Бизнес-идея №812. Автомат по продаже свежего хлеба

Вендинговый аппарат по продаже свежих багетовСо времен появления первого вендингового автомата прошло много времени. Оборудование для автоматической торговли претерпело множество изменений. Сегодня с помощью этих хитроумных машин можно продавать огромное количество товаров и услуг. Одни автоматы справляются со своей задачей на ура, другие не способны окупить даже свою стоимость. Отчего это происходит? Существует масса факторов, так или иначе влияющих на успех вендингового бизнеса.

Во-первых, это конкретный населенный пункт и количество потенциальных клиентов. Во-вторых, это месторасположение каждого конкретного автомата. Одно дело, когда он установлен в парке, торговом центре, в медицинском заведении. И совсем другое дело, когда автомат находится где-нибудь на окраине города, где им могут воспользоваться лишь несколько местных жителей. В-третьих, немаловажную роль играет внешний вид автомата. В-четвертых, наличие поблизости конкурентов.

Но самым важным критерием успеха является продукт, который тот или иной автомат предлагает потенциальным клиентам. Наибольшей популярностью пользуются вендинговые машины, продающие товары ежедневного спроса. К таковым можно отнести снеки и напитки, лекарства, средства личной гигиены, книги и газеты. Пользуются спросом и машины, предлагающие популярные услуги. Например, автоматы для зарядки мобильных телефонов, ландроматы или автоматические фотокиоски.

Получается, что нужно отыскать востребованный продукт и сконструировать автомат, который будет способен продавать этот продукт. Только продукт должен быть действительно популярен у той категории клиентов, который вы собираетесь его предлагать. А теперь вспомните, какой продукт вы покупаете практически ежедневно. И не только вы, но и почти все ваши друзья, родственники, коллеги. За очень редким исключением. Причем, все вы стараетесь приобрести его именно в свежем виде. Конечно, этим продуктом является хлеб. Без него не мыслят свою жизнь большинство наших граждан. Это невероятно востребованный товар во многих странах мира.

[direct]

Так почему бы не организовать продажу хлеба через автоматы? Конечно же, продать хлеб или булочки при помощи вендинговой машины совсем не сложно. Намного сложнее настроить автоматическую продажу именно свежего хлеба. Причем в любое время суток. Но даже с такой, казалось бы, сложной задачей смогли справиться неугомонные французы.

Автомат по продаже свежеиспеченного хлеба

Франция известна на весь мир Эйфелевой башней, лягушачьими лапками и, конечно же, легендарными багетами. Несмотря на быстрое распространение по всему миру изделий фаст-фуда (хот-доги, гамбургеры, пицца), французы до сих пор чтят традиции, и предпочитают на завтрак, а иногда на обед и даже на ужин, свежеиспеченный багет.

Но даже во Франции найти свежий хлеб можно далеко не в любое время суток. Рано утром пекарни еще не успели приготовить новую партию багетов, на обеде многие хлебные магазины закрываются (в тот самый момент, когда наплыв покупателей бывает максимальным), а поздно вечером и ночью магазины попросту не работают. Более того, в летние месяцы многие владельцы хлебных лавок и пекарен уезжают на несколько дней на отдых, полностью прекращая работу своих заведений на время своего отсутствия. Чаще всего, подобные ситуации особенно ярко выражены на окраинах крупных и в небольших провинциальных городах. Все это, естественно, создает дискомфорт и недовольство среди местных жителей, которые жаждут получить свежеиспеченные багеты.

Один из владельцев французских пекарен по имени Жан-Луи Хехт неоднократно сталкивался со следующей ситуацией. Голодные покупатели не прекращали обращаться к нему с просьбой продать свежий багет даже после закрытия магазина. В отличие от своих многочисленных коллег, он не стал закрывать глаза на эту проблему. И спустя некоторое время, заручившись поддержкой инженеров из Португалии, создал уникальный вендинговый автомат по продаже хлеба. Свежеиспеченного хлеба.

Было бы просто идеально, если бы автомат готовил каждый багет с нуля. Но, с другой стороны, такой процесс приготовления занимался бы довольно долго времени. Поэтому, изобретатель хлебного автомата пошел на компромисс. В машине содержатся полуфабрикаты, которые нужно лишь запечь в течение нескольких секунд. После этого покупатель получает вкусный горячий хлеб, ничем не отличающийся от приготовленного в пекарне. Отличие лишь в том, что теперь свежие багеты доступны в любое время суток.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·