно выгодно продать, а в сельской местности все это считают обычным мусором, который только место занимает. Вот тут-то вы и можете помочь одним, и другим. Жителям деревень вы поможете избавиться от «хлама», да еще и немного подзаработать. А коллекционеры и любители старины, с вашей помощью, пополнять свои коллекции.

Прежде чем отправиться на скупку антиквариата в очередную деревню, можно попробовать дать объявление в газету. В объявление нужно указать свои контакты и то, что вы готовы выкупить старинные вещи. Уверены, уже на следующий день вы получите несколько звонков с конкретными предложениями.

Старайтесь не обманывать сельских жителей. Они, чаще всего, не в курсе цен. Их легко обмануть и выкупить ценные товары за бесценок. Но не стоит этого делать. Ведь они могут стать вашими постоянными поставщиками старинных вещей. Кто-то привезет что-то от друзей, кто-то отыщет еще что-то у себя, кто-то посоветует вас своим знакомым. Если же мотивации не будет, про вас быстро забудут. Так что – не жадничайте.

Изучите примерные цены на те или иные старинные предметы. Это позволит вам хорошо ориентироваться в товарах, знать цены, спрос и предложение. А значит, вы сможете предлагать людям хорошие цены, без потери собственной прибыли.

После того, как товары собраны, отправляем их на реставрацию, если нужно, а потом – на полки своего антикварного магазина или на склад. Вот, собственно, и все. Успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·