Бизнес-идея №1170. Организация тематических ужинов по мотивам книг

Организация тематических банкетов по мотивам литературных произведенийОбычно, чтение – это тихий и увлекательный процесс, который сопровождается уютной домашней обстановкой или приятной фоновой музыкой (на улице или в общественном транспорте удобно использовать наушники, чтобы ничто не отвлекало от погружения в чтиво). Но, в то же время, существуют специальные заведения, где любят собираться книгоманы. Они весело проводят время, общаются с единомышленниками, рекомендуют друг другу книги, обсуждают последние новинки литературы и новых авторов. В некоторых таких местах даже можно вкусно подкрепиться. Об одном из таких заведений для истинных книголюбов мы и расскажем в нашей сегодняшней статье. Речь пойдет о необычном кафе. Его необычность заключается в том, что владельцы решили сделать ставку на формат проведения необычных тематических ужинов.

Кафе организует тематические ужины по мотивам известных книг

С виду ресторан The Bookish Banquet (на русском название заведения звучит, как «Книжный банкет»), расположенный в голландском Амстердаме – ничем не отличается от сотен других. Здесь тоже есть красивый интерьер, множество столиков, меню и классные блюда от шеф-повара. Вроде бы ничего не обычного. Но одна деталь заставляет стягиваться сюда книголюбов со всего города.

Раз в два месяца в этом ресторане проводятся необычные мероприятия. А именно – тематические ужины по мотивам какой-то определенной книги (или серии романов от одного автора). Книга, которой будет посвящен следующий банкет, заранее объявляется. Это необходимо для того, чтобы все желающие прийти на ужин могли подготовиться к данному мероприятию.

В чем заключается подготовка?

Во-первых, желательно хорошенько ознакомиться с произведением-героем тематического вечера. Согласитесь, будет совсем неинтересно, если вы окажетесь в числе тех, кто просто пришел поглазеть на мероприятие, при этом совершенно не знаком с книгой и ее автором. Будете чувствовать себя не в своей тарелке. И вечер вряд ли придется по душе.

[direct]

Совсем другое дело, если все участники такого тематического вечера будут, что называется, на одной волне. Общение будет идти живо и интересно, а вечер надолго останется в памяти. И возможно, захочется посетить данное мероприятие снова.

Во-вторых, (не обязательно, но желательно) одеться соответственно теме ужина. Представьте, вечер посвящен рассказам о Шерлоке Холмсе, и все гости одеты на манер жителей второй половины девятнадцатого века. Такое мероприятие запомнится абсолютно всем.

Как родилась идея такого необычного ресторана?

Дело в том, что основательница и нынешняя владелица The Bookish Banquet — Шанталь Хинтце – является одновременно писательницей и прекрасным шеф-поваром. За свою жизнь она написала немало рассказов и приготовила сотни блюд, работая в ресторанах Лондона и Марракеша. Идея проведения тематических ужинов по мотивам книг родилась в 2011 году. Тогда госпожа Хинтце проводила тематический костюмированный банкет, посвященный замечательному произведению Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Это событие и стало началом удивительного стартапа The Bookish Banquet.

Первый книжный банкет был проведен в сентябре 2013 года. Главной темой вечера стала книга немецкого писателя Михаэля Энде «Момо». Через два месяца, в ноябре, тематический ужин был посвящен рассказам сэра Артура Конана Дойла о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе. Следующий книжный банкет, который был проведен в феврале 2014 года, был посвящен роману американской писательницы Анджелы Картер «Ночи в цирке». А последний вечер, прошедший в марте, владельцы The Bookish Banquet посвятили книге Янна Мартела «Жизнь Пи» (которая, к слову, не так давно была успешно экранизирована). Следующей же темой (банкет пройдет в мае) станет книга Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике».

Стоимость участия в любом тематическом ужине в «Книжном банкете» обойдется клиенту в 35 евро (менее двух тысяч рублей). За эти деньги посетитель получает пять необычных блюд, которые, так или иначе, отражают суть произведения. Если в книге важную роль занимает какая-то сцена застолья, то в меню могут оказаться блюда, которые фигурировали в книге. Если таких сцен не было, то блюда просто своим внешним видом, цветов или составом будут напоминать ту или иную книгу. Вот такая интересная идея, которую удалось реализовать, благодаря любви к литературе и умению готовить.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·