Бизнес-идея №1169. Ресторан даст 50% скидку за выключенный телефон

Скидка в ресторане за выключенный телефонНе так давно мы рассказывали о настольной игре по мотивам социальной сети Facebook. Создатели игры решили немного отвлечь людей от интернета и показать им, что в реальности тоже может быть хорошо и весело. Особенно в компании друзей. Так вот. Эту проблему – проблему помешательства людей на социальных сетях и интернете вообще – пытаются решить с самых разных сторон. Причем, не только в масштабах целых государств, но и более скромно – например, в масштабах одного кафе или ресторана. И это хорошо. Чем больше владельцев бизнеса ступят на тропу войны с интернет-зависимостью, тем более радужное будущее ждет нас и наших детей. Сегодня мы расскажем об одном владельце кафе (или ресторана), который придумал способ заставить своих посетителей откладывать телефоны в сторонку и больше общаться вживую.

Ресторан, в котором можно получить 50% скидку, просто выключив телефон

Современный человек просто обожает свои мобильные гаджеты – телефоны, планшеты, ноутбуки. Поэтому таскает их с собой везде. Чтобы, в случае необходимости, всегда быть на связи со своими многочисленными друзьями, коллегами или фанатами. Но не меньший интерес для современного человека имеют скидки. Да, мы все очень любим скидки, акции, подарки. Это же так приятно – купить джинсы со скидкой 30%, получить подарок при покупке сразу двух книг или получить билет на розыгрыш автомобиля при покупке квартиры.

А теперь поднимите руки те, кто хотел бы обедать, ужинать, да и завтракать в хорошем ресторане, каждый раз оплачивая лишь половину своего заказа? Наверняка, желающих много. Верно? А у жителей и гостей Израиля с недавних пор такая возможность появилась.

Джаудат Ибрагим является владельцем довольно популярного ресторанчика Abu Ghosh. И, кажется, он придумал способ, как заставить посетителей своего заведения активнее общаться, меньше занимать столики и больше есть. В итоге Abu Ghosh стал непохожим на большинство местных кафе и ресторанов, где царит гробовая тишина. И вот почему.

[direct]

Чем заняты современные люди в кафе или ресторанах? За очень редким исключением, они просто сидят и копаются в своих телефонах. Доходит до абсурда. Бывшие одноклассники собираются вместе, чтобы отметить 10 лет с момента выпуска. И, вместо того, чтобы активно общаться, каждый из них погружается в свой планшет или телефон. Так и проходит весь вечер. Веселая встреча, ничего не скажешь.

В ресторанчике Abu Ghosh всегда шумно и весело. Люди активно обсуждают последние новости, делятся шутками, хорошо проводят время. Ведь им ничто не мешает общаться. Телефоны выключены…

Джаудат Ибрагим предлагает 50% скидку на весь ассортимент своего заведения, если посетитель согласится на один простой шаг. Если он (или она) выключит свой мобильный телефон. И все. Больше ничего не требуется. Вот так просто. Хотя, не так-то и просто заставить современного человека выйти из виртуальной среды в реальность. Но 50% скидка хорошо стимулирует. Было бы просто прекрасно, если бы подобные кафе приобрели международное распространение. Ведь это свежий и очень правильный взгляд на организацию ресторанного бизнеса.

Преимущества такого формата заведения

О том, что подобные кафе и рестораны способны помочь посетителям оторваться от виртуальной жизни и вживую пообщаться со своими друзьями, коллегами или близкими, было сказано выше. Теперь давайте посмотрим, какие преимущества такой формат заведения дает самому владельцу общепита.

Во-первых, это очень хороший способ выделиться. Этакая «фиолетовая корова» в ресторанном бизнесе. Вы сразу же отстроитесь от конкурентов, предложив подобную фишку. Люди быстро разнесут информацию о вас и вашем заведении по своим знакомым, поделятся постами в социальных сетях. Сарафанное радио обязательно сработает. Ведь кафе, в котором дают скидку за выключенный телефон, это редкое (даже единичное) явление.

Во-вторых, таким образом, владелец заведения сосредоточит внимание посетителей на процессе поглощения пищи. Не придется по десять раз разогревать одно и то же блюдо лишь из-за того, что клиент забыл о своем буритто или котлете.

В-третьих, посетители будут меньше времени просто занимать столики в вашем кафе или ресторане. Им попросту нечем будет заняться. Ведь телефон (планшет, ноутбук и т.д.) выключен. Интернета нет. А общаться вживую в течение нескольких часов современным людям ой как непросто. А любители занимать столик и сидеть за ноутбуком весь день, заказав пару чашек кофе, будут обходить ваше заведение стороной. Для кого-то – это тоже плюс.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·