Бизнес-идея №769. Как открыть магазин надувной мебели?

Открываем точку продаж надувной мебелиМало кто знает, что история создания надувной мебели начинается в далеком XVIII веке, когда поезда и железные дороги были на пике популярности. Известно, что 1985 году совершались попытки создания прообраза современной надувной кровати. В поездах тех времен, как и в современных, имелись спальные вагоны, а в тех вагонах лежали матрасы. Так вот, некие предприимчивые авантюристы попытались создать первые надувные матрасы. Вот только прочность старинных матрасов (вернее, материала, из которого они изготавливались) оставляла желать лучшего. К концу сна пассажиры, спавшие на этих инновационных кроватях, с разочарованием обнаруживали, что лежат не на мягком матрасе, а на жесткой скамье, на которую этот матрас укладывался. Проект закрыли.

В 70-х годах XX века также делались попытки создания «воздушной» мебели. На этот раз, из пластика. Но он также не отличался прочностью, а стоимость производства такой мебели была слишком высока. О надувной мебели забыли еще на 20 лет. И возобновили попытки ее создания только в 1993 году, когда Ян Дрангер создал новый прочный материал – полиолефин, который является основой для создания современных надувных кроватей, диванов и кресел. С тех пор популярность такой мебели постоянно растет. Особенно в странах Европы и США. Но, благодаря своим особым свойствам, подобные предметы стали популяризироваться и на территории нашей страны.

Преимущества надувной мебели

Современная надувная мебель (к которой, чаще всего, относят кресла, диваны и кровати) по внешнему виду мало чем отличается от своих классических аналогов, которыми человечество пользуется на протяжении долгих веков (или даже тысячелетий). При этом такая мебель обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, которые для жителей современного мира могут оказаться решающими. Во-первых (и это один из самых сильных козырей), надувные кровати или диваны отличаются более низкой стоимостью. К примеру, розничная цена надувного дивана составляет около 4 000 рублей, тогда как даже дешевый «поролоновый» аналог обойдется покупателю в 3-5 раз дороже. Что касается надувных кресел или кроватей, то их стоимость не превышает 2 000 рублей. Это прекрасный вариант для тех, кому нужна недорогая мебель на короткий срок

Во-вторых, надувная мебель невероятно компактна и удобна для транспортировки и хранения. Даже большой диван или двуспальная кровать легко помещается в небольшую коробку и весит не более 2-3 килограмм. И за считанные минуты при помощи специального насоса, который идет в комплекте, небольшой сверток превращается в полноценный предмет интерьера. Таким образом, эта мебель может стать отличным вариантом для поездок на природу, а также для временного проживания на даче. Да и в современный интерьер она впишется прекрасно, благодаря разнообразию форм и расцветок. Кроме того, к некоторым моделям имеются специальные съемные чехлы, благодаря которым надувное кресло или диван практически невозможно отличить от обычного.

[direct]

В-третьих, надувная мебель считается очень прочной и долговечной. Некоторые производители дают гарантию сроком до 10 лет. А это о чем-то говорит. Многие могут возразить и сказать, что повредить надувную кровать на порядок проще, чем деревянную. Даже обычная кошка или собака может пробить ее когтями или зубами. В реальности так оно и есть. Но благодаря своей структуре, надувная мебель очень легко чинится даже в условиях обычной квартиры. Заклеить порез или прокол при помощи специального ремкомплекта (который продается в тех же магазинах, что и мебель) под силу даже домохозяйке. А вот качественно починить деревянную мебель сможет далеко не любая мастерская.

В-четвертых, сегодня на рынке представлены не только готовые модели «накачиваемой» мебели, но и отдельные надувные блоки, из которых, по принципу конструктора, можно создать разнообразные предметы интерьера – от небольших кресел, до кроватей или диванов.

Все эти положительные качества, а также низкая конкуренция на российском рынке, открывают большие перспективы для создания собственного бизнеса.

Как открыть магазин надувной мебели?

Отдельное помещение под такой магазин арендовать не стоит. Намного лучше «присоседиться» к уже существующему мебельному центру или арендовать площадь в крупном торговом центре, где имеется постоянный поток потенциальных клиентов. Об отдельном магазине можно будет задуматься позже, когда о вас узнает достаточное количество людей. Внутри не нужно никаких изысков. Помещение должно быть просторным, чистым и хорошо освещенным. Освещению стоит уделить особое внимание, так как от него зависит то, как воспримут ваш товар покупатели (это касается любого магазина).

Помимо мебели, в вашем магазине должны продаваться разнообразные сопутствующие товары – чехлы, запасные насосы, комплекты для ремонта. Кроме того, отличным ходом станет создание на базе магазина мастерской по ремонту надувной мебели. Для клиентов – дополнительный сервис, для – небольшой, но приятный дополнительный доход.

Для расширенного охвата потенциальной аудитории можно создать сайт-визитку, или даже полноценный интернет-магазин. Этот ресурс не только увеличит количество продаж, но и станет лицом вашего магазина в сети интернет. Кроме того, не забывайте и о традиционных средствах рекламы. Газеты, журналы, мебельные каталоги и радиоролики – задействуйте все возможные каналы, чтобы увеличить поток покупателей и прибыль вашего бизнеса. Желаем удачи.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·