Бизнес-идея №1361. Плавучий коворкинг-центр, путешествующий по миру

С развитием фриланса, или удаленной работы, все большее количество людей работает из собственного дома или квартиры. Это же так здорово – проснулся, накинул халат и теплые домашние тапочки, заварил кофе и засел с ноутбуком в поисках очередного заказа. Никаких тебе начальников. Никаких жаждущих твоего места коллег. Красота!

Но здесь не все так просто. Если вы живете один, то да, все отлично (в плане фриланса). Если ваши родные и близкие целый день на работе, то тоже все замечательно. Если же вы собираетесь работать дома, вокруг мамы, папы, жены, мужья, дети, то вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Конечно, не исключаем, что есть такие люди, которые могут с головой погрузить в работу, и никакие шумы и бегающие вокруг люди их не могут отвлечь. Но таких очень немного.

Коворкинг в море

Большая часть людей привыкли работать в тишине и спокойствии. И сделать это в домашних условиях бывает весьма проблематично. Тогда на помощь приходят они. Собственные офисы – хороший вариант, но довольно дорогостоящий. Подходит только фрилансерам, работающим в команде или профессионалам, которые уже успели достичь определенных высот в своей деятельности.

Тем же, для кого работа в своем офисе пока кажется слишком сложным и финансово неподъемным делом, обращают внимание на коворкинг-центры. Это своеобразные неформальные офисные помещения, где можно арендовать не полное пространство, а лишь его небольшую часть. Чтобы познакомиться с коворкинг-центрами поближе, советуем изучить вот эту публикацию.

Но есть определенная категория фрилансеров, которым привычные офисы, коворкинг-центры, кафе с бесплатным wi-fi и прочие места, где можно комфортно работать, уже приелись. Им хочется чего-то нового. И именно для них создают такие проекты, как прицеп-офис в лесу или плавучий коворкинг-центр, о котором мы расскажем ниже.

Необычный проект – катамаран-коворкинг для фрилансеров

Создатели проекта Coboat решили, что работать вне офиса, даже на лоне природы, недостаточно. Нужно еще и путешествовать прямо во время работы. Так и время можно сэкономить, и мир посмотреть.

Итак, Coboat – первый в мире проект плавучего коворкинг-центра для фрилансеров. И не просто плавучего, а путешествующего по всему миру.

Coboat

Стартовал проект в ноябре этого года, но уже успел наделать много шума в узких (и широких) фрилансерских кругах. 25-метровый катамаран, вмещающий 20 пассажиров и членов команды, начал свой путь с таиландского порта. Далее он посетит Шри-Ланку, Турцию, Канарские острова, Марокко и т.д. А далее он возьмет курс на Карибские острова. То есть, судно, полное фрилансеров, будет штурмовать Атлантику. На Карибы Coboat предположительно попадет к концу следующего года.

Стоимость билетов на плавучий коворкинг-центр начинается с 980 евро. Очень небюджетно, особенно для нас, учитывая текущие курсы. Но с другой стороны, Coboat – это прекрасная возможность провести время в кругу единомышленников, поработать на свежем морском воздухе, обзавестись новыми друзьями, открыть новые страны и континенты и просто вкусить дух приключений. А как без них, когда речь идет о пересечении Атлантического океана.

За свои деньги фрилансеры с разных уголков планеты получат не только возможность работать и жить на корабле, но и прекрасно проведут свободное время. Можно загорать, ловить рыбу, заниматься дайвингом или подводной фотоохотой.

Плавучий офис для фрилансеров

Катамаран Coboat получает энергию от солнца и ветра. Таким образом, он находится на полном самообеспечении. Даже питьевая вода добывается путем опреснения морской воды.

Что касается интернета, то здесь его несколько видов. У береговой линии работает 3G и 3G интернет. А когда корабль оказывается в открытом море, доступ в сеть обеспечивается путем спутникового сигнала. Таким образом, фрилансеры могут работать в любое удобное время, хоть днем, хоть ночью.

Как видите, периодически появляются проекты, так или иначе связанные с организацией рабочих мест для фрилансеров. Коворкинг-центры, офисы в лесу, коворкинг-катамараны. Интересно, что будет следующим шагом? Может быть, рабочее пространство в космосе?



Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Лев:

    Коворкинг в приницпе придуман не так давно, а уже такие проекты…это не может не радовать. За коворкингом будущее)

  2. Когда работаешь дома, то тянет куда-нибудь уехать. Ведь надо чтобы было вдохновение, а это возможно, если вы путешествуете. К тому же необходимы уникальные изображения, которые можно сфотографировать в путешествии. Поэтому коворкинг-центр это лучший вариант, чтобы совместить все интересы.

  3. Думаю в РФ не приживётся)).

  4. Это классная идеи можно совместить приятное с полезным! И мир посмотреть и заработать денюшек — полная свобода!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·