Бизнес-идея №971. Производство антистрессовых игрушек

Бизнес на антистрессовых игрушкахСовременный ритм жизни диктует свои правила и имеет свои последствия. Быть динамичным, мобильным, успешным сегодня не только модно, но и в каком-то смысле проблемно. Ведь ускоренный образ жизни, постоянные напряжения, переутомления — все это сказывается на нашем настроении, самочувствии и, конечно же, на здоровье. На почве постоянного желания все успеть, нередко возникает весьма неприятные явления — стрессы и даже депрессии. Любопытно то, что этим явлениям подвержены практически все, без исключения, жители крупных городов, где жизнь постоянно ускоряется и не оставляет времени для полноценного отдыха. Стресс — это обычное дело для современного городского жителя. Говоря простым языком, это реакция нашего организма на многочисленные внешние факторы и раздражители. Мы попали в пробку — это повод понервничать, опоздали на работу — снова причина для возникновения стресса, завалили заказ или не успели вовремя выполнить обязанности — и опять мы переживаем, тревожимся, нервничаем. Накопившиеся в течение всего дня или целой рабочей недели подобные ситуации могут легко вылиться в серьезный стресс. А он, в свою очередь, может не только испортить настроение вам и вашим близким, но и негативно сказаться на здоровье. Ведь многие болезни быстро развиваются как раз во время стрессов и депрессий. Но, к счастью, не все так страшно. Ведь в мире существует масса самых разных средств против стрессов. А предприимчивые бизнесмены зарабатывают целые состояния, помогая нуждающимся справиться с этими неприятными явлениями.

Как заработать на борьбе со стрессами и депрессиями?

На самом деле, способов бесчисленное количество. Одни получают хорошую прибыль, предлагая услуги частного психолога. Такие специалисты помогают людям вернуться к жизни и вновь почувствовать себя полноценными, успешными, жизнерадостными жителями города, а не «машинами», выполняющими ежедневную рутинную работу. Другие предлагают развлечения, которые помогают отвлечься от каждодневной суеты и отдохнуть в приятной и веселой атмосфере. В Европе даже существуют аттракционы, на которых предлагают что-нибудь поломать, поразбивать, порушить. В общем, как следует вывести пар. Третьи приглашают всех желающих посетить свои кафе, бары или рестораны и попробовать лучшие блюда и вкуснейшие напитки. А четвертые предлагают всем желающим уникальные антистрессовые игрушки. Вы наверняка видели такие изделия в магазинах. Возможно, у вас дома даже имеются подобные «антистрессы». На этой возможности заработка хочется остановиться и разобрать данную идею более подробно. Ведь производство антистрессовых игрушек — это прекрасный бизнес с минимальными вложениями, не требующий каких-то экзотических знаний. Другими словами, практически любой желающий может организовать это дело. Нужно лишь проявить желание и запастись некоторым количеством терпения.

Как другие зарабатывают на изготовлении антистрессовых игрушек

Прежде чем мы перейдем к описанию процесса запуска собственного бизнеса, предлагаем посмотреть на примеры других компаний и частных бизнесменов, которые с успехом занимаются производством игрушек-антистрессов. Ведь опыт успешных коллег — это всегда интересно, познавательно и полезно. К тому же, некоторым из читателей не хватает мотивации, которой приведенные ниже истории успеха могут добавить.

Разнообразие антистрессовых игрушек поражает. Не так давно мы рассказывали о необычной кукле для засыпания. Эта игрушка предназначена, в первую очередь, для детей, которые плохо засыпают без присутствия взрослых. Кукла имитирует дыхание и создает эффект присутствия кого-то рядом. Естественно, она используется не только для детей. Такую игрушку могут приобрести и взрослые люди, страдающие нарушением сна. Ведь присутствие кого-то рядом, пусть даже и искусственное, всегда улучшает сон. Это доказано учеными по всему миру. Поэтому куклу для засыпания тоже можно отнести к антистрессовым игрушкам.

[direct]

Еще один ярки пример — так называемый, робот для объятий Hugvie. Он был разработан Научно-исследовательском телекоммуникационном международном институте в Осаке. Внешне — это подушка, выполненная в виде человеческого тела. На ней есть специальный карман для мобильного телефона, а внутри находится микроконтроллер с вибрирующими элементами. Когда владельцу необычной подушки кто-то звонит, он просто кладет свой телефон в карман на подушке и начинает диалог. А встроенные микроконтроллеры подают сигналы вибрирующим механизмам, а те, в свою очередь, начинают издавать звуки, имитирующие биение человеческого сердца. В зависимости от ритма и тембра голоса собеседника, подушка издает более частые или редкие биения. Таким образом создается эффект присутствия собеседника, что всегда успокаивает. На сегодняшний день такая антистрессовая игрушка стоит около 60 долларов.

Еще одна известная личность в сфере производства антистрессовых игрушек — жительница Японии дизайнер Макико Йошида. Она занимается изготовлением небольших примечательных рожиц из мягкого полиуретана. Такие антистрессовые вещицы можно мять в руке, что хорошо расслабляет после трудного напряженного дня.

Приятно, что в нашем списке производителей антистрессовых игрушек фигурируют и отечественные компании. Пожалуй, самая известная российская фирма в этой области — Гуд-Издат. Ребята из этой конторы известны, благодаря двум линиям игрушек-антистрессов. Первая линия называется «Невменяшки». Это фигурки и образы различных представителей государственных и коммерческих структур, которые уже давно обросли нашей нелюбовью. Среди таких персонажей — сотрудники милиции, Гаишники, представители ЖЭКа, начальники и т.п. Вторая линия необычных игрушек под названием «Матрешки» включает в себя образы-фигурки различных политических лидеров. Как вы уже могли понять, подобные антистрессовые игрушки приносят море удовольствия своим обладателям. Ведь с ними можно делать все, что душе угодно — бить, мять, топтать, бросать об стену и т.д.

Как видите, производство подобных изделий может приносить массу удовольствия вашим клиентам, а вам приличные суммы прибыли. Остается только разобраться, что же необходимо для запуска подобного бизнеса.

Основные этапы запуска бизнеса по производству антистрессовых игрушек

Говоря об антистрессах, мы будем иметь в виду самый их простой тип — мягкие игрушки с особым наполнителем, который и оказывает успокаивающее воздействие на нас. Этот наполнитель представляет собой гранулы полистирола размером около миллиметра. Именно благодаря ним, такие игрушки так приятно мять в руках. Кроме того, этот материал безвреден для здоровья, очень дешев и водонепроницаем. Что касается оболочки игрушки, то в ее качестве используют либо прочный трикотаж, либо лайкра (прочное эластичное синтетическое волокно).

Как вы уже поняли, эти материалы являются основой процесса изготовления антистрессовых игрушек. Сами изделия могут иметь самый разный вид. Игрушки могут быть выполнены в виде животных, смайликов, каких-то абстрактных фигур. Все ограничивается только вашей фантазией. Также можно принимать заказы на изготовление эксклюзивных игрушек по макетам заказчиков.

Помимо расходных материалов (куда также входят различные иголки, нитки, бусины, ленточки и т.д.), вам понадобится специализированное швейное оборудование. Если средства позволяют, то можно организовать свой собственный цех. Если же желаете сэкономить, то можно в первое время пользоваться услугами стороннего швейного цеха. Конечно же, конечный вид необходимого оборудования зависит только от сложности изготавливаемых антистрессовых игрушек. Для производства простых «подушкообразных» игрушек достаточно иметь обычную швейную машинку и оверлок.

Среди работников вашей компании обязательно должны быть опытные швеи. На них держится практически весь производственный процесс. Еще дин человек, значение которого также высоко, это, конечно же, художник или дизайнер. Именно он будет определять внешний вид будущих изделий, стараясь угодить даже самым придирчивым клиентам.

Все производимые вами антистрессовые игрушки должны быть сертифицированы. Получение сертификата проходит в несколько этапов. На первом этапе вы должны предоставить в лабораторию для испытаний образец каждой выпускаемой игрушки. После того, как она успешно пройдет все проверки, можно переходить к следующему шагу. На этом этапе вы получаете сертификат на свои игрушки от аккредитованного центра сертификации. Этот сертификат выдают на основе протокола лабораторных испытаний. Срок действия полученного сертификата составляет 1-2 года. А вот заключение из СЭС выдается на 5 лет.

Теперь поговорим о сбыте готовой продукции. Ведь для многих именно этот этап является наиболее сложным и непонятным. Существует сколько хороших каналов сбыта. Во-первых, это различные игрушечные и сувенирные магазины. Можно заключить договора с такими учреждениями и поставлять им партии своих игрушек. Также можно продавать антистрессовые игрушки через собственный магазин (в дополнение к ассортименту можно добавь и обычные мягкие игрушки). Но в наш век высоких технологий одним из самых быстрых и перспективных каналов сбыта, конечно же, является интернет. Можно продавать игрушки через сторонние сайты, выплачивая им партнерское вознаграждение. Можно открыть собственный интернет-магазин. А можно начать торговлю на международном аукционе, таком как Ebay. Выбор за вами. На этом все. Успешного вам бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·