Бизнес-идея №760. Пункт приема стеклобоя

Сбор и реализация стеклобояВ советские времена на территории нашей страны работало огромное множество пунктов приема стеклотары, которые значительно удешевляли производство различных напитков (за счет повторного использования готовых бутылок) и позволяли населению СССР немного подзаработать. Все были довольны. Но время шло и все менялось. И сегодня популярность пунктов приема целой стеклотары постепенно уходят на второй план. А их место начинают занимать пока еще малораспространенные пункты приема стеклобоя. О том, что это такое и как на этом построить собственный прибыльный бизнес, поговорим в рамках нашего сегодняшнего материала.

Пункты приема стеклобоя – представляют собой сервисы, которые принимают у населения и коммерческих организаций битые стеклянные изделия. Многие не понимают, почему в современном мире «растет популярность» именно битого стекла, а не целых бутылок или банок, как это было в Советском Союзе. На самом деле, все очень просто. Если раньше практически все производители разнообразной «бутылочной продукции» использовали однотипную тару, то сегодня каждая компания стремится к индивидуальности. Из-за этого, все бутылки отличаются особой формой и дизайном, что мешает их повторному использованию.

Сама технология производства новых бутылок или банок до сих пор остается весьма дорогой, так как практически не меняется. Именно по этой причине разнообразная продукция «в стекле» – например, напитки, кетчупы, молоко – стоят значительно дороже своих пластиковых или бумажных аналогов. Единственный вариант удешевления производства «бутылочных продуктов» – использование стеклобоя в изготовлении стеклянных бутылок или банок. На сегодняшний день битое стекло является одной из главных мер удешевления производства «товаров в стекле». Кроме того, повторное использование материалов в производстве в будущем способно существенно улучшить экологическую обстановку на нашей планете, что также нельзя оставлять без внимания.

Использование стеклобоя в своей деятельности позволяет компаниям значительно экономить финансовые средства, что положительным образом сказывается на конечных ценах для потребителей. Снижаются цены, увеличивается оборот и растет прибыль компании. Все остаются в выигрыше (что очень важно в современном бизнесе).

Как организовать пункт приема стеклобоя в своем городе?

Самое главное, это наличие двух сторон – тех, кто готов принимать стеклобой для дальнейшей переработки и использования, и тех, кто это сырье будет поставлять в ваш приемный пункт. С последними проблем возникнуть не должно. Стеклом усыпаны практически все города нашей страны. Чаще всего (и больше всего) это сырье в битом и небитом виде можно отыскать на городских свалках, куда его везут все, кому не лень. То есть, свалки (и их постоянные жители — бомжи) станут основным поставщиком стеклобоя. Но, к счастью, одними свалками «поставщики» не ограничиваются. Есть еще множество других каналов приема стеклянных изделий. Нужно лишь посмотреть на ситуацию более широким взглядом.

[direct]

Ведь стеклобой – это необязательно продукт, получаемый из стеклянной тары (банок, бутылок и т.п.). Стекло используется более широко. Возьмите, хотя бы окна, в которые вы смотрите на улицу. Ведь со временем они заменяются новыми, а старые отправляются на помойку (особенно, когда речь идет о старых рамах и стеклах). Отсюда можно сделать вывод – нужно договориться с компаниями, которые занимаются монтажом (и демонтажем) окон. Пусть они (за дополнительную плату) везут окна не на свалку, а в ваш пункт приема стеклобоя. Монтажники смогут немного заработать, вы получите дополнительных поставщиков, а свалки (и весь город в целом) будут меньше загрязняться. Идеально, не правда ли?

Есть еще один способ практически бесплатного получения стекла. Нужно договориться с властями города или управляющими компаниями об установке во дворах многоквартирных домов ваших контейнеров, предназначенных именно для стеклянных отходов. Хотя в реальности сделать подобное в условиях нашей страны довольно проблематично. Ведь никто не помешает жителям домов наполнять ваш контейнер обычным бытовым мусором.

А вот поиск каналов сбыта накопленного на вашем складе стеклобоя является более сложной задачей. У вас есть два варианта. Первый – работать с компаниями, занимающимися переработкой стекла напрямую. Это очень перспективный вариант, если подобные компании имеются в пределах вашей досягаемости. Иначе, транспортировочные расходы могут перекрыть всю выгоду данного бизнеса. Если подобных заводов рядом нет, то наверняка имеются их представители в вашем регионе. Нужно пробовать работать с ними.  Есть, конечно, еще один вариант – работа с посредниками. Но вряд ли они согласятся выкупать у вас стеклобой по интересной для вас цене.

Функционирование пункта приема стеклобоя

Важно понимать схему работы подобного учреждения. Ваша задача не только собрать стекло и отправить его на переработку. Ведь в том виде, в каком сырье будет попадать к вам, у вас его никто не купит. Крупные заводы по переработке стеклянных отходов принимают чистое, отсортированное стекло. Да и для вас та же сортировка – это возможность значительно увеличить общую прибыль. Ведь стекло разного сорта ценится по-разному. Стеклобой может различаться по цвету (коричневый, белый, зеленый и т.п.) или по форме (тарный и листовой).

К счастью, вам не придется перебирать довольно опасное сырье вручную, так как на рынке представлено специализированное оборудование для сортировки и очистки стеклобоя. Что касается сотрудников, то на первых порах справиться с пунктом приема стеклобоя можно самостоятельно. С расширением компании, придется нанять несколько работников, в том числе водителей.

Организация подобного пункта приема битого стекла не только обеспечит вам безбедное существование, но и позволит вам принять активное участие в улучшении экологической ситуации в вашем городе.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·