Бизнес-книги №21. «Как люди думают» Дмитрий Чернышев

Рецензия на книгу "Как люди думают"На страницах нашего портала мы рассказываем о самых разнообразных идеях – в бизнесе, маркетинге, рекламе, дизайне и технологиях. Но до сих пор мы не говорили о таком важном вопросе, как процесс придумывания этих самых идей. А, между прочим, именно с этого – с процесса мышления – начинается любая грандиозная и перспективная идея бизнеса. Если не уделять должного внимания этому вопросу, то создать новый, интересный бизнес с хорошим потенциалом практически невозможно. И сегодня мы решили затронуть вопрос поиска идей. Тем более что недавно к нам в руки попал замечательный инструмент, который способен помочь лучше познать этот удивительный процесс. Процесс мышления, который и отличает человека от всех других представителей фауны нашей планеты.

Вышеупомянутый инструмент – это прекрасная книга от нашего любимого издательства «Манн, Иванов и Фербер» — «Как люди думают» под авторством Дмитрия Чернышева. И прежде чем мы перейдем непосредственно к книге, стоит сказать несколько слов об ее авторе.

В сети Дмитрий весьма известный и успешный человек. Он ведет свой блог в ЖЖ (mi3ch.livejournal.com) с 2003 года (известен подписчикам под псевдонимом mi3ch). И сегодня он входит в ТОП10 самых известных блогеров Рунета. Ежедневно за его публикациями в блоге следят более 40 000 человек. Более чем впечатляющие цифры. Особенно для Рунета. В первую очередь, Дмитрий известен, благодаря своим фотоснимкам. На первый взгляд, это обычные фотографии самых обыденных вещей. Но все меняется, когда вы читаете надписи к этим снимкам. Например, фотография «Птица», на которой вы можете увидеть лишь «лапки» этой самой птицы. А все остальное приходится додумывать самим. В момент просмотра этих снимков и чтения подписей в головах читателей рождаются самые разные идеи и образы. И, наверное, именно этого и добивается автор.

Естественно, Дмитрий Чернышев не всегда был блогером. До этого он работал в самых разных сферах. После окончания двух ВУЗов он успел поработать грузчиком, инженером, водителем, охранником, переводчиком и креативным директором в рекламном агентстве. И, наверное, именно работа в РА сделала его тем, кем он является сегодня. И именно тогда он получил основу тех знаний, которыми делится сегодня с читателями на страницах своей книги «Как люди думают».

О чем эта книга?

Эта книга о том, как люди думают, как рождаются новые идеи, из чего они складываются, о том, как мыслить творчески и видеть необычное в обычных вещах. Прочитав работу Дмитрия Чернышева, вы откроете перед собой множество интересных фактов, так или иначе связанных с процессом мышления.

[direct]

Вы увидите темную сторону современных технологий, которые приводят (как говорит автор книги) к «твиттеризации мышления». Чтобы понять, что он имеет в виду, достаточно зайти в Twitter. Что вы там увидите? Правильно, множество коротких сообщений. Не более 140 символов. То же самое происходит и в других областях деятельности. Люди «урезают» свои возможности, стараются меньше держать в голове и больше пользоваться современными технологиями. В книге «Как люди думают» Дмитрий Чернышев приводит прекрасный пример, который подходит для всех. Наши родители, бабушки и дедушки прекрасно запоминали почти все номера из своей телефонной книги. Ведь сотовых телефонов тогда не было. А теперь попробуйте вспомнить хотя бы десяток номеров из своего списка контактов. Не получается? Это и есть твиттеризация мышления. Современные люди не пользуются возможностями своего мозга, а предпочитают пользоваться электронными помощниками. Это весьма печально и может привести к неприятным последствиям в будущем.

Подобных наглядных примеров в книге великое множество. Вообще «Как люди думают» удивительное «чтиво». Здесь нет воды. Здесь нет ничего лишнего. Здесь даже нет сюжета, как такового. Но во время чтения вы ни разу не собьетесь, не потеряете логическую цепочку, и всегда будете хорошо понимать, что имел в виду автор.

Есть в книге еще одна удивительная штука – алфавит мышления. Это своеобразная графическая азбука, помогающая в виде наглядных символов выстроить тот или иной мыслительный процесс.

Кроме того, каждая глава книги содержит массу практических упражнений – задач и головоломок, которые еще больше усиливают интерес к чтению. Например, автор предлагает придумать способ победить инопланетных захватчиков в «войне идеями». Или придумать собственную религию и заповеди для нее. Такие задачи заставляют ваш мозг прямо «вскипать» от работы. И это очень хорошо. Ведь именно в процессе такой работы могут родиться по-настоящему гениальные идеи.

Книга Дмитрия Чернышева «Как люди думаю» будет интересная всем тем, кто интересуется процессом мышления, придумывания новых идей, творческим мышлением и т.д. Она будет полезна и вам, предприниматели и бизнесмены. Ведь бизнес – это игра, где без творческого мышления выиграть довольно сложно. Кроме того, вы сможете понять, как люди думают. А значит, вы будете хорошо осведомлены о том, что творится в головах ваших потенциальных клиентов. Желаем приятного чтения!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·