Бизнес-идея №970. Как открыть боулинг-центр?

Открываем боулинг-центрБоулинг-центры в последнее время стали очень популярны и вошли в список мест проведения досуга самых разных людей. И они, к тому же, приносят своим собственникам приличную прибыль. Посещение боулинга приносит море радости и удовлетворения, их охотно посещают клиенты разного уровня достатка, там практически никогда не бывает пустых дорожек. Боулинги бывают разных типов. Их делят в зависимости от того, на какого клиента ориентирована деятельность: VIP, семейный, развлекательный, спортивный и так далее. Особенности каждого из типов боулингов следует учитывать при проектировании оборудования, коммуникаций, систем, выбора того или иного типа дорожек.

Спортивный боулинг-центр

Такой вид боулинга обычно открывают при спорткомплексе, стадионе, фитнес-центре, где он будет служить неким дополнением к основному виду деятельности. Все посетители этого заведения объединены общим интересом – спортом.

Для организации спортивных боулингов понадобятся недорогие шкафы для хранения вещей. Можно разместить небольшой магазин спортивного инвентаря.

Боулинг-центр при развлекательном центре

Многопрофильные развлекательные заведения получили широкое распространение в больших городах. Здесь много разнообразных развлечений, которые приносят прибыль: игровые автоматы, компьютеры, дискотека, стена для скалолазания, виртуальная реальность и так далее. В баре имеется большой ассортимент напитков. Здесь курят, танцуют, заводят знакомства.

Такой боулинг лучше размещать рядом с учебными заведениями, остановками, у станций метро. Здесь необходима хорошая охрана, модный DJ и другие важные атрибуты развлекательной сферы.

Круглосуточно должен работать молодежный боулинг, он должен предлагать широкий ассортимент напитков.

Семейный боулинг-центр

Такое заведение предназначено для семейного отдыха или проведения корпоративных вечеринок. Оно рассчитано на продолжительный отдых людей разного пола и возраста. Здесь должны быть дополнительные развлечения на любой вкус (ресторан, кафе и тому подобное).

[direct]

Закрытый боулинг-центр

Данный вариант годится для VIP клиентов, он недешев, и рассчитан на небольшое скопление людей. Дорожек здесь должно быть немного, выручка от их проката не будет основным доходом. Посетителями являются люди высшего общества, им выдаются специальные клубные карты. Как раз их стоимость и является основным источником дохода. Ведь такую карту захотят получить деловые люди, потому что здесь они могут решать свои проблемы, встречаться с нужными людьми, не опасаясь любопытных взглядов завистливых конкурентов.

В таком клубе уместно оборудовать небольшой ресторан с высококлассным поваром, неотъемлемым атрибутом является хорошая охрана, обеспечивающая безопасность гостей. Хорошим дополнением станут оборудованные детские площадки, не помешает и бильярд.

Помещение и оборудование

Длина обычной дорожки составляет 25 метров, плюс дополнительная площадь – 6 метров, площадь для бильярда, бара. Площадь зала зависит от количества дорожек. Высота потолка должна быть 4-5 метра, чтобы «не давить» на гостей.

Коммуникации обычные, особых технических требований нет. Строительство боулингов, как правило, обходится дешевле, чем, скажем, офисов. Оснащение боулинг-центра включает дорожки, наборы шаров, соответствующую инфраструктуру, обувь. Кроме этого, необходимо позаботиться об удобном подъезде и местах для парковки транспорта.

Главное оборудование, которое вам потребуется, — это пинспоттер (предназначен для расстановки кеглей). Он имеет сложный механизм, который состоит из множества деталей. Дорожка покрывается синтетическими материалами или деревом. Отметим, что синтетика несколько дешевле и служит дольше, чем изделия из натуральных материалов. В целях экономии можно приобрести оборудование б/у. Однако никто не поручится за срок его службы. Если вы неопытны в подобных делах, то лучше не рисковать.

Хорошую прибыль приносит бар. Там должен быть представлен широкий ассортимент напитков. Ведь основной контингент боулингов – мужчины, которые отдыхают не только за игрой, но и за выпивкой. Дополнением к развлечениям может быть бильярд.

Боулинг-центр, как бизнес, приобрел распространение недавно и имеет радужные перспективы. Прибыльность этого бизнеса достаточно высока, оборудование рассчитано на длительный срок использования и быстро окупается.

Каждая дорожка за час проката приносит чистой прибыли 8-10 долларов с человека. Пусть, в среднем, она загружена 7 часов в день. Если прибавить прибыль от бара, игровых автоматов, кухни, то вы получите 10-15 тысяч долларов ежемесячного дохода (при учете, что у вас 8 дорожек). Затраты при этом невелики, а рентабельность доходит до 80%. Таким образом, окупаемость проекта будет очень скорой.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·