Бизнес-идея №1140. Изготовление и продажа шапок-ушанок

Производство ушанок как бизнесМногие ошибочно полагают, что знаменитая на весь мир шапка-ушанка появилась в нашей стране после революции в 1918-1919 годах. На самом деле, благодаря лидеру движения Белых — Адмиралу Колчаку — этот головной убор вновь стал популярным. Появился же он намного ранее. Еще примерно в шестнадцатом веке на Руси. В то время это был не просто какой-то модный аксессуар или теплый головной убор для защиты от суровых русских морозов. Шапка-ушанка была, прежде всего, признаком обеспеченности и высокого положения в обществе. Только богатые жители Руси могли позволить себе этот аксессуар из натурального меха.

В свою очередь, сама ушанка (по некоторым данным) является прямым потомком монгольского головного убора под названием малахай. Он представлял собой конус из овечьей шерсти с широкими отворотами. Такая шапка надежно защищала монгольских мужчин от ветра и снега в условиях холодной зимы.

Нужно сказать, что и монгольский малахай, и его прямой потомок — шапка ушанка, были исключительно мужским аксессуаром. Женщины стали носить эти теплые зимние головные уборы уже намного позже.

Сегодня мода на шапки-ушанки вернулась. На улицах крупных и мелких городов можно встретить немало прохожих, головы которых обличены в этот стильный головной убор. Большая часть носителей современных ушанок — это, конечно же, молодежь. Но и взрослые люди не отказывают себе в удовольствии приобрести классную меховую шапку. Ведь они по-прежнему остаются отличным головным убором для суровой зимы. И сегодня мы расскажем об идее бизнеса на изготовлении и продаже шапок-ушанок.

Как открыть бизнес по изготовлению шапок-ушанок?

В общем-то, ничего сложного в реализации данной идеи бизнеса нет. Но для успеха всего дела нужно учесть некоторые важные моменты. Момент первый — найм необходимых сотрудников. Это, наверное, самый сложный этап в данном бизнесе. Найти квалифицированных швей, сразу же готовых к работе, не так-то просто. А нанимать на работу недавних выпускников — очень рискованная затея. И вот почему.

[direct]

Основа практически любой шапки-ушанки — это мех. А натуральный мех, как вы наверняка знаете, товар достаточно дорогостоящий. Качественный мех необычных окрасов, мало того, что дорогой, еще и очень редкий. Думаем, вы уже поняли, к чему мы клоним. Ошибаться при работе с такими материалами нельзя. По крайней мере, нужно сводить риск ошибки и порчи материала к минимуму. Поэтому, на работу нужно нанимать только опытных профессионалов. Пусть даже их зарплата будет несколько выше, чем вы рассчитывали. В итоге, вы только в плюсе останетесь.

Следующий важный момент, который также требует тщательного подхода к решению, это выбор поставщиков материалов. Найти ткани или кожу не составит большого труда. А вот поставщики меха, готовые продавать свой товар по привлекательной цене, большая редкость. Нужно очень постараться, чтобы заключить договора на поставку хорошего меха по интересной и выгодной для вас цене. Поэтому заниматься этим вопросом нужно в самом начале. Первым делом.

Следующий этап — аренда помещения под швейный цех. При выборе ориентируйтесь на количество рабочих мест, а также понадобится помещение под склад. На складе будут храниться материалы для изготовления шапок и готовая продукция. Ничего грандиозного не требуется. Хотя все зависит от планируемых объемов производства. Начните с 3-4 рабочих мест, а дальше смотрите по результатам. Если количество изготовляемых ушанок достаточно, то хорошо. Если нет, наймите еще несколько мастеров.

Далее необходимо оборудовать помещение всем необходимым для производства шапок-ушанок. Вам необходимы швейные машины для работы с тканями, машинки для обработки меха и болванки (имитация головы). Если нет средств на покупку всего необходимого оборудования, можно купить «станки» с рук. От этого вы ничего не потеряете, а только выиграете в сумме первоначальных затрат.

Нужно помнить, что пошив и реализация шапок-ушанок — бизнес сезонный. Пик продаж приходится на осень-зиму. А процесс изготовления лучше начинать весной. Чтобы к осени ваш склад был забит необходимым количеством первоклассного товара. То есть, сейчас (в конце зимы) самое время заняться организационными вопросами.

Что касается реализации готовых ушанок, то здесь все стандартно. Можно попробовать сотрудничество с магазинами одежды. Но самым классным вариантом станет свой интернет-магазин. Онлайн-торговля позволит вам сэкономить на аренде площади магазина и зарплате продавцов. А значит, цена на ваши шапки-ушанки будет максимально низкой для покупателей. Это позволит оставить конкурентов далеко позади. На сегодня все. Успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·