Бизнес-идея №1060. Экологичная школа, построенная учениками

"Зеленая" школа, созданная детьмиВопрос экологической обстановке в каждой конкретной стране мира и на все нашей Планете в целом волнует лучшие умы человечества уже не первое десятилетие. Оно и не удивительно. За весь двадцатый век и малую часть прожитого нами двадцать первого века мы спели так «наследить», что в последние годы не умолкают разговоры об экологической катастрофе, которая может стать причиной гибели многих живых организмов на Земле. К сожалению, далеко не всех волнует все это. Многие живут сегодняшним днем и даже не задумываются о том, что будет с нашей прекрасной Планетой через двадцать, тридцать или может быть сто лет.

Это факт и факт весьма печальный. Все это говорит о беспечности людей, о том, что они не задумываются о будущем своих потомков, которым предстоит жить (или может быть выживать) в условиях всеобщего загрязнения, дефицита энергии, недостатка питьевой воды и безопасных продуктов питания.

И сейчас мы говорим не о сюжете какого-нибудь голливудского фильма-катастрофы. Мы смотрим в будущее. И именно такое будущее может ждать нас, наших детей и внуков, если мы вовремя не задумываемся о глобальных изменениях в обществе. И одной из таких серьезных перемен может стать переход экологически чистые источники энергии. Речь идет об энергии ветра, воды и солнца. Это те самые сферы деятельности, которыми стоит заниматься современному предпринимателю. Ведь, как бы ни старались правительства стран мира пресекать любые попытки развития альтернативной энергетики, ее время обязательно придет. И, как нам кажется, уже совсем скоро.

К счастью, это не просто мечты. И тому подтверждения – возникающие в разных уголках мира перспективные проекты, так или иначе связанные с экологией и использованием солнечной энергии, а также энергии ветра и воды. И об одном таком проекте мы расскажем в сегодняшней публикации.

Эко-школа, построенная детьми

В отличие от нас с вами, жители США уделяют достаточно большое внимание проблемам экологической обстановки в своей стране. Кто бы что ни говорил, кто бы в чем ни упрекал американцев, но в плане развития технологий они опережают нас на десять, двадцать, а может быть и на тридцать лет. В зависимости от того, какую область деятельности рассматривать. И уж точно они далеко впереди нас по развитию и использованию альтернативных источников энергии. Как еще можно было бы объяснить тот факт, что именно в их стране обычные школьники в данный момент активно работают над строительством первой в мире эко-школы?

[direct]

Прежде всего, нужно объяснить, что мы имеем в виду под термином «эко-школа» (или экологичная школа). В первую очередь, такое заведение должно управляться людьми, которые заинтересованы в улучшении экологической обстановки в мире. Во-вторых, в такой школе обязательно должны уделять самое большое внимание занятиям по экологии. Ведь детей нужно с раннего возраста учить важности сохранения чистого и здорового облика нашей Планеты. И, наконец, в-третьих, эко-школа должна сама быть примером для других общественных организаций. Так сказать, если добавили к названию приставку «эко», будьте добры, отрабатывайте ее по полной программе.

Все это прекрасно понимают в инновационной американской школе под названием «Школа Центрального парка для детей» (Central Park School for Children), которая находится в городе Дарем, Северная Каролина. Именно это образовательное учреждение является первой в мире экологичной школой. Вернее, пока еще этот проект находится в стадии развития.

Автором необычной эко-школы является учитель Аарон Себенс. Именно ему в голову пришла идея создания уникального учебного заведения, которое целиком и полностью будет работать на альтернативных источниках энергии – силе ветра и солнца. А помогают учителю в реализации проекта его подопечные – ученики четвертого класса.

Основной задачей для школьников во главе с учителем – стало создание экологичной школы на базе обычного учебного заведения (да, они не строят все с нуля, а лишь переделывают обычную школу). Для решения этой задачи было решено спроектировать и построить ветряную турбину и несколько солнечных панелей. Накопляемой энергии хватило бы на поддержание работы учебного заведения (или хотя бы на снижение количества потребляемой «обычной» энергии).

Естественно, ни учитель, ни его ученики, не могли себе позволить закупить готовые ветряки или солнечные батареи. Более того – для строительства собственных агрегатов также нужны деньги, которых классу никто не выделял. Тогда группа энтузиастов решила найти спонсора. Для этого они воспользовались услугами популярной краудфандинговой онлайн-площадки – Kickstarter. И не прогадали.

Изначально планировалось собрать пятьсот долларов для закупки деталей для сборки солнечных панелей. Но в итоге удалось собрать значительно больше – около восьми тысяч долларов. Это и не удивительно. Ведь 10-11-летние детишки, каждый из которых представил свой собственный проект ветряной турбины для школы, поразили многих спонсоров с Kickstarter. Ведь дети занимались тем, о чем должны думать, в первую очередь, взрослые – они старались хоть немного, но улучшить экологическую обстановку. За что и получили щедрые спонсорские отчисления. В итоге, полученных денег хватило и на постройку солнечных панелей и на реализацию проекта ветряного двигателя.

Казалось бы, все прекрасно. У учителя Аарона Сабенса и его учеников все получилось. Но, на самом деле, запуск первой в мире «зеленой» школы еще за горами. Ведь для использования в образовательном учреждении альтернативной энергии нужно получить множество разрешений и подписать большое количество бумаг. И для благополучного решения данной задачи, скорее всего, тех восьми тысяч долларов будет маловато.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·