Бизнес-идея №772. Тротуарная плитка со встроенным Wi-Fi

iPavement - инновационная дорожная плитка с доступом в интернетИнтернет-технологии развиваются с невероятной скоростью. То, что вчера казалось безумными фантазиями, место которым в каком-нибудь фантастическом голливудском блокбастере, сегодня становится реальностью. Конечно же, самые знаменательные прорывы в области компьютерных технологий и Internet совершаются на Западе. Чаще всего, в США. Но и европейские коллеги иногда выдают что-то этакое, что способно перевернуть весь мир. Взять, для примера, испанскую компанию Via Inteligente с ее удивительной разработкой под названием iPavement.

Когда Wi-Fi и Bluetooth под ногами

Сегодня во многих населенных пунктах нашей страны в парках устанавливают точки доступа Wi-Fi, чтобы местное население, отдыхающее в пределах парковой зоны, могло пользоваться одним из главных технологических изобретений человечества – интернетом. Помимо всего прочего, бесплатный доступ в сеть способен существенно увеличить посещаемость того или иного места. В данном случае парка. По той же схеме привлекают внимание потенциальных клиентов и владельцы различных кафе, которые устанавливают Wi-Fi точки доступа на территории своего заведения.

А теперь, благодаря усилиям вышеупомянутой испанской компании, появится новый способ обеспечения доступа к сети интернет в общественных (и не только) местах. Речь идет об инновационной разработке iPavement, представляющей собой тротуарную и дорожную плитку со встроенным Wi-Fi и Bluetooth.

[direct]

Внешне iPavement практически не отличается от традиционной тротуарной плитки. А вот внутри каждого камня из карбоната кальция размером 40х40х7 см и весом 25 кг скрывается самый настоящий микрокомпьютер с памятью в 5 Гб. Каждая такая «умная» плитка подключается к сети при помощи обычного кабеля. Не стоит полагать, что для полноценной работы сетевого доступа необходимо укладывать чудо-плиткой всю необходимую территорию. Это, наверняка, обойдется очень дорого (компания пока не указывает конкретных цен на свою разработку). Для обеспечения качественной интернет-связи достаточно положить каждую плитку iPavement на расстоянии 20 метров от другой. Как сообщают разработчики, один «компьютеризированный» камень способен обеспечить Wi-Fi доступ на площади от 350 до 580 м2.

Микрокомпьютер, встроенный в плитку iPavement, оснащен специально разработанной операционной системой VIACITIES OS, в которую интегрировано несколько полезных приложений и сервисов. VIA-Maps, как вы уже поняли из названия, обеспечит пешеходов качественными городскими картами, которые позволят найти нужный пункт даже туристам, впервые попавшим в те или иные места. Приложение VIA-Books позволит скоротать время за чтением какого-нибудь интересного литературного произведения. При помощи сервиса VIA-Sound любой желающий сможет насладиться любимой музыкой, а VIA-Coupons пришлет пешеходам купоны на право получения скидок в близлежащих магазинах, ресторанах и развлекательных учреждениях. А приложение Analytical iPavement позволит владельцам различных организаций получать разнообразные статистические данные, которые помогут направить деятельность компании в нужное русло.

Что касается Bluetooth, то данная технология станет особенно полезна для владельцев торговых и развлекательных организаций. Ведь при помощи этой нехитрой технологии, можно создать дополнительный рекламный канал для оповещения потенциальных клиентов об акциях, скидках и новых товарах и услугах.

Единственный минус для нашей страны

Казалось бы, все в испанской разработке хорошо. Такую плитку можно использовать в самых разных ситуациях. От «прокладки» Wi-Fi доступа в городском парке до обеспечения доступа к сети в исторических районах. Но есть у этого продукта один-единственный минус, который сразу же бросается в глаза, когда пытаешься образно использовать эту разработку на территории нашей страны. Оборудование, которым оснащен камень, способно выдерживать температурный режим от -30 Со до +75 Со. И если второй показатель может нас не волновать, то первый становится серьезной проблемой. Ведь во многих северных городах нашей страны морозы за -40 Со далеко не редкость.

Точно также, данный температурный режим не позволит использовать плитку iPavement во многих северных европейских странах, что серьезно сокращает круг потенциальных клиентов. Но, как нам кажется, специалисты из компании Via Inteligente обязательно что-нибудь придумают. А пока остается только ждать, а параллельно прикидывать, как можно использовать тротуарную плитку со встроенным Wi-Fi для развития своего бизнеса. Желаем удачи.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·