Бизнес-идея №742. Премиум сидр из яблочных отходов

Изготовление премиум сидра из яблочных отходовКак правило, для увеличения общих доходов компании, крупные и мелкие бизнесмены используют несколько проверенных стратегий. Во-первых, это улучшение потребительских качеств товаров и услуг, что влечет за собой увеличение их конечной стоимости. Во-вторых, это запуск новых уникальных продуктов под уже известной маркой. В-третьих, снижение издержек на изготовление конечного продукта. Но некоторые предприимчивые руководители умудряются совместить все три стратегии для получения действительно выдающихся результатов. Сегодня мы познакомим вас с уникальной компанией, которая запустила производство сидра для того, чтобы снизить издержки своего основного бизнеса. Но, прежде чем мы перейдем к идеи бизнеса, предлагаем немного больше узнать об истории появления этого напитка.

Краткая история сидра

Думаем, начать стоит с определения. Сидром называют слабоалкогольный напиток (крепость 3-7%), получаемый в результате брожения яблок специальных сортов с высоким содержанием тонина. Что касается вкусовых качеств, то известны разнообразные сорта – от сухих до сладких (как вина). Благодаря тому, что основным ингредиентом являются яблоки, сидр имеет ярко выраженный яблочный аромат.

История изобретения сидра – полна тайн и загадок. По одной из версий, его придумали викинги. Это произошло в XI веке, когда они прибыли к берегам Франции. Здесь они обнаружили прекрасные яблоневые сады. Как повествует история, именно они нашли применение перезревшим яблокам, превратив их в сидр.

Вторая легенда гласит, что однажды король франков Карл Великий совершенно случайно сел на мешок с переспелыми яблоками. Немного подмяв их, король увидел выделившийся сок. Этот сок навел Карла Великого на мысль о создании яблочного напитка – сидра.

[direct]

Никто до сих пор не может точно сказать, кто же придумал «яблочное вино» (как называют сидр в Австрии и Германии). Одно лишь можно сказать с уверенностью – сидр изобрели во Франции. Но, как не странно, герои нашего сегодняшнего рассказа живут и работают совсем на другом конце планеты.

Изготовление премиум сидра из яблочных отходов

Австралийская компания Batlow Apples, которая была основана 90 лет назад (в 1922 году), известна в Австралии, как производитель самых лучших яблок. Фрукты с их фирменной зеленой наклейкой давно стали показателем качества и отменного вкуса. А с недавних пор, эта компания стала известна, как производитель сидра премиум класса под названием Batlow Premium Cider. Напиток имеет крепость 5.5%, прекрасный яблочный вкус и готовится из тех самых яблок, которые сегодня известны далеко за пределами Австралии. Но самое любопытное заключается в причине появления алкоголя под брендом яблочной компании.

Учитывая подход руководства компании Batlow Apples к ведению бизнеса, на полки магазинов попадали, попадают и будут попадать только самые свежие и красивые фрукты. Несложно догадаться, что огромное число отбракованных яблок идет в отходы. А значит, эти «нетоварного вида яблоки» не продаются и только увеличивают расходы компании. Так было до недавнего времени.

Сегодня все отходы компании (неподходящие для продажи фрукты) идут на производство премиум сидра. Отличительной особенностью данного напитка является отсутствие в составе сахара и клейковины, которые обычно используют производители сидра. Более того, бренд Batlow Apples хорошо зарекомендовал себя на австралийском рынке, что делает его продвижение простым и менее затратным. А ведь известно, что маркетинг и реклама являются одними из самых серьезных граф расходов при выводе нового алкогольного бренда на рынок.

Кроме того, австралийские бизнесмены показали всему миру, как запуск нового продукта может не только снизить общие издержки компании, но и стать отдельным и довольно солидным источником прибыли.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·