Бизнес-идея №1017. Как открыть прокат солнцезащитных очков

Открываем пункт проката солнцезащитных очковСолнцезащитные очки являются неотъемлемым аксессуаром современных модников и модниц. Без этого предмета гардероба сложно представить тот или иной стиль или образ. Причем из предмета сугубо защитного (имеется в виду сохранение глаз от лучей палящего солнца) очки перешли в разряд стильного дополнения, которое всегда актуально. Теперь уже совсем неважно, какое сейчас время года (жаркое лето или холодная зима). Солнцезащитные очки носят в любое время и при любой погоде. Стильные очки из модной коллекции способны кардинально изменить или дополнить (завершить) любой образ.

Краткий экскурс в историю

Наверняка, многим из вас интересно, кто же был изобретателем первых солнцезащитных очков? Оказывается, первопроходцами являются египтяне. Конечно же, массового производства данной продукции в те времена не было. Но при раскопках в гробнице Тутанхамона был обнаружен предмет, который является древнейшим предком современных очков. Он представлял собой две очень тонкие пластинки изумруда, которые были скреплены между собой бронзовой «оправой».

Своеобразные очки из изумруда использовал и римский император Нерон. Он смотрел сквозь зеленую пластинку на выступления гладиаторов.

В древности пользовались очками не только жители жарких стран. Северные обитатели – эскимосы – также были любителями «солнцезащитных очков». Правда, выглядели их приспособления весьма эксцентрично. Это были деревянные или костяные пластинки с тонкими прорезями для глаз. Такие «очки» неплохо защищали от ослепительных лучей солнца, которые отражались от снега и создавали просто невыносимые для глаз условия.

«Не цветные» солнцезащитные очки впервые появились в средневековом Китае – примерно в двенадцатом веке. В те времена их изготавливали из кварцевых стекол серого цвета. Носили их исключительно судьи, которые не горели желанием, чтобы подсудимые видели их глаза во время вынесения приговора. Эти же очки первыми прибыли в Европу, благодаря великому мореплавателю и путешественнику Марко Поло.

В Европе темные очки с закопченными стеклами использовали солдаты наполеоновской армии в конце XIII — начале XIX веков. Во время похода Наполеона в Египет. Конечно же, те модели очков больше мешали, чем помогали в бою, но солдат заставляли их использовать. Генералы считали, что таким образом уберегут глаза своих подчиненных от непривычно ярких лучей южного солнца.

В двадцатом веке мода на солнцезащитные очки набирает мощные обороты. И все это, благодаря авиаторам (боевым летчикам). Именно для их нужд были разработаны знаменитые «очки-авиаторы» (которые также называют «каплями»). Эта модель не изменилась и по сей день. Как и восемьдесят лет назад, сегодня они остаются на пике популярности. Интересный факт – самые первые модели «авиаторов» имели прозрачные стекла. Красить их в зеленые, синие, коричневые оттенки начали сами летчики.

[direct]

На этом закончим наше путешествие в историю солнцезащитных очков и перейдем к одному из вариантов заработка с их помощью.

Идея бизнеса на солнцезащитных очках

Нужно сказать, что позволить себе хорошие солнцезащитные очки могут далеко не все. Особенно это касается продукции известных брендов. Такие изделия нередко достигают в стоимости нескольких десятков тысяч рублей. А мода на ту или иную модель солнцезащитных очков очень часто меняется. К тому же, очки различаются не только по марке, но и по стилю. Одни подходят для повседневного использования, другие для занятий спортом, третьи прекрасно сочетаются с деловым костюмом.

Таким образом, чтобы всегда быть на вершине стиля и дорабатывать любой образ, человеку приходится иметь в своей коллекции сразу несколько пар дорогих солнцезащитных аксессуаров. А ведь в следующем сезоне мода поменяется, и придется собирать коллекцию заново. А это очень дорогое удовольствие.

Но что делать тем, кто старается следить за последними тенденциями модного течения, но при этом не готов тратить целое состояние на ежегодную закупку очков? Может показаться, что никаких вариантов не существует. Возможно, так оно и есть. На данный момент. Но ведь в том и прелесть данной ситуации для вас, как предпринимателей. Нужно просто решить данный «ребус» и получить за свою идею щедрое вознаграждение.

Отличный вариант – открыть пункт проката солнцезащитных очков. Насколько нам известно, в нашей стране, на данный момент, никто не предлагает подобную услугу. А значит, у вас есть все шансы стать первым и единственным игроком на этом весьма перспективном рынке.

Опыт зарубежных коллег

Идея проката солнцезащитных очков не является новой. Ее уже реализовала и успешно использует французская компания La Fabrique de Lunettes. Теперь, помимо привычной продажи, эта компания предлагает своим клиентам услугу проката дорогих очков. В их салонах можно взять во временное пользование модели от Prada, Marc Jacobs, Chloe и других всемирно известных брендов.

Взять солнцезащитные очки напрокат можно сроком на 1, 3, 6 или 12 месяцев. Месячная аренда обойдется всего в 20 евро (менее 1000 рублей), а за три месяца (хватит на целое лето) нужно отдать всего 60 евро.

Благодаря услуге компании La Fabrique de Lunettes, у тысяч модников и модниц появилась возможность за приемлемые деньги обзавестись стильным аксессуаром. К тому же, теперь менять солнцезащитные очки можно ежегодно, без особого ущерба собственному бюджету.

Как открыть собственный прокат солнцезащитных очков?

Ну а теперь о некоторых важных моментах, которые не стоит упускать из виду, если вы желаете организовать подобную услугу у себя в городе.

Во-первых, нужно найти хорошего поставщика продукции. Солнцезащитные очки – дорогой аксессуар. Но в нашей стране он особенно дорогой. Поэтому, наиболее рациональным решением станет – поиск продавца за границей. Цены у нас и у них на одни и те же модели могут отличаться в разы.

Второй момент – ассортимент. Наверное, стоит делать упор на дорогие модели, которые могут позволить себе далеко не все. Например, очки за 3-7 тысяч могут приобрести многие. А вот модель за 15-25 тысяч (ориентируемся на цены в наших магазинах, а не на закупочную стоимость) – это уже не такой массовый продукт. Даже те, кто могут себе их позволить, сто раз подумают, прежде чем отдавать свои честно заработанные деньги.

Третий момент – вы должны не только сдавать солнцезащитные очки в аренду, но и продавать их. Часто бывает так, что клиент, эксплуатируя какую-то вещь в течение нескольких дней, загорается желанием приобрести ее в собственность. Дайте людям такую возможность. Ведь это дополнительный источник прибыли.

И последний важный момент – сохранность товара. Солнцезащитные очки (как и любой другой вид данного аксессуара) очень хрупкие. Поэтому, велика вероятность того, что часть сданных в аренду очков не вернутся «живыми». Чтобы избежать подобных ситуаций и потери прибыли, нужно заранее продумать систему страхования или возврата товара в надлежащем виде. Это может быть залог или подписанный договор, образующий клиента в случае порчи товара вернуть его полную стоимость.

Если вам удастся разобраться во всех этим моментах, то вы имеете все шансы стать первым и единственным обладателем весьма перспективного бизнеса на прокате солнцезащитных очков. Желаем вам успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·