Бизнес-идея №808. Магазин с системой самостоятельной оплаты

Магазин без продавцов с системой самооплатыЧитая наши публикации, вы знакомились с самыми необычными, самыми интересными, самыми безумными идеями магазинов со всего мира. Одни из них поражали ассортиментом товаров, другие системой ценообразования (пару дней назад мы публиковали статью о магазине, в котором можно поторговаться), третьи необычными акциями и предложениями. Но человеческая фантазия безгранична. И практически каждый день предприниматели генерируют десятки самых необычных идей. Некоторые из них успешно реализуются, другие не проходят стадию тестирования. Но есть и такие, успех которых, во многом, зависит от территории, на которой данная идея будет реализована.

Сегодня мы «отправляемся в путешествие» в Норвегию, чтобы познакомиться, пожалуй, с одними из самых необычных магазинов в мире. Их система обслуживания и оплаты способна удивить даже самых опытных предпринимателей, работающих в сфере розничной торговли.

Магазин, в котором нет продавцов

Когда-то давно мы рассказывали о необычном формате магазина без продавцов. Тогда мы предлагали арендовать подходящее помещение в многолюдном месте и оборудовать его самыми популярными вендинговыми автоматами. Получался своего рода один большой автомат, торгующий всем необходимым. Но назвать такое заведение полноценным магазином можно было с натяжкой.

А вот изобретательные норвежские фермеры, смогли убедить всех, что магазин с системой самообслуживания и самостоятельной оплаты – это вполне осуществимая идея. Ведь на многих норвежских фермах торговые учреждения подобного формата уже вовсю функционируют. И шокируют не знакомых с ними туристов.

[direct]

Такие магазины имеются на территории многих ферм, разбросанных по территории Норвегии. Продаются здесь все то, что выращено или произведено прямо на территории фермы. Ассортимент товаров составляют овощи и фрукты, орехи, молоко и молочные продукты, яйца, соленья и варенья. Кроме того, в некоторых магазинах можно увидеть вязаные вещи и детские игрушки, созданные самими фермерами.

Когда потенциальный покупатель попадает в подобное заведение, то он видит примерно следующую картину. По периметру помещения расставлены «прилавки» (чаще всего, тоже самостоятельного производства) с товарами. На стенах висят таблички с ценами. В общем, все так же, как в обычном супермаркете, только все оформлено в деревенском стиле. И еще здесь нет весов, так как все товары уже расфасованы и имеют фиксированную стоимость. Но не это самое интересное.

После того, как весь пакет продуктов собран, и покупатель желает расплатиться за интересующие его товары, он с удивлением обнаруживает…. Отсутствие кассы и продавца. Есть только лежащий на столе у входа калькулятор и какая-нибудь посудина с монетами. Расчет происходит следующим образом. Покупатель на калькуляторе считает, на какую сумму он набрал товаров, оставляет деньги на «кассе», берет из чашки с монетами сдачу и счастливый (и немного шокированный) выходит из необычного магазина со своими покупками.

В магазине нет никакого видеонаблюдения, да и поблизости вы не встретите никого из владельцев заведения. Некогда фермерам следить за порядочностью покупателей. Вся система торговли построена на полном доверии. Да и стоит ли этому удивляться, когда находишься в стране с лучшими условиями для жизни? Здесь никому даже в голову не может прийти, что кто-то может что-то украсть. Вы только представьте, что было бы с таким магазином без продавцов в нашей стране. Наверное, уже к вечеру полки были бы пустыми, как и посудина с монетами. А в Норвегии этого не происходит. Другая культура, другой менталитет, другие ценности.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·