Бизнес-идея №1176. Как открыть детскую игровую комнату?

Открываем детскую игровую комнатуЕсли у вас есть маленькие дети, то вы хорошо представляете, что такое поход по магазинам или поездка в супермаркет вместе со своим чадом. Ребенок не может долго и нудно заниматься однообразным и совершенно скучным для него занятием, каким является посещение магазинов (если это не магазин игрушек, конечно), поездка в супермаркет за продуктами или даже посещение кафе. Детям свойственно постоянное движение. Они любят открывать для себя мир. И делают это очень активно. В общем, они не любят сидеть на одном месте. И требуют постоянного внимания своих родителей. Но ведь родителям тоже иногда необходимо отдыхать, посещать любимые заведения, делать покупки и просто ходить за продуктами питания. Как уговорить ребенка? Никак. Уговаривать и не нужно. Ведь сегодня практически во всех крупных торговых центрах, супермаркетах и во многих кафе (да и не только) открыты специальные детские игровые комнаты.

Если для родителей – эти гениальные изобретения становятся настоящим спасением, то для предпринимателей – это прекрасный способ дополнить существующий или организовать самостоятельный перспективный бизнес.

Для чего нужна детская игровая комната?

Как уже было сказано выше, главная функция подобных сооружений – это развлечение детей, в то время, пока их родители заняты своими делами. Такими делами могут быть: посещение торговых центров, кинотеатров, ресторанов, покупка продуктов, ремонт автомобиля, посещение медицинского учреждения, решение каких-то рабочих моментов и т.д.

Детская игровая комната может быть как отдельным помещением внутри какого-нибудь супермаркета или торгового центра, так и просто выделенным уголком внутри большого помещения. Внутри располагаются всевозможные детские «отвлекалки» и «развлекалки». Это могут быть горки, бассейны с шарами, игровые столы, мольберты, детские музыкальные инструменты, игрушки и т.д. Все это очень похоже на обычную детскую площадку, только располагается она внутри здания.

Чем больше всевозможных объектов и предметов в детской игровой комнате, тем дольше ребенку будет здесь интересно. А для вас, как предпринимателя, время нахождения каждого отдельного ребенка внутри игровой комнаты прямо пропорционально сумме прибыли.

Два варианта использования детских игровых комнат в своем бизнесе

На данный момент популярны два варианта использования игровых комнат в бизнесе. Коротко расскажем о каждом из них.

Первый вариант – это использование игровой комнаты в дополнение к существующему бизнесу. Это как использование буфета в гостиничном деле. Точнее даже, как бесплатный вай-фай в ресторанном бизнесе. Например, у вас есть свой крупный супермаркет или популярное кафе. Если среди ваших клиентов много молодых родителей, наверное, есть смысл облегчить им посещение вашего заведения, предложив для их детей игровую комнату. Причем, вполне возможно, что эта услуга будет для них бесплатной. В любом случае, ваш бизнес от этого только выиграет.

Второй вариант – детская игровая комната как самостоятельный вид бизнеса. То есть, эта услуга будет платной для ваших клиентов, а для вас она станет прекрасным источником прибыли. О нем мы поговорим подробнее.

Шаг первый  — поиск помещения

Первым делом, нужно определиться с помещением. Ищите места большого скопления потенциальных клиентов, то есть, родителей с детьми младшего возраста. Идеальный вариант – это, конечно же, торговые и торгово-развлекательные центры, которые сегодня есть практически в каждом крупном и среднем городе. Также неплохие варианты – помещения рядом с крупными спортивными комплексами, кинотеатрами, театрами и т.д.

[direct]

Отдельный вопрос – площадь помещения для детской игровой комнаты. Тут нужно исходить из следующего расчета – два квадратных метра на одного ребенка. Можно больше, меньше – нельзя. Иначе детям будет просто некомфортно играть, а значит, долго они у вас не пробудут. То есть, комната площадью 30 квадратных метров сможет одновременно вмещать до 15 детей. Также площадь зависит и от наполнения площадки. Игрушки и столики занимают не так много места. А вот популярные сегодня игровые лабиринты имеют весьма крупные габариты.

Шаг второй – покупка оборудования для детской игровой комнаты

Перечислим основные позиции, которые желательно иметь в наличии.

Во-первых, это игровой лабиринт. Без него сегодня не обходится почти ни дна детская комната. Он представляет собой закрытую решетчатую конструкцию, чем-то напоминающею клетку. Только она яркого цвета и изготовлена из прочного пластика. Внутри может быть несколько уровней (этажей) и множество различных элементов. Здесь может располагаться горка, ведущая в бассейн с шарами и батут. Практически всегда здесь есть тоннель – мягкий тканевый или пластиковый. Также в лабиринте много различных мягких объектов, сеток, лестниц, по которым можно карабкаться вверх или спускаться вниз.

Но самое главное, несмотря на большое количество объектов, внутри совершенно безопасно для ребенка. Все продумано до мелочей. Единственная сложность – это цена. Как правило, она зависит от размеров и комплектации игрового лабиринта. Диапазон цен – от 150 до 900 тысяч рублей. Но повторим, это один из важнейших элементов детской игровой комнаты.

Во-вторых, это различные настенные интерактивные панели. Они могут быть самого разного вида и предлагать самые разные развлечения – лабиринты, головоломки, какие-то веселые игры. Их главная особенность – они предлагают широкий функционал и практически не занимают места. Ведь все они развешаны по стенам.

В-третьих, это большие игровые домики. Дети просто обожают их. Они тоже занимают много места, как и игровые лабиринты, но также способны надолго увлечь ваших маленьких клиентов.

Ну и, конечно же, не забывайте о стандартных детских объектах. Это различные куклы и машинки, мягкие игрушки, столики и стулья, рисовальные принадлежности, мольберты, веселые костюмы и маски, мячи, скакалки и прочие прелести детского мира.

Шаг третий – поиск сотрудников

Вам нужны не просто люди, желающие встречать клиентов, брать оплату и следить за временем нахождения детей в игровой комнате. Вам нужны действительно профессионалы, умеющие легко находить общий язык с детьми. Потому отнеситесь к поиску работников очень ответственно.

Ищите людей с рекомендациями и опытом работы с детьми. Это могут быть бывшие учителя начальных классов, воспитатели из детских садов, няни. Внешний вид работников тоже очень важен. Человек, которому ваши клиенты будут доверять своих детей, должен быть, как минимум, приятным внешне, спокойным, уравновешенным, уметь хорошо говорить.

Не спешите в поисках. Тщательно отбирайте кандидатов. Берите на работу только лучших из лучших. Пусть даже они обойдутся вам чуточку дороже. Поверьте, оно того стоит. Ведь при возникновении каких-то проблем, вся ответственность ляжет не на плечи вашего работника, а на вас. Оно вам надо?

Немного о цифрах

О продвижении бизнеса с детской игровой комнатой мы не говорим лишь по той причине, что он особо не нуждается в дополнительной рекламе. Если вы выбрали удачное месторасположение, то оно с первого же дня будет работать на вас. Вы всегда будете на виду у потенциальных клиентов. Достаточно будет только хорошей яркой вывески у входа. И все.

Средняя сумма вложений в открытие деткой игровой комнаты составляет около одного миллиона рублей. Стоимость арендной платы плюс зарплата сотрудникам – это еще около 120 тысяч рублей. Ежемесячно.

Один час пребывания в такой комнате обойдется родителям ребенка в среднем в 150 рублей. В зависимости от города и месторасположения, цена может меняться. При среднем показателе – 50 клиентов в день – получаем около 7 500 рублей в день. За месяц более 220 тыс. рублей. Или около 100 тыс. рублей чистой прибыли.

Таким образом, детская игровая комната полностью окупает себя в первый же год. А дальше – приносит стабильную ежемесячную прибыль. Цифры эти очень приблизительны. Тем не менее, они прекрасно иллюстрируют перспективы данного бизнеса.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·