Бизнес-идея №755. Детский ролевой интерактивный лагерь

Интерактивный лагерь для детей "Цивилизация"Наверное, каждый из вас хотя бы раз в жизни посещал детский лагерь. Чаще всего, подобные мероприятия устраивают во время летних каникул. В этот период многие родители отправляют своих детей в многочисленные лагери, которые могут находиться как на территории школы, в которой учится их ребенок, так и далеко за пределами их родного города (например, где-нибудь на черноморском побережье). Подобные организации невероятно полезны для здоровья и развития детей. Вот только не каждый ребенок захочет променять свое свободное время на летних каникулах, на вторую, пусть даже более развлекательную, школу. И таких детей очень много. Как же заставить ребенка отправиться в летний лагерь?

Новое слово в сфере детского отдыха – ролевой интерактивный лагерь

Российский проект «Дружите.ру» предлагает несколько совершенно новых и необычных вариантов лагерей для детей (в будущем постараемся рассказать о каждой из разработок данной компании). Одним из самых интересных является проект ролевого интерактивного лагеря для детей под названием «Цивилизация», который стартует летом этого года. Начало «занятий» 8 августа, «выпускной» — 24 августа. Место проведения – база отдыха «Березовка», расположенная в Подмосковье. Уже сегодня руководство «Дружите.ру» называет «Цивилизацию» самым грандиозным проектом за всю историю лагерей для детей.

Любители компьютерных игр должны быть хорошо знакомы с одной из лучших стратегий всех времен – «Civilization», цель которой захватить власть на большей части территорий, разбить врага и отстоять свои земли. Делается это при помощи военных действий, развития новых технологий или культуры. В детском ролевом лагере «Цивилизация» все напоминает действие упомянутой компьютерной стратегии. Только на этот раз все проходит в реальности, а у воспитанников лагеря есть шанс своими действиями повлиять на «ход истории» (истории развития своего племени — цивилизации).

[direct]

Лагерь разделен на пять зон, каждую из которых занимает территория одной из пяти цивилизаций. Дети могут выбрать любую из предложенных народностей, среди которых викинги, греки, египтяне, ацтеки и японцы. Выбор той или иной цивилизации очень важен, так как от него зависит тип жилья, распорядок дня, ремесла, спортивные мероприятия, виды оружия и доспехов, а также у каждого народа свое чудо света (египтяне строят великую пирамиду, ацтеки – тотемный столб и т.д.).

На территории каждой цивилизации располагается 4 участка – главный город и 3 форта разного уровня. Все эти территории необходимо защищать от вторжений противника. Также, каждый народ получает в свое распоряжение по 5 рудников. На каждом из них добывается какой-то уникальный ресурс – золото, серебро, железо, медь или сера. Часто бывает, что у какой-то цивилизации нет необходимого для какого-то производства или строительства ресурса. Захватить рудники соперника нельзя. В дело вступают дипломатические и экономические отношения, что делает игру еще более разнообразной и увлекательной.

Уникальный детский лагерь с элементами стратегических ролевых игр

В каждой цивилизации имеется большое количество профессий, доступных для детей. Те, кто покрепче, становятся воинами. Их задача – захват территорий и защита своих владений. Самые умные могут стать инженерами и заняться разработкой новых технологий. Творческие личности могут стать ремесленниками и художниками. Понадобятся цивилизациям и экономисты и дипломаты, которые будут решать самые важные вопросы развития своего народа, и заключать договора с другими цивилизациями. В общем, каждый ребенок сможет найти занятие по душе.

За ходом игры будет следить руководство детского ролевого лагеря «Цивилизация», которое гордо называет себя Советом Титанов. В их обязанности входит начисление балов за победы в военных и технологических сферах, организация честных битв и дуэлей, спортивных мероприятий, квестов и многое другое.

Цель игры – набрать максимальное количество баллов. Победа может быть как военной (захват максимального количества вражеских территорий) или экономической (захват рудников с ресурсами с помощью дипломатии), так и научной (при постройке чуда света или развитии новых технологий) или культурной (за счет работ художников, ремесленников, актеров и т.д.). Как видите, ролевой детский лагерь «Цивилизация» придется по душе детям с самыми разными интересами и увлечениями.

Финансовая сторона лагеря

Нас, как бизнесменов и предпринимателей, пожалуй, больше всего интересует финансовая сторона этого дела. Ведь главная цель любо бизнеса – предоставление хороших продуктов или услуг клиентам с целью получения прибыли. Мы, к сожалению, не можем назвать точных доходов компании «Дружите.ру» и ее детский лагерей, но представленные на сайте расценки могут о чем-то сказать. 16-дневная программа обойдется в 25-30 тысяч рублей за одного ребенка. Конечная стоимость путевки зависит от выбранной цивилизации, а также от месяца оплаты. Чем раньше приобретается билет, тем дешевле он стоит. Всего предусмотрено 150 мест.

Кроме того, чтобы привязать посетителей к своему лагерю, руководство «Цивилизации» предлагает систему интересную скидок для постоянных клиентов. Чем чаще ребенок будет посещать ролевой интерактивный лагерь, тем дешевле будет обходиться путевка его родителям. Несомненно, очень правильный маркетинговый ход, который обязательно принесет свои плоды. Теперь остается лишь ждать августа, чтобы посмотреть, насколько успешным стал этот проект детского лагеря.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·