Бизнес-идея №1035. Интерьерная урна с функцией уплотнителя мусора

Мусорный контейнер с ручным уплотнителемЧем больше разнообразных продуктов вы покупаете, тем больше его образуется в вашей квартире. Речь идет о мусоре, который ежедневно скапливается в мусорном контейнере в вашей квартире. Возможно, вы об этом не задумывались, но на утилизацию отходов в течение, например, одного года вы тратите довольно приличную сумму денег. Во-первых, вы оплачиваете услуги мусороуборочных компаний, которые могут достигать нескольких сотен рублей ежемесячно. Во-вторых, немало денег уходит на приобретение мешков для мусора. Если в вашей семье 3-4 человека, то можно предположить, что вам приходится опустошать мусорное ведро ежедневно. А иногда и пару раз в день. И отсюда вытекает еще одна трата. На этот раз, эта трата – время. А время, как вы знаете, бесценно.

Возникает вполне резонный вопрос – как сэкономить время и деньги при утилизации мусора?

Жители многоквартирных домов, которые пользуются общими мусорными контейнерами, часто переплачивают за услуги мусороуборочных компаний. И это не удивительно. Ведь кто-то выбрасывает один маленький пакетик, а кто-то целыми мешками. Платить же, приходится одинаково. Более того, нередко в такие контейнеры сбрасывают мусор жители домов, которые не относятся к данному жилому комплексу. А значит, платят за них другие. Образуется несправедливая ситуация, которую надо как-то решить.

Наверное, именно поэтому по всей стране появилось много мусороуборочных компаний, которые более правильно подходят к вопросу оплаты за свои услуги. Они предлагают жильцам домов приобрести у них специальные мусорные макеты с логотипом компании. А дальше все просто. Компания вывозит только мусор, который находится в мешках с их символикой. Таким образом, стоимость вывоза мусора для жителей домов и квартир может снизиться в несколько раз. Но и здесь есть свои недостатки. В частности – компании навязывают свои мусорные мешки, что не всегда нравится клиентам, многие из которых вообще не пользуются пакетами для мусора.

Получается, что задача снижения затрат на вывоз мусора так и не нашла решения. На сегодняшний день, это выглядит так. Но это вовсе не означает, что проблема не будет решена в ближайшем будущем. Ведь уже сейчас в разных уголках мира появляются отличные идеи, готовые бросить вызов «мусорной проблеме». Об одном из таких проектов читайте ниже.

[direct]

Обычная домашняя урна с функцией уплотнителя мусора

Одним из способов экономии на вывозе мусора может стать менее частый его вынос. И тут есть два варианта. Первый – приобретать меньше продуктов в упаковке и вообще меньше покупать. Не самый идеальный способ для многих. Второй вариант – компактнее «хранить» мусор в урне. И вот тут начинается самое интересное.

Как поместить в мусорное ведро больше, чем в него обычно помещается? Мусор нужно уплотнять, утрамбовывать, сжимать. Это задача для специальных устройств, которым не один десяток лет. Речь идет об электронных бытовых уплотнителях мусора. Эти устройства довольно хорошо справляются со своей задачей, хорошо сжимают отходы и позволяют значительно сократить количество выносов мусорных пакетов. Минусы – дороговизна (например, стоимость уплотнителя Broan – 60-70 тысяч рублей), шумность, стоимость расходных материалов (стоимость комплекта мешком может достигать 1000-2000 рублей), потребление энергии. Вряд ли такой аппарат позволит сэкономить.

Совсем другое дело – новинка от компании Wizard Industries Inc под названием Trash Compactor. Это своего рода обычное мусорное ведро, которыми мы пользуется дома. Но есть в нем одна интересная деталь, которая выгодно отличает его от всех похожих устройств. Эта домашняя урна имеет функцию ручного бесконтактного уплотнения мусора.

С виду – обычное стальное ведро с герметичной крышкой и ножкой-педалью. Работает точно так же, как все аналогичные контейнеры – подходим, нажимаем на педаль, крышка открывает, выбрасываем мусор, крышка закрывается, надежно защищая от образования неприятного запаха в квартире. Вот только когда ведро до верха заполнится, не нужно будет сразу же бежать и выносить мусор. Достаточно повернуть специальную ручку на крышке урны и нажать на нее, тем самым выполнив функцию уплотнителя вручную. Как заявляют разработчики необычного домашнего гаджета, такая простая манипуляция с ручным прессом позволит выносить мусор, как минимум, в два раза реже. Естественно, и количество используемых мешков для мусора уменьшится вдвое.

Объем урны с функцией уплотнителя – 40 литров. И на этот раз, вы сможете использовать весь полезный объем, а не половину от него, как в случае с обычными интерьерными мусорными контейнерами. При этом вы не будете расходовать электроэнергию, а количество свободного времени увеличится. Стоимость этого полезного гаджета составляет всего 139 долларов, что делает его доступным широкому кругу потребителей.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·