Бизнес-идея №1171. Как открыть магазин носков?

Открываем магазин носковСегодня мы поговорим об открытии магазина в очень узкоспециализированной нише. Мы уже неоднократно говорили о том, что выбор какой-то одной тематики, одного направления, одной сферы – это очень правильный шаг. Ведь, когда вы занимаетесь оказанием услуг в конкретной области или продажей товаров определенного типа (или одного бренда), вы очень хорошо знаете то, что предлагаете клиентам. И это хорошо. Нет более жалкого зрелища, чем предприниматель, плохо ориентирующийся в своем же бизнесе. Так вот. На страницах нашего портала опубликовано немало идей бизнеса по открытию различных магазинов. Мы рассказывали о мясном магазине, чайном бутике, бакалейной лавке и т.д. сегодня мы снова расскажем о торговле в узкоспециализированной нише. На этот раз речь пойдет о таком востребованном товаре, как носки. Да, обычные носки.

Где обычные люди покупают носки?

Вопрос подразумевает абсолютное большинство покупателей. Вполне возможно, что вы к ним не относитесь. Но, как бы то ни было, огромное количество наших граждан вообще не волнуются по этому поводу. Они покупают носки везде, где только те попадаются на глаза. Это может быть небольшой отдел в обычном супермаркете, вешалка на выходе из магазина одежды. Или еще проще – у первого попавшегося продавца на местном рынке. Вывод один – люди не считают носки чем-то таким, что нужно долго и упорно выбирать, бегая по модным магазинам. А зря. Ведь носки – это такой же важный элемент одежды, как ремень, галстук или перчатки. Вроде бы не большой и малозаметный, но очень важный.

Вполне возможно, что сами продавцы приучили нас покупать носки, особо не выбирая, даже не глядя. Ведь даже в крупном торговом центре не всегда можно найти специализированный магазин по продаже носков. Эта ниша достаточно свободная у нас в стране. И. если подойти к делу с правильной стороны, можно построить в этой нише прекрасный бизнес. Но, прежде всего, вы должны хорошо понимать, что специализированный носочный бутик не может торговать теми же носками, что все рынки и супермаркеты вашего города. Поэтому, первым шагом на пути к реализации данной бизнес-идеи будет следующее.

Поиск компаний, изготавливающих брендовые носки

Да, носки тоже могут быть прекрасным дополнением гардероба. Нужно только покупать их в нужном месте. Например, в магазине носков, о котором мы и говорим в сегодняшней публикации.

Как вы уже поняли, торговать в таком магазине нужно действительно уникальным и очень качественным товаром. Носки с рынка по 20 рублей не подойдут. Люди, которые покупали их на рынке, и дальше будут покупать их там же. Вы же должны быть нацелены на работу с несколько иной покупательской аудиторией. С теми людьми, для которых носки – это не просто способ прикрыть голые ноги. Для них носки – это важный элемент имиджа и стиля. И они готовы покупать качественный товар за относительно высокую цену.

Но есть одно «но». Не нужно гнаться за аудиторией, которая предпочитает одеваться в дорогих магазинах. И покупать носки по несколько тысяч рублей за пару. Таких покупателей не так много. Поэтому, ориентироваться на них – не очень перспективно. Попросту можно не окупить ежемесячные вложения в аренду и т.д. Ваши клиенты находятся где-то посередине.

[direct]

Поэтому, первым делом, вам необходимо найти контакты компаний, занимающихся изготовлением классных носков. Причем, вам необходима продукция для самых разных покупателей. Ваши клиенты будут отличаться по возрасту, предпочитаемому стилю (одни любят все яркое, другие  — строгое, приглушенное) и т.п. Ваша задача – угодить и тем, и другим, и третьим.

Итак, вам нужно найти компании-производителей носков. Далее, хорошо изучите и продукцию. Можно даже заказать несколько моделей носков для себя, чтобы максимально ознакомиться с товаром. Большое значение имеет упаковка носков. Сейчас на рынке есть производители (даже отечественные), которые делают упор не только на качество и внешний вид изделий, но и на их упаковку. Они предлагают красивые пакеты, коробки, этикетки для своей продукции. Все эти приятные мелочи могут серьезным образом отразиться на количестве продаж в вашем магазине носков. Ищите лучших производителей, и заключайте контракты на поставку продукции.

Следующий шаг – поиск и аренда помещения под магазин

Как вы понимаете, сами носки не занимают много места. Можно расположить довольно серьезный ассортимент на каких-нибудь 6 квадратных метров. Но, не стоит так поступать. Ведь нужно не только предложить богатый выбор изделий, но и показать их. И вот тут, для демонстрации, может понадобиться площадь побольше.

Идеальный вариант – торговый зал площадью около 15-25 квадратных метров, а также небольшое помещение под склад. Там будут храниться все ваши запасы. Ведь одни и те же носки будут представлены в разных размерах. А в торговом зале вы будете знакомить клиентов с ассортиментом. Можно начать и с более скромного помещения, а позже переехать в другое. Это уже на ваше усмотрение. Ведь у всех разные возможности, и разные стремления.

Персонал магазина носков

Много людей держать не нужно. Это будет дорого вам обходиться, ведь каждому продавцу придется платить ежемесячную заработную плату. На первых порах вообще можно никого не нанимать, а справляться собственными силами. Или привлечь к бизнесу родственников и близких (жена, муж, дети, родители – подойдут все).

Самое главное, кто бы ни работал в зале, этот человек должен хорошо разбираться в ассортименте товаров, знать, какие носки подойдут к той или иной ситуации, к той или иной одежде.

Последний штрих – реклама

После того как все готово, можно начинать торговлю. Вот только привлечь клиентов без рекламы будет очень непросто. Во-первых, позаботьтесь о красивой и привлекательной вывеске над дверями магазина. Украсьте витрину (лучше нанять специалистов). Сделайте магазин заметным. А дальше все по стандартной схеме.

Штендер в нескольких десятках метров от вашего заведения, несколько баннеров по городу, листовки, флаеры. Можно попробовать использовать ростовую куклу в виде огромного носка – ярко, необычно, заметно.

Не забывайте и о рекламе в интернете. Собственный сайт или страничка в социальных сетях, рекламный текст на страницах сайта объявлений – все это привлечет дополнительную аудиторию.

Но, как всегда, самое главное – это качественный и уникальный товар и безупречное обслуживание. Если все это будет присутствовать в вашем магазине носков, то процесс достижения успеха станет быстрым и «безболезненным». На этом все. Желаем успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·