Бизнес-идея №1177. Как заработать в пасхальные праздники?

Пасхальные идеи бизнесаПасха – это не просто ежегодный традиционный праздник, во время которого принято всей семьей уплетать сладкие куличи и соревноваться в битье крашеных яиц. Нет, мы не собираемся углубляться в историю возникновения этого праздника, рассказывать о древнерусских традициях и лезть в религиозную составляющую этого праздника. Ведь мы – деловой ресурс о бизнесе и предпринимателях. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в преддверии этого весеннего события мы решили рассказать о нескольких возможных способах заработка в пасхальные праздники. Да, не все просто красят яйца, пекут куличи и устраивают классные застолья на природе. Некоторые особо предприимчивые находят способы пополнить свой семейный бюджет в праздничные дни.

Далее предлагаем вашему вниманию подборку нескольких идей бизнеса, которые можно реализовать в пасхальные праздники. Причем, ни один из способов не потребуют от вас каких-то фантастических вложений. Почти все необходимое можно найти у себя дома или, на крайний случай, приобрести в ближайшем магазине.

Продажа красок и украшений для яиц

Тут все просто. Этим бизнесом ежегодно промышляют тысячи предпринимателей из нашей страны. И не только из нашей. Во всех странах, где люди празднуют Пасху, эта идея бизнеса будет весьма актуальна. Нужно сказать, что этот бизнес имеет два пути развития.

Первый самый банальный и простой в освоении. Едем на потовую базу или в специальный магазин для оптовиков. Если вы нацелены на серьезный сбыт, то есть смысл закупать товар непосредственно у производителя. Закупаем там большие партии разнообразных пасхальных украшений. Привозим их в свой город. Далее можно развезти их по магазинам, с которыми вы сотрудничаете, или же в свой собственный магазин.

Некоторые также арендуют точку на рынке на время пасхальных праздников (вернее, накануне Пасхи). То есть, всего на несколько дней. Такая аренда обходится сравнительно недорого. А вот заработать на продаже пасхальной атрибутике за несколько дней можно весьма приличную сумму. Ведь все эти наклейки, пищевые краски и прочий яичный декор в преддверии праздников разлетается, как горячие пирожки.

Второй вариант развития этого бизнеса – изготовление и продажа украшений для яиц, изготовленных собственными руками. Такой подход имеет свои плюсы. Да, получить (вернее, изготовить) такой декор сложнее, да и времени требуется больше. Но зато и продать предметы ручного труда можно намного дороже. А вот сбывать такой эксклюзивный товар удобнее через социальные сети или при помощи своего интернет-магазина.

Выпечка и продажа пасхальных куличей

Не менее актуальный и перспективный способ заработка в пасхальные праздники, чем предыдущий. Ведь пасхальные куличи являются таким же неизменным атрибутом Пасхи, как и крашеные яйца. Вырисовывается следующая картинка. Перед вами продукт, который пользуется просто бешеным спросом в предпасхальные дни. Значит, ваша задача – приготовить или купить большую партию куличей, после чего выгодно их продать по выгодной цене.

[direct]

Приведем простой пример. Сейчас полки супермаркетов просто ломятся от огромного количества завезенных куличей. Цены зависят от веса. Стандартный 130-граммовый кулич в розничном магазине стоит около 40-50 рублей. Большой 430-граммовый кулич обойдется в сумму около 150-200 рублей. Между ними находится еще несколько «булок» средних размеров. Это реальные цены одного из магазинов.

Теперь давайте зайдем на какой-нибудь сайт объявлений и изучим предложение от хлебопекарен и частных пекарей в разных городах. Пасхальные куличи весом 130 грамм можно легко найти по оптовой цене в 20-25 рублей. Большие «караваи» стоят от 60 рублей за штуку. При этом производители предлагают бесплатную упаковку и бесплатную доставку в пределах города или района. Правда, это касается заказов больших партий в несколько сотен куличей.

Важный момент. Сейчас у нас в стране пошла мода на итальянские куличи. Они немного отличаются от отечественных куличей по составу и внешнему виду. Кроме того, продают их по более высокой цене. Импорт, как никак. Цены на эту продукцию вы можете также посмотреть на сайтах объявлений. Да, ехать за ними в Италию нет необходимости. У нас предостаточно контор, которые предложат вам итальянские куличи по оптовой цене. Простой пример. Маленький итальянский пасхальный хлеб весом 100 грамм стоит в магазине около 160-180 рублей. А его оптовая цена – всего 70 рублей.

Не хотите покупать, перепродавать, выступать в роли посредника? Нет проблем. Вы всегда можете заняться собственноручным приготовлением пасхальных куличей. Прямо у себя дома. Конечно же, много продать таким образом не получится. Но зато можно выиграть на разнице в цене. Ведь, как ни крути, а домашний кулич ручной работы будет продаваться по более высокой цене. Сейчас в интернете можно найти массу различных рецептов самых вкусных пасхальных куличей.

Для домашнего производства вам понадобятся следующие позиции. Во-первых, ингредиенты для будущей выпечки. Конечный список будет зависеть от выбранного вами рецепта. Во-вторых, нелишней будет хлебопечка. Ведь чем проще будет процесс приготовления, тем больше вы успеете испечь куличей. В-третьих, расходные материалы и посуда. Тут понадобятся бумажные формы для куличей, специальная пасхальная упаковка и украшения (цветная посыпка).

А дальше – берем готовую продукцию и развозим по магазинам или продаем посредством сарафанного радио.

Изготовление посуды с тематическими рисунками

Долго описывать данную бизнес-идею не будем. Все предельно просто. От вас требуется только наличие художественного образования или просто умение рисовать.

Покупаем чистые тарелки, чашки, кружки, блюдца, скалки, стаканы и прочую кухонную атрибутику. Берем в руки кисточку, ставим рядом краски. И начинаем творить. Естественно, рисовать будем на посуде. Тематика – пасхальные праздники. Все, что приходит в голову при слове «Пасха», может стать темой для украшения посуды.

Разрисованные пасхальными мотивами тарелки, кружки, блюдца, подносы и т.д. сбываем через магазины сувениров, группы в социальных сетях или интернет-магазины. Также можно арендовать точку на рынке и попробовать распродать товар во время предпраздничного ажиотажа.

На этом обзор пасхальных бизнес-идей подошел к концу. Надеемся, вам было интересно. И полезно. Желаем успехов в бизнесе!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·