Бизнес-идея №1016. Мини коттеджи для сдачи в аренду

Бизнес на мини коттеджахЕсли вы часто путешествуете или ездите в командировки по небольшим российским городам, в которых имеются значимые достопримечательности и, соответственно, испытываете необходимость в решении вопроса проживания, вы наверняка постоянно сталкиваетесь с развивающейся индустрией строительства частных мини коттеджей (или микро коттеджей), специально предназначенных для сдачи в аренду. Эта индустрия смыкается с более развитой сферой деятельности по сдаче в аренду квартир с посуточной оплатой. Но отличается от нее только тем, что в аренду сдаются миниатюрные коттеджи, которые также можно назвать садовыми или гостевыми домиками.

Как выглядит мини коттедж?

Среднестатистический мини коттедж, по сути, представляет собой небольшой, но добротно отделанный и очень уютный домик, состоящий из спальни, маленькой кухни-столовой, санузла (унитаз плюс душевая кабина) и крыльца. В нем есть все необходимое для полноценного краткосрочного проживания – постельные принадлежности, полотенца, телевизор, микроволновая печь и чайник, мусорное ведро, вешалка или шкаф для одежды. В базовом варианте мини коттедж обычно имеет двуспальную кровать, но наиболее рассудительные владельцы предусматривают возможность увеличения спальных мест до четырех за счет надувной кровати, увеличивая в этом случае цену за аренду коттеджа не в два, а только в полтора раза.

Иногда встречаются предложения аренды более крупных коттеджей, но они не являются оптимальным форматом бизнеса – постройка такого коттеджа очень долго окупается, а при склонности современного человека к индивидуализму и небольшому количеству детей сегодня все реже можно встретить самостоятельно путешествующие компании и семьи в размере более четырех человек. Сдавать в аренду часть своего коттеджа или дома – тоже не оптимальный вариант. Жильцы и хозяева не всегда хорошо ладят друг с другом в ситуации совместного проживания. Если, конечно, часть дома для арендаторов не отделена от основной части дома глухой стеной.

[direct]

Хороший вариант – когда мини коттедж для аренды строят на приусадебном участке собственного дома, в котором живут постоянно. Это позволяет хозяевам тратить минимальное время на уборку жилья, предназначенного для сдачи в аренду. Но и постройка мини коттеджа на дачном участке на окраине может быть эффективной. Это возможно даже в том случае, если хозяева живут в квартире в городе. Только кто-то из членов семьи должен взять на себя функции по взаимодействию с часто меняющимися арендаторами на правах основной работы.

Если вы решили построить мини коттедж для сдачи в аренду, то в первую очередь нужно убедиться в наличии спроса на кратковременную аренду жилья в вашем городе. По понятным причинам, мини коттедж наверняка будет тяготеть к окраине города, хотя в небольших российских городах застройка сельского типа и, соответственно, места на приусадебных участках, подходящие для постройки микро-коттеджей нередко встречаются и в центре. Для маленьких городов транспортные издержки, вытекающие из расположения микро-коттеджа на окраине, незначительны. Но и в больших городах такие домики на окраине могут быть востребованы со стороны туристов, которые самостоятельно путешествуют на собственных автомобилях.

Стоимость аренды мини коттеджа должна быть заметно ниже, чем цена на съем отельного номера в вашем городе. По той же логике формируются цены на посуточную аренду квартир (основных конкурентов мини-коттеджей). Что касается официального оформления этого бизнеса, то лучше всего это сделать, во избежание недоразумений с властями. Да и путешественники все чаще предпочитают официально зарегистрированные (как бизнес) квартиры и мини коттеджи с посуточной оплатой, стараясь, по возможности, не связываться с самодеятельными «дикими» вариантами. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·