Бизнес-идея №979. Как открыть гостиницу для животных?

Открываем отель для животныхЛето — время отпусков и путешествий. Но есть одна проблема, связывающая многим руки во время выбора будущего отдыха. Это домашние любимцы. Нет, если отдыхать на местном морском курорте, в деревне у бабушки, а то и вообще никуда не уезжать (так сказать, устроить отпуск в пределах квартиры) – никаких проблем не будет. Или же, если есть желающие из друзей и родственников присмотреть за питомцем. А представьте следующую ситуацию: человек едет на горнолыжный курорт в Швейцарию, или собрался путешествовать автостопом по Европе, или просто хочет навестить родственников жены (мужа), которые не слишком благосклонно относятся к «лохматым» гостям. Куда девать любимую кошечку или пса? Самый лучший выход в этом случае – поселить животное временно в специализированной зоогостинице (также советуем почитать об идее открытия гостиницы для растений).

Конечно, время не стоит на месте, и бизнес на оказании услуг гостиниц для животных с каждым годом всё больше набирает силу. Но это вовсе не значит, что при желании нельзя занять в нём нишу. И самое лучшее время для начала такого бизнеса – лето.

Отели для животных, как и для людей, могут быть разной «звёздности». Нет ни какой необходимости сразу хвататься за самый высокий уровень. Небольшие гостиницы можно обустраивать в частных домах, где постояльцы не будут мешать соседям, постоянно вызывая их недовольство. Хотя, при наличии согласия соседей, также подойдут и первые этажи многоэтажных домов. Но тут уж кто как договорится. Можно также арендовать помещения заброшенных пионерских лагерей, детсадов, складских помещений, и в них оборудовать специальные номера для животных.

[direct]

Что собой представляет номер в гостинице для животных?

Это отдельные вольеры или просторные клетки, снабжённые лежаками или мягкими будками и другими предметами обихода для комфортного пребывания животных. На прилегающем земельном участке можно построить будки и оградить территорию для прогулок животных.

Если животные мелкие (хомячки, морские свинки), клетки можно разместить в несколько ярусов друг над другом. Главное, что нужно учитывать, это то, чтобы для животных разных видов были предусмотрены раздельные помещения.

Многие их таких гостиниц работают только в летний сезон. В таком случае заботиться о крепких и тёплых стенах не обязательно. Но стоит учитывать, что гостиницы для животных могут быть востребованы не только по причине отпусков хозяев. Часто домашнего любимца нужно «убрать» из дома, например, на время появления новорождённого ребёнка или ремонта квартиры. Поэтому о возможности круглогодичной работы тоже стоит задуматься.

Конечно, нужно заявить о своём бизнесе и неуёмном желании помогать любителям животных решать их проблемы. Поможет реклама в интернете на различных сайтах любителей животных, объявления на зоовыставках, сотрудничество с туристическими агентствами.

Заокеанские пансионаты предлагают своим клиентам широкий спектр услуг. От занятий животных с опытными инструкторами (для собак), до отдельных комнат с телевизорами для лохматых постояльцев и веб-камерами в номерах, чтобы хозяева могли наблюдать за своими любимцами через интернет. Так что совершенствованию и развитию этой отрасли нет предела, несмотря на то, что в крупных городах конкуренция уже довольно жёсткая.

Чтобы начать гостиничный бизнес понадобится от пяти до десяти тысяч долларов. В сумму затрат входит ремонт и перестройка помещения, закупка мебели для животных, кормов и медикаментов. Много персонала не потребуется. Три работника, работая посменно, вполне смогут управиться с двадцатью постояльцами. Самое удивительное, что не требуется каких-либо лицензий или специальных разрешений для занятия этим видом бизнеса, а окупиться в сезон он может за три-четыре месяца. Не обязательно и специальное образование. Безусловно, наличие специалиста, хотя бы ветеринара, желательно. Согласитесь, это вызовет большее доверие у будущих клиентов. Но всё же для занятия животно-гостиничным бизнесом намного важнее любовь к животным. Впрочем, любое дело, которым решаешь заняться, нужно любить. Тогда и работа будет спориться, и прибыль не заставит себя ждать. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·