Бизнес-идея №773. Альтернативная дорога домой

Альтернативный «транспорт» от английских предпринимателейЕсли вам ежедневно приходится преодолевать несколько километров (или даже десятков километров) пути на работу и с работы, то вы, наверняка, знаете, что подобные «путешествия» выливаются в копеечку. Особенно в больших городах с их вечными пробками. В итоге, поездки на собственном автомобиле становятся необоснованно дорогими. Многие жители мегаполисов давно осознали, что единственным выходом может стать общественный транспорт. Таким образом, можно неплохо сэкономить, как в финансовом, так и в эмоциональном плане (вспомните, сколько нервов тратят водители, стоя в пробках).

Но ведь общественный транспорт, хоть и избавляет вас от некоторых неудобств (и позволяет сэкономить), но все же не является идеальным. Постоянные толпы, давка, отсутствие «сидячих мест», недостаток воздуха и т.п. Но ведь нужно как-то добираться на работу и с работы домой.

Альтернативный «транспорт» от английских предпринимателей

Над улучшением транспортной обстановки в крупных городах бьются лучшие умы человечества. Но иногда гениальные идеи лежат на поверхности и ждут, когда их кто-то заметит. Современный ритм жизни не оставляет свободного времени на занятие собой, своим развитием, внешностью и т.п. Многие люди хотели бы заняться фитнесом, но не располагают нужным количеством времени. Работа до вечера, долгая дорога домой, отдых, снова работа и так по кругу.

Чтобы немного разнообразить жизнь современных офисных работников, в марте текущего года в Лондоне был запущен новый уникальный сервис Home Run. Главная цель его разработчиков – помочь людям сэкономить на поездках с работы домой и дать им возможность заняться фитнесом. Как вы уже, наверное, догадались, сервис Home Run занимается организацией пеших прогулок с работы домой. Вернее, не прогулок, а пробежек.

Как это работает?

Все начинается с регистрации на сайте компании. Все желающие оставляют свои данные, обратный почтовый адрес, а также указывают адрес места работы и конечный пункт, куда бы они хотели после работы добраться. После того, как собрано достаточно человек для формирования группы, специалисты Home Run создают оптимальный маршрут, который будет удобен всем, без исключения, участникам вечернего забега. Вечером все «спортсмены» собираются в условленном месте, и начинается «бег до дома».

[direct]

Далеко не всегда конечной точкой будет их домашний адрес. Ведь многие живут за несколько десятков километров от места работы и добраться своим ходом до дома практически невозможно (если только участники не являются бывшими марафонцами). Для таких участников проекта, компания Home Run предлагает прокладку маршрута до удобной им остановки общественного транспорта или станции метро.

Всем бегунам, которые принимают участие в проекте впервые, компания Home Run дарит футболку и рюкзак со своими логотипами. И клиентам приятно получить подарок, и компания получает практически бесплатную рекламу, движущуюся по оживленным улицам Лондона. Естественно, у многих клиентов после работы на руках оказываются всевозможные сумки, портфели, папки с бумагами и другие тяжелые вещи, бежать с которыми очень проблематично. Все это учтено в организации сервиса Home Run. Багаж можно сдать в движущийся рядом с колонной грузовой велосипед. То есть, созданы все условия для комфортного занятия спортом по дороге домой. Правда сдать в багаж можно сумки размером не более 50х35х20 см и весом не более 5 кг.

Руководить группой бегунов будет опытный спортсмен, хорошо знающий специфику этого занятия. Тем, кто не способен бежать очень быстро и боится отстать от группы, не стоит беспокоиться. Руководитель всегда ориентируется по самому медленному участнику забега и задает нужный темп всей группе. Те же участники пробежки, которые хотят бежать быстрее, вовсе не обязаны держаться общего темпа. Единственное, что они должны сделать, это договориться с транспортирующим вещи велосипедистом о месте и времени встречи. Чтобы забрать свои вещи в пункте назначения.

И еще – для забега все участники должны иметь при себе соответствующую спортивную одежду – шорты, кроссовки, майки и т.п. Также следует учитывать погодные условия, которые в Лондоне меняются очень часто. Если погода слишком портится и не позволяет в определенный день провести забег, то компания Home Run оповещает об этом своих клиентов с помощью электронной почты, а также публикует информацию в Twitter и Facebook.

Что касается стоимости участия в проекте, то пока все услуги компании доступны бесплатно. Забеги проводятся на деньги спонсоров. Но руководство сервиса не исключает, что в будущем альтернативный путь с работы домой может стать платной услугой.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·