Бизнес-идея №1139. Как заработать на консультациях через Skype

Скайп-консультации как бизнесСнова вернемся к идеям заработка в сети интернет, которым мы посвятили не один десяток публикаций. На этот раз мы не будем говорить о создании собственных сайтов, блогов, форумов, бизнесе на контекстной рекламе, продаже баннеров и т.п. Сегодняшняя идея бизнеса, в какой-то мере, будет более приземленной. Более доступной широкому кругу потенциальных предпринимателей. И все потому, что она не требует специфических «интернетных» знаний и умений. Достаточно просто иметь компьютер с доступом в интернет. И популярную программу для аудио и видеозвонков — Skype. Раз вы читаете эту публикацию, то компьютер (или планшет, или смартфон) с доступом в сеть у вас уже есть. Да и Скайп, скорее всего, уже установлен. И даже если не установлен, то нет никакой проблемы скачать и поставить его на свой девайс прямо сейчас.

Конечно же, мы немного приукрасили, сказав, что кроме всего вышеперечисленного, ничего больше не нужно. Нужен еще один атрибут. И он самый важный. Без него предлагаемая бизнес-идея просто не может быть реализована. Нужны знания или какие-то навыки. Какие именно, совершенно не важно. Главное, чтобы то, что вы умеете или знаете, было востребовано в обществе. То есть, умение выращивать белок в домашних условиях — не самый полезный навык. А вот способность создавать сайты, знания налоговой системы, иностранных языков, опыт работы психологом — вот эти навыки будут очень востребованы.

Итак, предположим, что вы обладаете каким-то полезным навыком. У вас есть компьютер, интернет, Skype. Что дальше? Что еще нужно, чтобы заняться предлагаемым бизнесом? Нужно еще кое-что. А именно — умение и желание обучать. То есть, выступать в роли репетитора. Только все занятия будут проводиться не у кого-то дома, а удаленно, с помощью Skype. Итак, идея бизнеса — консультирование по различным вопросам и обучение через Skype.

Как заработать на скайп-консультациях?

Это идеальный бизнес для учителей, преподавателей и частных репетиторов. Но обучением и консультациями через Skype могут заняться практически все обладатели каких-то полезных и востребованных знаний и умений. Умеете создавать сайты? Хотите поделиться своими знаниями со всеми желающими? Тогда консультирование через Скайп — идеальный вариант. Знаете в деталях устройство автомобилей? Можете дать совет автолюбителям? Что ж, вы тоже имеете все шансы начать бизнес на скайп-консультациях. Разводите редкие породы собак и знаете о них все? Поделитесь своими знаниями и заработайте. И так далее. Примеры можно приводить бесконечно. Практически в любой сфере деятельности можно найти возможность заработка на консультациях или обучении через Skype.

[direct]

Прежде чем выйти со своим предложением на рынок, оборудуйте рабочее место. Позаботьтесь о качественном доступе в интернет. К счастью, скоростной безлимитный интернет в наше время стоит не так дорого. Следующий этап — покупка оборудования для общения. Конечно, во многие планшеты, смартфоны и ноутбуки (да и настольные ПК тоже) уже встроены камеры и микрофоны. Но, как правило, их качество оставляет желать лучшего. Поэтому идеальным вариантом станет покупка хороших наушников с микрофоном и веб-камеры с выкосим разрешением съемки и светосильным объективом. Если на начальном этапе нет денег на покупку всего этого, можно отложить этот вопрос до первого гонорара.

Также позаботьтесь о внешнем виде вашего рабочего места. Ведь клиент на той стороне экрана видит не только вас, но и обстановку вокруг вас. Идеально, если фон за спиной однотонный. Тогда он не будет отвлекать клиента от процесса обучения или консультирования.

Когда все готово, пора переходить к поиску первых клиентов. Рекламировать свои услуги можно различными способами. Но, лучше всего, делать это через интернет. Оставьте объявления на сайтах репетиторов. Ведь, по сути, вы тоже собираетесь заняться репетиторством, только удаленно. Не игнорируйте такие сайты объявлений, как Авито. Там тоже есть разделы, где можно предложить свои услуги. Купите рекламу в группах в социальных сетях. Только выбирайте группы, согласно своей тематике. Если обучаете рисованию, то ищите группы художников и иллюстраторов. Если являетесь специалистом по кредитам, ищите финансовые группы. Помогаете улучшить бизнес, ищите бизнес-группы. И так далее.

Естественно, не стоит игнорировать и наружную рекламу. Расклейте объявления в своем районе. Оставьте визитки у консьержей в многоквартирных домах. Расклейте объявления на столбах, заборах или остановках общественного транспорта. Если вы, например, обучаете иностранным языкам через Skype, то есть смысл выступить на родительских собраниях в школах или детских садах. Многие родители с радостью запишут своих детей на такие занятия. Ведь обучение через Скайп экономит кучу времени. Ребенка не нужно везти к репетитору на другой конец города, а потом забирать обратно. Он спокойно сидит в своей комнате и получает полезные знания от лучших преподавателей со всей страны.

Как видите, бизнес на скайп-консультациях способен стать отличным источником дохода даже для людей, живущих в маленьких провинциальных городах и селах.  Кроме того, это прекрасная возможность для всех тех, кто мечтает научиться чему-то новому, но не располагает временем на поездки к репетиторам. Да и нередко найти нужного специалиста в своем городе почти нереально. В этом случае консультации через Skype просто не заменимы.

Вот такая интересная бизнес-идея, которая приносит пользу одним, и прибыль — другим. Это ли не формула идеального бизнеса? На этом все. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·