Бизнес-идея №775. Виртуальный замок на холодильник

Virtual Fridge Lock - замок для желающих похудетьОдной из наиболее распространенных причин лишнего веса является неправильное питание. Самое интересно заключается в том, что, порой, важно не то, что ест человек. Намного важнее (для его фигуры) то, как и когда он это делает. Можно питаться очень плотно, но не есть после шести, и «вес» понемногу начнет покидать ваше тело. А можно морить себя диетами, подсчетами калорий, но есть поздно вечером, и не видеть никакого результата. Именно вечерние, а точнее – ночные, походы к холодильнику очень часто являются главной причиной скопления лишних килограммов.

Прибор, который призван помочь придерживаться диеты

Первая проблема всех желающих сбросить лишний вес – это заставить себя сесть на диету или начать правильно питаться (что, заметьте, не всегда одно и то же). Но есть и еще одна проблема. Даже более серьезная, чем первая. Это наличие силы воли, которое способно помочь продержаться до конца. До победного конца. Именно неумение доводить все до логического завершения является камнем преткновения для многих желающих похудеть. Сначала все идет хорошо, но проходит несколько дней, и какая-то таинственная сила тянет человека к заветной дверце холодильника, где лежит множество самых разнообразных вкусностей. И чаще всего неимоверный голод атакует именно в ночное время.

Как же с этим бороться? Чем мотивировать себя, не ходить к холодильнику в ночное время? Как известно, людьми движут несколько сильных стимулов. Наиболее действенным стимулом является страх. Он может выражаться самым различным образом. В данном случае очень сильным мотиватором может стать боязнь того, что кто-то из друзей узнает, что вы едите по ночам (в то время как всем говорите, что сидите на диете).

Именно на этом основана работа нового изобретения Virtual Fridge Lock (Виртуальный замок на холодильник) от известного рекламного агентства JWT São Paulo. Видео ниже демонстрирует работу этого устройства.

Их прибор использует предельно простую, но эффективную схему работы. Он сканирует открывание дверцы холодильника в вечернее и ночное время и посылает сообщения в социальные сети, где говорит всем друзьям своего владельца, что тот посещал холодильник в неположенное время. Запись об этом событии появляется на стене пользователя в соцсети Facebook. И все его друзья видят это и начинают над ним усмехаться, публикуя веселые, хотя и обидные, комментарии.

Конечно же, чтобы прибор начала работать, необходимо согласие его владельца. Естественно, для работы требуется наличие аккаунтов в популярных социальных сетях, таких как Facebook. Хотя, в наше время, сложно найти человека, который не пользуется этими Интернет-ресурсами. Далее нужно установить это нехитрое изобретение на холодильник, и дать доступ приложению в социальной сети. Это необходимо для того, чтобы программа могла публиковать сообщения о ночных трапезах на вашей стене от вашего имени.

Мы не можем судить об эффективности разработки, но с уверенностью можем сказать, что это очень необычная идея бизнеса, которая, безусловно, имеет право на существование. А принесет ли она успех своим создателям, покажет время.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·